|
|
![]() Ув. Corall, спасибо, что не поленились написать такой большой пост … да, я удовлетворен и чувство гордости и дородства меня распирает … но не из-за того, что чем-то насолил ОТП. Знаете, банки, они даже в войны под бомбежкой не исчезают, они как кощеи … и по-настоящему им могут насолить собственная жадность и конкуренты.
ОТП мне нравится, не знаю, как объяснить, как некоторым нравится наблюдать за змеями или ядовитыми пауками. Отсюда внимание. А аутсайдерам, которые испытывают просто симпатию, я бы рекомендовал взять под контроль уровень финграмотности. Напоминаю, у меня нет желания насолить отп или кому-либо в организации, а поделиться наблюдениями, возможно предостеречь. Более того, меня не на шутку начали беспокоить опр. процессы и я для себя подумал, что лучше взять паузу на форуме и не торопиться с выводами. ПС. Цифры, которые приводил в сообщениях взяты из общедоступных ресурсов, поэтому если Вы укажете, где именно у Вас возникли сомнения, я постараюсь привести источник.
![]() corall
ок, если задача "найти инсайд", тогда почему вы считаете такую задачу несерьезной? вполне серьезный повод занятся поиском крота, далее, это ваша догадка или вы точно знаете, что были использованы данные черновой отчетности? это не могли быть цифры из оперативных форм отчетности по отдельным показателям, которая доступна на сайте НБУ в статистике банковских операций? лежит себе в экселевских файликах, засунуто, правда, так, что не сразу и найдешь. там, кстати, довольно много материала и, мне кажется, он может выкладываться гораздо раньше чем презентационный отчет на официальном сайте банка, хотя я и не исследовал специально этот вопрос.
![]() 22 Desert.Eagle. Ну, я некоторым образом причастен к составлению годовых отчетов. Цифры, о которых я говорю, это не данные финансовой отчетности. Они не приводятся в квартальной отчетности. Это даже не цифры статистической отчетности, которая могла бы лежать где-то в архивах НБУ. Это цифры управленческой отчетности банка. Я так понимаю, что ряд цифр в отчете этого года были раскрыты по инициативе банка, так как, порядок раскрытия информации по ним не требовалось ни каким нормативным положением НБУ. Банк пошел на их раскрытие, я так понимаю, из-за соображения повышения прозрачности отчетности.
Ситуация несерьезная, потому что урон, который наноситься нашим коллегой по переписке на этом форуме до смешного мал. Вот, если наш коллега выберет себе трибуну повыше, да аудиторию побольше, да будет и дальше манипулировать сознанием людей. Вот тогда, наверно, безопасности и следует выполнить домашнее задание. Вопрос, откуда инсайд это не главное, главное другое. Jack Levine приводит цифры, все на первый взгляд очень убедительно, но причинно-следственные связи либо намеренно, либо по недомыслию ускользают от Jack Levine. И выводы во всех случаях, далеки от действительности, а всегда одни и те же. Банк плохой, а Jack Levine хороший. Так как все сейчас очень заняты, и проверять каждую цифру пишущего на этом форуме напросто просто времени нет, а психика людей устроена таким образом, что цифровые данные в аргументах всегда придают им вес, то все высказывания нашего коллеги выглядят убедительно. Но на самом деле все выводы Jack Levine это пшик, ничего весомого, экономически грамотного и имеющего отношение к истине, несмотря на инсайд. Наличие инсайда лишь указывает на прямую связь Jack Levine с банком и упростит задачу в его идентификации.
![]() corall
да, по причинно-следственным связям там вырисовывается весьма тяжелая клиническая картина, она представляет научный интерес скорее для врача чем для кого-то еще здесь. При чем, думаю, Джек вполне себе может искренне в них верить. Однако, было бы неплохо чтобы и банк появлялся здесь чтобы что-то прокомментировать, помимо koss'a. тем более, что похоже это самый активный форум по банкам вообще и ОТП в укр. сегменте интернета. вы представляете банк? не думаю, что вычислить и найти Джека в реальной жизни это такая большая проблема при наличиии желания и определенного рода ресурсов
![]()
![]() С католическим Рождеством! Mary Christmas !!! Всех люблю и целую! ![]()
![]() 2. Desert.Eagle.
Нет, я не представляю банк, тем легче мне комментировать эту ситуацию. По роду своей деятельности, я обязан отслеживать существующие и потенциальные риски в разных банках. Мне приходится мониторить все существующие источники информации, в том числе и форум на этом сайте. Что уже и делаю, примерно, года три. Думаю, если сотрудники банка встанут грудью на защиту банка, то это придаст всем измышлениям Jack Levine некий оттенок существенности и правдивости, а пока мысли вслух нашего коллеги не являют собой что-то угрожающее для деятельности банка. Я не буду указывать на те конкретные цифры, которые были инсайдом. Пусть останется след.
![]()
что ж, здесь, пожалуй, соглашусь с вами
![]() 2. Desert Eagle.
Не увидел прямого вопроса. «Это ваша догадка или вы точно знаете, что были использованы данные черновой отчетности?» У Jack Levine нет прямого доступа до материалов банка, иначе цифры, им приводимые были бы точными. Вот и вопрос, откуда они, и почему приводились.
![]()
Сравните со ставками Привата гривна - 16% по годовому депо с ежемесячной выплатой доллар - 9:, евро - 8% Не лишне упомянуть уровень гривневой инфляции - порядка 12-13% в 2010 году, как индикатор уровня депозитных ставок (токо не надо петь песнь о "дивной заграничной надежности" ОТП банка - не смешите!) не меньше повеселили и тарифы РКО - типа, 0,5% но НЕ МЕНЬШЕ 5 ГРН!!! например, вы платите счет за газ - 30 грн а с вас банк снимает 5 грн - 17%!!! от суммы платежа такая тихая банковская ложь А тарифы по кредитным картам - также не в пользу ОТП, если сравнивать их с ПРИВАТОМ - у вас карта стоит 150 грн - В Привате - бесплатно. У вас ежемесячный тариф (типа за обслуживание счета - 10 грн). В Привате - 0 грн. У вас - нет мобайл банкинга, экспресс-платежей - в Привате есть я уже не говорю о соотношении сетей банкоматов и отделений, линеек карточных наборов и т.д. На что рассчитывает ОТП, предлагая на рынке более дорогие и менее функциональные продукты??? и на КОГО? ответ - на лохов и лузеров...
|
|