|
|
![]() а правда, что в Венгерском ОТП у руля сидят российские газовые чекисты? почему саммые сильные позиции группы за пределами Венгрии в таких странах как Болгария, Сербия, Россия, Украина? Зачем захотели купить банк в Азербайджане и почему не состоялась сделка? Почему не проявляют интереса к польским и молдавским банкам, географически эти страны ближе.
![]()
Пройдитесь по окресностям http://www.prostobank.com/ru/komanda/bl ... _otpdirekt
![]() На сайте банка появились условия ипотечного кредитования.
Скажем прямо (за исключением редких уникальных случаев): для очень наивных людей, у которых еще остались деньги. Плавающая ставка с непрозрачным механизмом плавания. Кредит дается на вторичку в регионах с большим авансовым платежем. Заоблачные 20% в гривне если на 10 лет, плюс каждый год по 0,5% страховой, единоразвово комиссий около 3%, оценщикам и нотариусам отдать от 2000 грн. Сумма кредита до 1 млн. грн. (чтобы не был неликвид по покупательной способности населения) Видно вторичка, т.к. ввод новых м2 на рынок через строителей фининсировать не хотят, а немного поднять спрос и разгребсти то, что имеется. Вывод: кредитованием это назвать трудно, ответственный банкир таким бы не занимался, больше похоже на аферу, формальную имитацию кредитования или попытку повлиять на рынок. По условиям чувствуется очень большое неуважение к потенциальному клиенту, предложение противоречит "европейским" ценностям. С учетом среднесрочных перспектив экономики Украины, одни банки предпочитаю поступить так: другие - занятся откровенным "разводом" клиентов, лоббированием в свою пользу мер по ограничению конкуренции и ущемления прав граждан. Вот такая она, Азиопа, разная.
![]() Банк решил возобновить традиционную банковскую деятельность - кредитование.
Какой-то неуклюжий у Вас получился наезд, больше на комплимент похоже ![]()
![]() koss, рад, что Вам понравился комплимент о "традиционной банковской деятельности"
![]()
![]() Кто читал договор открытия текущего счета?
Почему тама написанно 0.1% за каждый день пока я не верну ошибочно зачисленные средства? Но благо хоть в максимум 10% за все время. Это что-же получается - если мне кто-то пришлет ошибочно 10 млн грн на текущий счет - то я за каждый день после 3-ех буду должен 10 тыс грн, но не более 100 дней - т.е. не более 1 млн грн? Ведь реально, если не проверил выписки (если раз в неделю или в 2 недели проверяешь), то могу ничего не заработав, еще и должен оказаться банку? ![]()
какой это пункт договора? не нашел у себя ничего подобного. только 2.2.3 - что я обязан вернуть ошибочно зачисленные средства в 3 дневный срок после получения уведомления от банка и п. 2.3.3 Банк может сам их списать с моего счета если я не вернул сам после 3 дней. ни слова про % не нашел. это ноухау чтоли?
![]()
К сожалению, сейчас у всех банков условия по ипотеке или отсутствуют напрочь, или настолько драконовские, что их просто имеет смысл рассматривать только в случае очень сильного желания. Эффективная ставка запредельная. Только не пойму, какой смысл обвинять в это ОТП - это общая проблема рынка.
![]()
Введение ипотеки на вторичку - это маркетинговый ход и не болле. Мол мы такие хорошие и начали кредитовать, а вот остальные бяки этого не делают. Если трезво подсчитать расходы по кредиту, то понятно, что это никому не нужно... Зато в СМИ и на сайте есть сообщение типа "УРАААА. Мы кредитуем вторичку. Ай какие мы молодцы"
![]() скукоживаютсяПо итогам 3го квартала 2010 года
Процент плохих кредитов (просрочки от 90 дней) по секторам портфеля: Ипотека 33,1% Средний и малый бизнес 43,6% Корпоратив 20,7% Авто 27% Всего 28,8% Другая часть 41,3% портфеля – кредиты, которые обратились за помощью по реструктуризации задолженности С начала года количество отделений сократилось на 7 штук до 199, количество персонала на 443 чел до 3390. У «венгров» также просрочка растет. Конечно, статистика немного приглаживается тем, что банк перебрасывает плохие кредиты на отп факторинг украина, но тем не менее все равно звучит впечатляюще: каждый третий ипотечник и автомобилист не может оплачивать кредит. Половина ЧП-ников злостные должники. Оптимизаторов-реструктуризаторов чуть ли не половина портфеля, а нормальных кредитов только 1/3.
|
|