ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 257258259260261 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 11:26

Ув. mxm,
выводы сделаны на основе
- структуры просрочек
- типичности жалоб на отп
- анализе соотношения цен на целевые товары-услуги во время действия целевых кредитных программ и после, макросреды, комиссий
- и т.д.
Не забывайте, что все, что пишу, является имхо, верить или доказывать не обязательно.

Вывод один: дображелательный сервис является таковым, если на нем заканчивают, а не только начинают, но это не возможно, поскульку система получения прибыли отп как у форекс-брокера.

Вот тоже когда-то у человека все хорошо начиналось:
Голові правління ЗАТ «ОТП Банк»
Зінкову Дмитру Володимировичу
АТ «ОТП Банк»
вул. Жилянська, 43
01601, м. Київ-33

Копія:
Відділ факторингу
ТОВ «ОТП Факторинг»
вул.. Жилянська, 48-50А
01033, м. Київ - 33

Пересічного Громадянина
м.Київ

Звернення
Шановний Дмитро Володимирович! Прошу Вас розглянути мою кредитну справу та винести відповідне рішення, що до її подальшого провадження або закриття.
По суті справи. Мною, Пересічним Громадянином, було отримано кредит для придбання автомобіля Skoda Octavia Tour на суму 159 000 грн. (близько 29 000 USD ) в Оболонському відділенні ЗАТ «ОТП Банк». Протягом 2-років, мною справно сплачувались відсотки, тіло кредиту, страхові та комісійні витрати (а якщо виникали - то і всі штрафні санкції та пеня). Таким чином, в каси банку було сплачено понад 13000 USD. Починаючи з кінця 2008 року, мені вдалося здійснити передплату чергових платежів до 1 березня 2009 року включно (внісши додаткову суму в USD в касу банку ). З початку року, в зв’язку з швидким погіршенням економічного становища, та втратою роботи, було прийнято рішення повернути автомобіль, що перебував в заставі ЗАТ «ОТП Банк». Рішенню передували консультації з працівниками ЗАТ «ОТП Банк» та лист, що був написаний на початку лютого, та зареєстрований директором Оболонської філії ЗАТ «ОТП Банк» Юрієм Владиславовичем.
9 лютого 2009 року автомобіль Skoda Octavia Tour було добровільно повернуто в ЗАТ «ОТП Банк», а далі передано представникам ТОВ «АВТОМОБІЛЬНІ АУКЦІОНИ», що і засвідчено актом прийому-передачі. Хочу наголосити, що на момент передачі автомобіля, Пересічний Громадянин не мав заборгованості перед банком, а навпаки, існувала переплата. В ході аукціону, автомобіль Skoda Octavia Tour було продано за 10 600 USD. Ця сума була перерахована на рахунок ЗАТ «ОТП Банк» для погашення заборгованості за кредитом. Таким чином, справжня залишкова заборгованість Пересічного Громадянина перед ЗАТ «ОТП Банк» складає близько 3 000 USD – 5 000 USD. В зв’язку з ситуацією, що склалась, відсутністю в Пересічного Громадянина предмета застави та будь-якого рухомого чи не рухомого майна, втратою місця роботи і не можливістю сплачувати валютний кредит, прошу Вас перерахувати залишок заборгованості в сумі до 5000 USD на термін до 5 років.
Закликаю Вас в цей тяжкий час розглянути дану кредитну історію не з позиції отримання надприбутку, а з позиції збереження хоча б мінімального прожиткового рівня позичальника, та збереження його існування взагалі.
В свою чергу, Пересічний Громадянин виконав своє зобов’язання та сплатив залишок гривневого споживчого кредиту (з подвійною переплатою !), що теж був пов'язаний з придбанням автомобіля.
На даний момент відбувається судовий розгляд справи. Мною були надані копії квитанцій про сплату, витяги платіжних доручень. Згідно даним, підтвердженим навіть працівниками Вашого банку, загальна сума внесених коштів складає більше 24 000 USD. Таким чином, 29000 USD – 24000 USD = 5000 USD. Я розумію бажання Ваших працівників будь-яким чином отримати надприбуток. Виникає бажання оцінювати всі кошти, внесені мною в касу банку лише як відсотки, а тіло кредиту мовляв не погашалось. Але таке трактування можливе лише за умови нормального розвитку ситуації. В даному випадку, для мене всі кошти – то кровні кошти, які над зусиллями вносились на рахунок Вашого банку. Відсотки чи не відсотки – то є гроші і ці гроші формували прибуток Вашого банку, Ваш дохід. Тому вважаю в даній ситуації розглядати ці кошти як такі, що вносились на рахунок погашення тіла кредиту.
Менеджери ОТП банку не мали достатньої кваліфікації, щоб пояснити що краще робити в даній ситуації на момент прийняття рішення. Я надзвичайно шкодую, що віддав автомобіль в банк, де він був проданий фактично за безцінь. Ніхто з менеджерів не міг надати достатньо обґрунтовану інформацію та спрогнозувати розвиток подій. Навіть після другого засідання суду, ніхто з менеджерів відділу факторингу не спромігся надати мені повну інформацію та винести мою справу на розгляд кредитного комітету, знайти компроміс. Мені не залишається нічого іншого як докладно описати таку “відповідальність” та “культуру вибивання боргів” в ОТП Банк на сторінках газети «СЕГОДНЯ», а також до останнього відстоювати в суді свої права на життя.
З повагою, Пересічний Громадянин

14 лютого 2011 Пересічний Громадянин
banki.ua/forum/thread130-20.html
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 12:30

Jack Levine написав:Ув. mxm,
выводы сделаны на основе
- структуры просрочек
- типичности жалоб на отп
- анализе соотношения цен на целевые товары-услуги во время действия целевых кредитных программ и после, макросреды, комиссий
- и т.д.
Не забывайте, что все, что пишу, является имхо, верить или доказывать не обязательно.

Вывод один: дображелательный сервис является таковым, если на нем заканчивают, а не только начинают, но это не возможно, поскульку система получения прибыли отп как у форекс-брокера.

Вывод ошибочный, конечно. Более того - надуманный. И никак не связанный со схемами заработков форекс-брокеров. Ссылка на список обоснований создает иллюзию, что вывод обоснованный, но на самом деле ни из структуры просрочек, ни из "типичности" жалоб на ОТП, никак не следует, что для ОТП невозможно сохранить доброжелательность сервиса от начала до конца. Это вообще какой-то настолько чудесный выверт логики, что даже не хочется спрашивать, каким образом он получился. :)
Насчет процитированного обращения: уверен, что в договоре указано, что в случае его разрыва проценты погашаются в первую очередь. Поэтому пересичный громадянын, скорее всего, может просто просить о реструктуризации долга - но никак на нее не расчитывать. Тем более, что сам признается в том, что его финансовое положение значительно ухудшилось.
Нарекания на "плохих менеджеров", подсказавших не то, на что расчитывал клиент, — это интересно, безусловно. Могу только посоветовать пользоваться услугами юристов заранее. А не после того, как стало ясно, что бесплатный совет может стоить на самом деле очень дорого. Никакого жульничества, кстати, со стороны "менеджеров" априори не вижу. Мы ж не знаем деталей, заслушали только одну сторону.
Отсюда, кстати, видно, какая "типичность" положена в основу обоснований Ваших выводов.
mxm

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 13:16

Ув.mxm,
Вижу мы говорим на разных языках, засим спор считаю прекратить.
Заметочка: мы не говорили банк прав или не прав. Даже уверен, банк найдет 1001 доводов, что он прав. Мы говорили о том, что клиент остался недоволен и понес финансовые потери в пользу банка.
ПС. Венгры начали выводить деньги с Украины
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 14:38

Jack Levine написав:Ув.mxm,
Вижу мы говорим на разных языках, засим спор считаю прекратить.
Заметочка: мы не говорили банк прав или не прав. Даже уверен, банк найдет 1001 доводов, что он прав. Мы говорили о том, что клиент остался недоволен и понес финансовые потери в пользу банка.
ПС. Венгры начали выводить деньги с Украины

Когда берешь деньги всегда более доволен, чем когда отдаешь :)
Но довольные среди заемщиков все-таки есть.
[QUOTE=Семечко;19708222]:
У меня кридит на ипотеку в ОТП.я спрашивала не общую ставку а Фидер ставку.А нашим банком я довольна.каждый год перерасчет и снижение ставки.Нам снизили за 3 года на 70 долларей))))

[QUOTE=Пылинка;19591331]:
У моей сотрудницы ипотека в ОТП Банке . С апреля банк снизил процентную ставку по ипотеке с 11, 99% до 10,4% (в долларах). Я вчера спрашивала в Авале - пока снижения не ожидается :(, как было 12%, так и остается. Кто-то знает, у нас возможно перекредитование в другом банке, насколько это хлопотно и стоит ли этим заниматься?

Силка була видалена як реклама іншого ресурсу.

З повагою, Юлія В.
koss

Повідомлення Додано: Сер 20 кві, 2011 15:35

Jack Levine написав:Ув. mxm,
Вашого банку, загальна сума внесених коштів складає більше 24 000 USD. Таким чином, 29000 USD – 24000 USD = 5000 USD.

Я так понял, этот "пересичный" взял 29куе, попользовался ими (умно или глупо - здесь не важно), и хочет теперь отдать те же самые 29куе? А в банке, сволочи такие, не соглашаются? Позвольте спросить, а банк тут причём, в таком раскладе?
Я бы ещё понял, если бы речь шла о цене продажи автомобиля, явно заниженной, но это к вопросу о разумности использования средств, а не о кредите.
Насчет тела или процентов - объясните, какое это имеет значение, куда платежи считать, если имеет место обязательство, с суммой, которая известна, или несложно расчитывается?
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 09:34

В отп, после ипотечной, строится депозитная пирамида. Депозиты не подкреплены соответствующими активами (ОВГЗ не считать). Хорошо, если инфляция решит вопрос возврата вкладов. Но, возможно, Мэдофф тоже так считал, а на деле получился резкий обвал, есть риск возникновения системного кризиса обязательств. Особенно, если не удастсться оперативно вытащить деньги из других пирамид активов и погасить спрос. Экономика-пирамидономика получения денег из воздуха часто дает сбой.

Литературно можно представить так:

Есть страна Укра, в ней живет кредитчик и депозитчик. У кредитчика есть будущие доходы в размере 1000 ед. в год, у депозитчика есть деньги. Депозитчик дает кредитчику сколько нужно в долг под 12% годовых. Со временем, кредитчики выплачивают кредит и становятся депозитчиками, живут они так и горя не знают.

Тут появляется иностранец фенгр, грит. я пришел вас всех сделать счастливыми. Фенгр берет в долг у своих дальних родствеников денег и

Говорит кредитчику: «Зачем тебе тот депозитчик с его 12%», я тебе буду давать под 10%, бери сколько хочешь, будешь брать много, дам под 9%, еще больше – под 8%. Кредитчк берет как бездомная бочка кредиты, в стране Укра растет спрос и цены на товары. Вообщем, формируется пузырь активов.

Все это время к кредитчику и фенгру ходит депозитчик и грит «Ребята, у меня есть тоже деньги, вот под 12%»
Ему в ответ:
- Ох, ты смешен, хочешь, будем у тебя брать только под 2-3%
- Так посмотрите, как цены начали расти, еще и под 2-3% давать в долг … - грит депозитчик.
- Не хошь, не надо.

Из-за роста цен, в Укре начался обратный процесс, депозитчики начали становится кредитчиками.

Тем временем, цены так выросли, что 1000 денежных едениц кредитчика, уже стало не хватать на оплату процентов. Фенгр начал угрожать кредитчику, что заберет за долги все его имущество.
«ничего не могу поделать» - грит кредитчик
Фенгр думает: «Плохи дела, зачем мне имущество кредитчика еще и по таким ценам, я реструктуризирую долг и буду его по чуть-чуть доить. Мне нужны деньги, а не имущество, мне нужен профит, много профита! У кого еще в этой чертовой Укре есть деньги? »

И тут фенгр вспоминает депозитчика

Фенгр грит: «Депозитчик, мы тебя подзабыли. Мне нужно к моей тетушке в Токай, Япония. Давай махнемся, ты мне немного денег на депозит под 4-5% годовых, это не много конечно, но лучше чем 2-3%, тем более посмотри какая высокая цена залогов, все равно ничего не потеряешь и с кредитчиком все нормуль, исправно платит, как положено, а я пока дивиденты своим выплачу». Таким образом, в Укре начала формироваться неподкреплнная реальными активами депозитная пирамида.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 15:41

Ага, "депозитная пирамида" :lol:
депозитные ставки по ОТП на 6 месяцев - евро - 1.25 % годовых, доллар - 4.5 %.
ну прям "МММ" :lol:

Джек с этим прогнозом - как и с остальными своими прогнозами относительно ОТП - облажался в очередной раз. Но он неутомим. Он будет кричать "ОТП идет к краху", даже когда ОТП прикупит себе "Ситибанк" :)
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 18:46

yarg, помечтайте
все мои прогнозы указывали правильное направление, а если почитать мои посты 2-3 летней давности, то вообще "как в воду глядел", а если учесть, что они писались на одном дыхании практически с минимальными затратами энергии, нобелевская премия в области экономики увянет.

Кстати, депозитная пирамида предполагает после небольшого их увеличения для завлечения постепенное снижение процентных ставок до минимальных, т.е. в действительности реальные процентные ставки будут отрицательными продолжительное время, официальный уровень инфляции будет фикцией, люди с небольшими вкладами медленно потеряют свои вклады.

Тут ярг напомнил о таком моменте в социуме, в интернете и т.д. можно услышать нелестные отзывы о кредитчиках прошлой эпохи "ипотечного кидка"*, мол они чуть ли не тю тю, чем они думали и все такое. На самом деле скажу, эти люди - одни из самых умных, трудолюбимых, опытных, образованных, разного социального статутса, т.е. можно сказать лучшие из лучших. Говорю не для комплиментов, а для того чтобы все запомнили этот момент на будущее и что происходит когда втягивают людей в покер по чужим правилам.
*имеется ввиду не конкретно один рынок строительства, а всецелый образ работы экономики, и лучше иметь дорогие м2, чем новую болотисто-гнытючу эпоху "депозитного кидка"
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 кві, 2011 22:52

Jack Levine написав:yarg, помечтайте
все мои прогнозы указывали правильное направление, а если почитать мои посты 2-3 летней давности, то вообще "как в воду глядел"

это какие? типа этого?
Сообщение Добавлено: Чт 08 янв, 2009 21:56 Мой прогноз выдающихся достижений на 2009 год: :D
...
2009 – OTP Bank Ukraine – неисполнения рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору и ошибочная стратегия руководства привели к банкротству банка.

Сообщение Добавлено: Ср 14 янв, 2009 18:59 я бы сказал, удивительно, как они еще держаться? :D если информация не будет просачиваться из банка, время для полной трансформации в подобие Надра банка около месяца, при прочих равных условиях.

Сообщение Добавлено: Вс 18 янв, 2009 17:16 Вопрос к работникам банка! Чем на данный момент деятельность ОТП банка отличается от функционирования финансовой пирамиды? Очень переживаю за свои деньги. Заранее благодарен за ответ!

Сообщение Добавлено: Вс 18 янв, 2009 18:06 ОТР не выдает кредиты, но принимает депозиты - очень похоже на финансовую пирамиду, может кто-то развеит мои сомнения?

Сообщение Добавлено: Сб 25 июл, 2009 10:22
Еще. Надеюсь, в ОТП уже готовы к осенней пандемии новой мутационной версии гриппа А? Думаю, что не готовы, да и сами подобные новости не на руку ОТП. Что сделали власти У., чтобы предотвратить опасность? – Ничего, значит, экономика Украины будет парализована, уровень просрочек в ОТП достигнет рекордных высот с соответствующим отображением на ликвидности банка. Депозитчикам привет!

:D
koss

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 04:43

koss
Спасибо, что не поленились. Из приведенного все "фактически" произошло, тем или иным способом. Даже летом осенний грипп предсказал. :)
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 257258259260261 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість