ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 223224225226227 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 13:08

alexwell написав:
soho написав:заемщик всегда и везде козел отпущения.
подписался на кредит - плати по полной

единственное, в чем могу возразить, так это в возмещении страховой суммы. Хоть страховка и на пользу банка, но ремонтировать машину дают - им же ж нужно иметь предмет залога в адекватном виде и стоимости

а я бы не давал - банк заинтересован прежде всего в фин показателях, т.е в живых бабках. ну что мне толку с того что ланос у васи пупкина после ремонта за 10 штук, если я могу эти 10 штук положить себе в виде ноликов на счету и показать улучшение фин показателей банка (потому что ланос васи в случае просрочки еще реализовать надо)? или я гдето ошибаюсь?

именно потому, что ланос в случае невозврата по кредиту будет продаваться банком, он должен быть в адекватном состоянии. И чинить его нужно. Тем более, что во всех типовых кредитных договорах банков, говорится, что заемщик должен содержать предмет залога в качественном состоянии. У товарища автокредит в Привате, так вот к нему время от времени приезжает человечек и проверяет, в порядке ли машина
stasy_L

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 12:12

alexwell написав:

единственное, в чем могу возразить, так это в возмещении страховой суммы. Хоть страховка и на пользу банка, но ремонтировать машину дают - им же ж нужно иметь предмет залога в адекватном виде и стоимости

а я бы не давал - банк заинтересован прежде всего в фин показателях, т.е в живых бабках. ну что мне толку с того что ланос у васи пупкина после ремонта за 10 штук, если я могу эти 10 штук положить себе в виде ноликов на счету и показать улучшение фин показателей банка (потому что ланос васи в случае просрочки еще реализовать надо)? или я гдето ошибаюсь?

Типичный узконаправленный стяжательский подход, характерный для многих т.н. банков в Украине, а именно загрести сейчас и побольше. А то, что, во-первых, с Васи Пупкина в данный момент, кроме ланоса, возможно, и стянуть ничего больше не удасться, а во-вторых, кризис не навсегда и этот самый Вася Пупкин может еще даже и очень неплохо окрепнуть финансово и тогда он уж врядли свои денежки в такой банк отнесет, так этого подобным "банкам" и их приверженцам в голову даже и не приходит...
straxitko

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 12:23

Да нет же, не по полной, а по договору. Только, к сожалению, не все заемщики умеют прочитать и, главное, понять, что написано в договоре, а банки этим пользуются. Если заемщик безграмотный, то тогда, действительно, платит по полной, а если грамотный, - то только по договору и в соответствии с законодательством.
straxitko

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:00

straxitko
по полной = по договору. Или принимаешь условия договора и платишь или не принимаешь (идешь в другой банк или отказываешься от идеи взять кредит), 3го варианта нет.
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 16:31

soho написав:straxitko
по полной = по договору. Или принимаешь условия договора и платишь или не принимаешь (идешь в другой банк или отказываешься от идеи взять кредит), 3го варианта нет.

Исходя из своего опыта общения с банками, включая тот же ОТП, смею с Вами не согласиться. Не всегда данные понятия тождественны
straxitko

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 21:06

straxitko
Намекаете, что Вам удалось безболезненно для себя ИЗМЕНИТЬ условия договора залога. Интерестно, какой пункт и с чего на что?
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 21:11

А как назвать то, что в ОТП справка о разрешении на выезд на машинке под кредитом за рубеж стоит 200 грн + НДС, а справка на разрешение поквартальной разбивки годового страхового платежа стоит 160 грн + НДС. Причем када спрашиваешь по тел. скока денег нести за эти справки, то вам называют цены БЕЗ НДС, ну а када ордер кассовый выдают, то все становится на свои места. Как-то по жлобски все это выглядит :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 23:16

clientage написав:А как назвать то, что в ОТП справка о разрешении на выезд на машинке под кредитом за рубеж стоит 200 грн + НДС, а справка на разрешение поквартальной разбивки годового страхового платежа стоит 160 грн + НДС. Причем када спрашиваешь по тел. скока денег нести за эти справки, то вам называют цены БЕЗ НДС, ну а када ордер кассовый выдают, то все становится на свои места. Как-то по жлобски все это выглядит :)

Это выглядит не по жлобски. Это просто работники банка тупорылые. Они не хотят вас обмануть, они просто ТУПЫЕ. В следующий раз задавайте вопрос примерно так: "160грн - это С ндс или БЕЗ?" и вот если они ответят "Без." - тогда да - обман.
У меня была подобная ситуация в Укргазбанке недавно. Звоню спрашиваю про комиссии при покупке ценных бумаг. Обьявляет - 50грн! Я уточняю: "Возможно всё ж таки не 50грн, а 0,5% и минимум 50грн?". Отвечает: "Нет! 50грн и всё!". Ну ладно, приезжаю, оформляю документы... В ходе оформления документов (это заняло два дня) выясняется что комиссия на самом деле 1%. ЛАДНО, я согласен.... закончили оформлять документы, с кучей бумаг и пачками денег идём в кассу... Не доходя пять шагов до кассы эта бестолочь вдруг сообщает что надо бы ещё заплатить 1% комиссии за перевод денег... Я спокойно разворачиваюсь и ухожу (после того как два дня убил на оформление бумаг, на езду за подписью супруги и всё такое). Перед уход написал в их книгу жалобу на эту №;%:.. Жду ответа до сих пор. Очень улыбнула фраза: "А вам что - трудно заплатить? Там же всего то ОДИН процент..." Я предложил ей заплатить самой, на что она ответила: "Я что - такая богатая?"
Короче - цирк с конями. Пытались кинуть на этот "всего один процент", надеясь на то что клиент после двух дней мучений не уйдёт. А вот хрен там! Надо прекращать этот "совок".
Справедливости ради скажу что при офрмлении ТЕХ же самых бумаг в ОТП мне заранее обьявили все комиссии, которые нужно будет заплатить по сделкам.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 18:10

Просрочки от 90 дней %, от выданых кредитов (по секторам портфеля)

______ / 1кв10 / 2кв10
Ика / 25,6 / 30,2
СМБ / 35,7 / 40,5
Корп / 18,3 / 20,7
Авто / 20,1 / 23,5

Каждый третий ипотечник и почти каждый второй предприниматель - злостный должник отп
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 19:35

Это еще просто никого в лес в багажнике не возят. Пока. Я имею в виду тех, кто решил "отдохнуть от кредиторов".
Desert.Eagle

#<1 ... 223224225226227 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє