|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 04 січ, 2011 20:25
http://ru.otpbank.com.ua/privateclients ... counts.php
OTP Bank отменяет комиссию за пополнение текущего счета физлиц, но вводит комиссию за снятие с него наличных
Комиссия при снятии наличных с текущего счета не взимается, в случае выдачи средств:
которые были зачислены на текущий счет через кассу отделений региона, где был открыт текущий счет;
которые находились на текущих и депозитных счетах до момента вступления в силу комиссии за выдачу наличных с текущего счета;
которые были зачислены на текущий счет через депозитный банкомат (Cash-in) в любом регионе;
зачисленых на текущий счет в виде процентов по вкладам.
«Новая тарифная политика очень проста и будет понятна клиентам: все деньги, которые клиент принес наличными в банк – он получает без комиссии в любом отделении банка своего региона», — комментирует изменение порядка начисления комиссии Начальник управления розничного бизнеса Алексей Руднев.
А мне не понятна
Если у меня на накопительном есть 1000 грн, например. Я перечисляю на текущий счет 1000 грн с другого банка, а затем эти средства на накопительный, как мне отличить средства с комиссией за снятие от средств без комиссии? Если я в дальнейшем, через текущий счет захочу снять 500 грн, у меня будет комиссия или нет? 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 02:30
Garick написав:«Новая тарифная политика очень проста и будет понятна клиентам: все деньги, которые клиент принес наличными в банк – он получает без комиссии в любом отделении банка своего региона», — комментирует изменение порядка начисления комиссии Начальник управления розничного бизнеса Алексей Руднев. А мне не понятна  Если у меня на накопительном есть 1000 грн, например. Я перечисляю на текущий счет 1000 грн с другого банка, а затем эти средства на накопительный, как мне отличить средства с комиссией за снятие от средств без комиссии? Если я в дальнейшем, через текущий счет захочу снять 500 грн, у меня будет комиссия или нет? 
Сегодня как раз был в ОТП и тоже интересовался этим вопросом.
Так вот, сначала деньги, сумма которых не превышает в вашем случае 1000 грн., будет сниматься без комиссии, потом - с комиссией. Если снимаете 2 тыс. сразу, комиссия удерживается только с 1 тыс,, если 1,5 тыс. - то с 0,5 тыс. грн.
Как по мне все ясно и понятно.
Работники банка мне объяснили что в связи с изменением тарифной политики, было доработано программное обеспечение, которое позволяет все такие моменты отследить и не удерживать больше чем положено.
-
vitеo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 16:54
vitеo написав:Сегодня как раз был в ОТП и тоже интересовался этим вопросом. Так вот, сначала деньги, сумма которых не превышает в вашем случае 1000 грн., будет сниматься без комиссии, потом - с комиссией. Если снимаете 2 тыс. сразу, комиссия удерживается только с 1 тыс,, если 1,5 тыс. - то с 0,5 тыс. грн. Как по мне все ясно и понятно. Работники банка мне объяснили что в связи с изменением тарифной политики, было доработано программное обеспечение, которое позволяет все такие моменты отследить и не удерживать больше чем положено.
Спасибо за ответ!
Но эта "простота" хороша когда мало движений по счету. А если их много? Через полгода-год я вспомню что снимал, что вносил на счет? Получается на одном счете часть средств "дешевых", а часть "дорогих"
В ОТР директ изменений не увидел. Или надо идти в отделение, что бы уточнить? 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 21:23
Garick написав:Спасибо за ответ! Но эта "простота" хороша когда мало движений по счету. А если их много? Через полгода-год я вспомню что снимал, что вносил на счет? Получается на одном счете часть средств "дешевых", а часть "дорогих"
Вариант 1 (контрольный).
Берете выписку за весь период. Смотрите что зачислялось налом. Общая сумма зачисленного налом это сумма которая особождается от комиссии при снятии наличными.
Вариант 2 (учетный)
Открываете еще один текущий счет. По одному счету проводите только нальные операции, по второму безнальные.
Вариант 3 (экономный)
Не снимайте налом с текущего счета. Кидайте со своего текущего на свой карточный, а потом снимайте. Тогда никаких новых комиссий.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 21:48
koss написав:Вариант 1 (контрольный). Берете выписку за весь период. Смотрите что зачислялось налом. Общая сумма зачисленного налом это сумма которая особождается от комиссии при снятии наличными.
Вариант 2 (учетный) Открываете еще один текущий счет. По одному счету проводите только нальные операции, по второму безнальные.
Вариант 3 (экономный) Не снимайте налом с текущего счета. Кидайте со своего текущего на свой карточный, а потом снимайте. Тогда никаких новых комиссий.
1. Выписка больше чем за месяц в ОТР директ сделать нельзя. Да и в самой выписке не виден способ зачисления.
2. Речь идет о накопительном, который пополняется через текущий. В выписке не понять способ зачисления.
3. Только тогда все деньги становятся "дорогими" и с учетом невысокого % по накопительному еще и теряется смысл накопительного 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 20:27
пошел я завтра обнулю накопительный на всякий случай и больше в ОТП ничем, кроме картсчетов пользоваться не буду. нечего мне делать следить что откуда и куда пополнялось... пойдут денюжки в те банки, где все просто и понятно 
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 20:46
Garick написав:Спасибо за ответ! Но эта "простота" хороша когда мало движений по счету. А если их много? Через полгода-год я вспомню что снимал, что вносил на счет? Получается на одном счете часть средств "дешевых", а часть "дорогих" В ОТР директ изменений не увидел. Или надо идти в отделение, что бы уточнить? 
Garick, прошу прощения что не ответил раньше. Мне сказали, что по требованию клиента могут распечатать специальную аналитическую виписку, где движения по счету разбиты на 2 группы: на те, которые обналичиваются без комиссии, и те, которые с комиссией.
-
vitеo
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 20:48
alexwell написав:пошел я завтра обнулю накопительный на всякий случай и больше в ОТП ничем, кроме картсчетов пользоваться не буду. нечего мне делать следить что откуда и куда пополнялось... пойдут денюжки в те банки, где все просто и понятно 
А смысл?  Ведь деньги с накопительного, которые зачислялись налом, все-равно обналичиваются без комиссии. И банк, вроде, пошел навстречу клиенту, уменьшив комиссию в 2 раза. Они поменяли только механизм ее удержания: раньше она удерживалась при зачислении денег на тек.счет, а теперь она берется при обналичивании этой суммы. Все другие денюжки обналичиваются, как и раньше, без комиссии.
Лично мне - все логично и понятно и, кроме того, дешевле. 
Востаннє редагувалось vitеo в Нед 09 січ, 2011 21:12, всього редагувалось 1 раз.
-
vitеo
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 21:00
Garick написав:1. Выписка больше чем за месяц в ОТР директ сделать нельзя. Да и в самой выписке не виден способ зачисления. 2. Речь идет о накопительном, который пополняется через текущий. В выписке не понять способ зачисления. 3. Только тогда все деньги становятся "дорогими" и с учетом невысокого % по накопительному еще и теряется смысл накопительного 
Garick, ответы на интересующие Вас вопросы можете почитать на сайте банка:
****URL****
-
vitеo
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 09:16
alexwell написав:пошел я завтра обнулю накопительный на всякий случай и больше в ОТП ничем, кроме картсчетов пользоваться не буду. нечего мне делать следить что откуда и куда пополнялось... пойдут денюжки в те банки, где все просто и понятно 
А зачем счет-то обнулять? Все, что там сейчас лежит и так без комиссии выдадут.
Пополняйте наличными и радуйтесь...
-
stasy_L
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|