|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 23 вер, 2011 09:38
отрыщ написав:Привет! В ОТП банке выдают неснижаемый остаток с карты аж через 45 дней после ее закрытия, я не смогу прийти в отделение чтобы его забрать тогда, как можно получить неснижаемый остаток сразу или быстрее?
Это Правила платежной системы Виза...а не решение ОТП. Прийдется ждать. Из опыта- дней 30-35 надо.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 10:09
Я знаю, что банки часто перекладывают ответственность на платежные системы. В других банках нет по визе неснижаемого остатка вообще. Но для меня для клиента неважно кто чего требует, мне нужно разрешить ситуацию. С ОТП с самого начала но теперь думаю завязывать с ними.
-
отрыщ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 12:14
отрыщ написав:Привет! В ОТП банке выдают неснижаемый остаток с карты аж через 45 дней после ее закрытия, я не смогу прийти в отделение чтобы его забрать тогда, как можно получить неснижаемый остаток сразу или быстрее?
ну не сможете через 45 - приходите после, в чем проблема-то? или вам критичны 3 бакса (если у вас виза электрон)? Что за детский сад, ей-богу  Меня при открытии электрона сразу предупредили - открывайте, кладите неснижаемый, пользуйтесь, не подойдет - закроете, через 45 дней получите свои 5(тогда) баксов на руки. Все честно и прозрачно. ЗЫ Вы мне лучше покажите банк, где вам сразу сдадут бабло? Мне вот например даже в Укрсибе при закрытии Олинклюзива, у которого НЕТ неснижаемого остатка, отказались в кассе выдать все деньги - ибо комиссия! Не, я свои 1.30 забрал через инет-банк конечно, делать мне больше нечего через 45 дней за гривной с копейками к ним переться... Но - 45 дней - это правило МПС, ни вы ни банк его не обойдете никак.
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 15:55
Вчера торги акциями венгерского ОТП снова были приостановлены после падения на 10%. Сейчас цена 10,7 евро/шт. В прошлый кризис достигли снижения до 5 евро/шт. Если сравнить с американским индексом доу, по венгерскому отп можно сделать вывод, что в европе кризисные процессы проходят более ускоренными темпами, чем в Америке. В Украине, политика НБУ по сравнению с прошлым кризисом вызывает уважение.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:44
отрыщ На сколько я знаю, когда закрываешь счет в банке можно указать номер другого счета, на который могут перевести неснижаемый остаток. И ходить никуда не надо...зачем все усложнять?
-
Juliia
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 вер, 2011 20:28
В продолжение темы о «викингах» и «цыганах» или почему одни уходят, другие остаются на рынке: «Поскольку большая часть долларовой ликвидности пришла к нам из материнских компаний и от заимствований за рубежом, то время от времени эти заимствования гасятся. К сожалению для банков, мы не успеваем гасить эти обязательства в соответствии с графиком погашения кредитов, так как в банковских портфелях велика доля проблемки,— говорит председатель правления ОТП Банка Дмитрий Зинков.— Поэтому эти погашения происходят за счет депозитов в иностранной валюте, которые население несет в банковскую систему. Все это уменьшает наши заимствования из-за рубежа». finance.eizvestia.com/full/bankirov-obrekli-na-spekulyacii
Может не стоит говорить за всех, как в отп. А что будет когда прийдется вкладчикам отдавать валюту и ее будет также не хватать? Наверное, попробуют вот так Коммерческие банки просят НБУ ограничить им уровень депозитных ставок 25.09.11 // 18:17 Нацбанк должен административно влиять на рынок депозитных ставок, чтобы обезопасить его от завышения отдельными финучрежениями.
Мнение об административном влиянии регулятора на рынок поддержал и председатель правления «ОТП Банка» Дмитрий Зинков. «Регулируем валютный рынок, почему не попробовать регулировать рынок процентных ставок?.. Сначала админресурсом сдвинуть, а затем рынок может и заработать», — отметил банкир.
Вероятным способом воздействия регулятора финансист назвал введение дополнительного резервирования, страхования депозита в случае если ставка по депозиту определенного банка выше средней по рынку. По мнению Д.Зинкова, таким образом можно было бы удешевить ресурс на рынке. По его словам, ориентир для регулирования ставок уже есть — Украинский индекс ставок по депозитам физических лиц, который запустил Нацбанк совместно с агентством Thomson Reuters.
Также председатель правления «ОТП Банка» отметил необходимость стабильности процентных ставок на рынке. «Было бы идеально, если бы мы могли прогнозировать процентные ставки, например, при формировании бюджета или плана на следующий год в каком коридоре, который будет понятен для банков, потребителей», — добавил Д.Зинков. glavred.info/archive/2011/09/25/181726-4.html
или вот так September 26, 2011, 2:08 pm Венгерское правительтство национализировало активы частных пенсионных фондов в раз мере 14 млрд. долл., передает CNBC portfolio.hu/en/economy/there_is_nowhere_to_hide_in_hungary_unicredit_to_cnbc.22975.html#rss
А чтоб клиенты не волновались, что нужно говорить? (… отбрасывая в интервью личные нападки и повышенную нервозность) expert.ua/articles/9/0/9273 Экономика и финансы / №35(317) 19 СЕНТЯБРЯ
— Думаю, так называемая вторая волна финансового кризиса нас уже накрыла. Честно говоря, в 2010 году был период, когда казалось, что всё закончилось: стали увеличиваться объемы кредитования реального сектора экономики. Но сейчас очевидно, что это была иллюзия стабильности. Реальный сектор экономики в Европе так и не начал расти, инвестиции туда не пошли. Ситуация на рынке недвижимости, который является одним из двигателей экономики, продолжает оставаться критичной: рынок «стоит», из-за чего банки боятся кредитовать этот сегмент, а собственных денег у инвесторов недостаточно.
Я думаю, что сложившееся положение продлится еще год, возможно, полтора. Потом оно переломится. Сигналом к этому будет в первую очередь повышение благосостояния населения, покупательской способности. Кстати, должен отметить, что в Украине после глубочайшего кризиса в течение последних двух лет наблюдается этот рост. И он интенсивнее, чем во многих других странах Европы. Два других важнейших сигнала выздоровления экономики — рост инвестиций в реальный сектор и увеличение объемов кредитования.
покупательная способность растет везде кроме самого отп — Вернулась ли зарплата сотрудников на докризисный уровень?
— Нет.
— Намерены ли вы ее повышать в будущем?
— Зарплата растет. В начале этого года мы уже повысили ее сотрудникам банка.
— Насколько?
— Адекватно инфляции.
Если средняя зарплату по банку 6 000 грн. чистыми, а модальная (самя распространненая) пусть будет около 2-3 тыс. грн, по росте стоимости потребительской корзины такого работника адекватно инфляции будет повышение процентов на 100%. … А тут другое место направление депозитов, наверно гривневых — Депозитная база растет. Куда вы направляете избыточную ликвидность?
— В планах этого года у нас значится и существенное увеличение доли кредитов, выданных корпоративным клиентам. Наш банк является также одним из крупнейших инвесторов в государственные ценные бумаги, и почти вся свободная ликвидность направляется туда. Кстати, мы заинтересованы в работе с муниципальными облигациями — как в качестве андеррайтера, так и в качестве инвестора.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2011 10:39
Jack Levine написав: — Депозитная база растет. Куда вы направляете избыточную ликвидность?
— В планах этого года у нас значится и существенное увеличение доли кредитов, выданных корпоративным клиентам. Наш банк является также одним из крупнейших инвесторов в государственные ценные бумаги, и почти вся свободная ликвидность направляется туда. Кстати, мы заинтересованы в работе с муниципальными облигациями — как в качестве андеррайтера, так и в качестве инвестора.
я конечно слабо разбираюсь в тонкостях банковского дела, но возник вопрос - с какого перепугу депо база растет, особенно у отп ? если не секрет, кто несет им бабло под мизерный процент? я все деньги повыводил оттуда, и ни один знакомый не держит в отп депо. откуда рост?
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2011 11:19
alexwell, прирост небольшой есть, если посмотреть по июль, дальше АУБ задерживает из-за кризиса данные. 1)рынок очень иррациональный. В т.ч. благодаря загонам спекулянтов через сми и на гос. уровне. Взять ту же Венгрию, там связка олигархи-правительство вообще покзательный тандем; 2) также важно качество роста (структура депозитов) и относительность приросту денег в экономике в целом, инфляции; 3) из рациональных клиентов - богачи диверсифицурется, некоторые нерезы в Закарпатье на разницы проц. ставок и т.д. по мелочи.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 жов, 2011 12:48
Juliia написав:отрыщ На сколько я знаю, когда закрываешь счет в банке можно указать номер другого счета, на который могут перевести неснижаемый остаток. И ходить никуда не надо...зачем все усложнять?
Совершенно верно 
-
stasy_L
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 жов, 2011 12:16
Отп предлагает ипотечные кредиты и время от времени в прессе появляются желтые статейки, тезисно приведу одну из них: На улице волна кризиса, богачи в панике ищут место сохранения капитала. С другой стороны, бедным холопам не до кризиса, у них один предел мечтаний – купить бетон. Один спекулянт с невозмутимым спокойствием и пониманием ситуации медитирует посреди суетливой толпы. Спекулянт знает, выход для толпы всего лишь один – взять у него ипотечный кредит. Не обязательно думать, зачем брать кредит, его альтернативы, главное сфокусировать внимание толпы на описании процесса приобретения кредита. Банки наращивают ипотечное кредитование, которое на самом деле является увеличение сделок по переводу кредитов в гривну. Банкиры уверяют, что сейчас как раз время брать ипотечные кредиты, так как сильно хочется кушать. Если постараться, можно впарить весьма привлекательные условия кредитования, к примеру, на срок до 20 лет и плавающей ставкой. Вывод: для многих украинцев ипотека остается недоступной, не говоря о покупке за свои средства. Недвижимые кредиты
Проценты по ипотеке возвращаются к докризисному уровню
В мире вовсю трубят об очередной волне кризиса. Иностранные инвесторы и богатые украинцы в панике ищут возможность сохранить свой капитал, покупая золото, недвижимость и другие защитные активы. В это время большинство украинцев не так волнуют мировые экономические неурядицы, как остается актуальным квартирный вопрос. Однако нестабильная внутренняя экономическая ситуация и заоблачные цены на недвижимость превращают «сокровенную» мечту в грезы. При этом, как выяснил «Минфин», выход всегда есть, один из них — ипотечный кредит.
Перед тем как купить квартиру необходимо хорошо обдумать план будущего приобретения. Ведь в этом процессе возникнет множество вопросов: что лучше — жилье от застройщика с голыми стенами? И это если повезет, ведь деньги можно отдать за кирпичи и фундамент, которые неизвестно когда превратятся в настоящий жилой дом. Или же купить квартиру на вторичном рынке? Копить всю жизнь, отказывая себе во всем, или отдавать деньги за съёмные квадратные метры и жить с приготовленными чемоданами, превращая свою семью в кочевое племя, или все же рискнуть, взяв квартиру в кредит?
Банки наращивают ипотечное кредитование
На фоне потрясений на мировых финансовых рынках ипотечное кредитование возрождается не столь стремительно, как хотелось бы. В течение 2011 года за счет снижения кредитных ставок и уровня первоначального взноса, а также продления срока для клиентов по выплате кредитов, банкам удалось постепенно улучшить условия кредитования, что повлияло на динамику увеличения объемов выданных ипотечных займов. Так, по данным НБУ, в июне 2011 года банки выдали ипотечных кредитов на сумму 347 млн грн, что на 120 млн грн больше, чем в январе этого года (227 млн грн).
Стоит также отметить, что банки львиную часть кредитов под покупку нежвижимости выдают на приобретение квартир на вторичном рынке (около 67%), поскольку инвестиции в новостроящиеся дома (3%) сопряжены с высокими рисками. Более охотно банки кредитуют «первичку» при наличии у клиента квартиры, которая может выступить в качестве залога. При этом сегодня банки имеют специальные партнерские программы, в рамках которых клиент получает определенные льготы. «Можно предложить льготное кредитование в рамках партнерских программ с агентствами недвижимости, а также при кредитовании клиентов с целью инвестирования строительства в одном из коттеджных городков и других жилищных комплексах, с которым у нас партнерские отношения», — делится замдиректора департамента розничного кредитования «Пиреус банка» в Украине Александр Гниленко.
Ставки по ипотечным кредитам вернулись к докризисным
Банкиры уверяют, что сейчас как раз время брать ипотечные кредиты, так как процентные ставки по ним вплотную приблизились к докризисным значениям (более подробные данные о процентах и условиях выдачи кредитов см. здесь). «Средние ставки по ипотечным кредитам сроком на 15 лет — в пределах 16-17% годовых, в то время как осенью прошлого года ставки были в диапазоне 19-21% годовых. До конца года процентная ставка по кредитам на приобретение недвижимости может достигнуть 15% годовых», — рассказал «Минфину» начальник отдела кредитных продуктов «ОТП банка» Светлана Спицына.
На первичном рынке термин кредитования на покупку жилья колеблется от 1 до 15 лет, в то время как на вторичном — до 20 лет. Если постараться, можно найти весьма привлекательные условия кредитования, к примеру, на срок до 20 лет с фиксированной ставкой 14-17% на один-три первых года и плавающей ставкой на оставшийся период. При этом срок действия фиксированной ставки зависит от уровня первоначального взноса и срока кредитования.
До 23-х лет кредит запрещен
Банки по-прежнему сохраняют жесткий подход при отборе и выдаче ипотечного кредита. Как и раньше, особое внимание уделяется уровню официальной платежеспособности клиента. В частности, суммарные ежемесячные платежи по всем кредитам клиента должны составлять не более 60% от официально подтвержденной заработной платы. Не менее значимой остается положительная кредитная история. При этом если возраст человека, вздумавшего купить квартиру в кредит, 22 года, то придется еще годик подождать, так как сегодня банки кредитуют с 23 лет.
Нюансов при взятии кредитов множество, риск также немалый, особенно с учетом мировой нестабильности. Соответственно, говорить о массовости ипотечного кредитования в Украине пока не приходится, так как для многих украинцев ипотека все еще остается недоступной. _http://minfin.com.ua/2011/10/03/ipotechnyekredity/
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-