ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 279280281282283 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2011 17:18

OTP очень деньги нужны)))

Уважаемые господа, вот скажите мне, это нормально, когда Банк, открывая счета с одними условиями выдачи наличных, в определенный момент меняет в одностороннем порядке эти условия и сообщает об этом клиенту в момент снятия денег! Вы просите объяснить, все еще надеясь на понимание, что, мол, ребята, мы же клали эти деньги по одним правилам, почему мы снимать их должны по другим???!!! Я не против поднятия тарифов - всем кушать хочется, но может надо более справедливо относится к лояльным клиентам? Вот я не хочу принимать их условия и хочу закрыть все счета. Получается, сегодня мне за это надо ЗАПЛАТИТЬ!!! Прошу Вас не кидаться камнями в меня, ввиду небольшой цены вопроса - хотя при снятии 200 тыс - это не так и мало - вопрос в другом! Это всеравно, что вы пришли в ресторан, заказали еду по меню по одной цене, а счет вам принесли на большую сумму - "патамуша мы сами себе тарифы поменяли пол часа назад"... Вот что вы думаете по этому поводу?
maksimko

Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2011 17:47

maksimko
Да, введение комиссии за снятие - это был подарок. Отп любит подарки.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 10:02

maksimko
Все банки периодически меняют тарифы. нельзя держать их неизменными по 10 лет. Также нельзя и менять тарифы только для новых клиентов, оставляя для старых ранее действовавшие. При количестве клиентов в несколько десятков тысяч, смене тарифов раз в год и наличии постоянно нескольких разных тарифных пакетов , акций и прочего - лет за 5 банк будет иметь две-три сотни одновременно действующих тарифов, на каждом из которых сидит по сотне человек.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 10:12

немного о маленькой родине "покращення":
Артем Ейсков, 26.09.2011
Венгрия — еще более маленькая и незаметная на экономической карте мира страна, чем Россия. Поэтому новости оттуда доходят до нас редко и не вызывают бурного интереса публики. А зря. Если внимательно присмотреться к тому, что там происходит, можно увидеть один из вполне вероятных вариантов будущего России.

В 2010 году к власти в Венгрии пришла как бы правоцентристская (а по сути национал-популистская) партия ФИДЕС («Венгерская гражданская партия»). «Пришла к власти» — наиболее точный термин, так как она не просто победила на парламентских выборах, но набрала достаточно голосов, чтобы занять 262 места в Национальной ассамблее из 386 — то есть более 2/3. Сейчас ФИДЕС полностью контролирует политическую жизнь: конституционное большинство в парламенте, свой спикер, премьер-министр и президент. Ничего не напоминает?

Получив всю полноту власти, победители начали бороться с экономическим кризисом, от которого Венгрия пострадала довольно сильно. Средства для этого, естественно, были выбраны классически-популистские: введение нового «антикризисного» налога на крупнейшие предприятия (в основном принадлежащие иностранцам) и фактическая национализация негосударственных пенсионных фондов (треть денег из них уже потрачена). Плюс пара пиаровских политических решений типа создания фонда добровольных пожертвований в пользу государства и угрозы суда над политиками, виновными в росте госдолга.

Однако подобные решения, хоть и снимают напряженность в отношении текущих государственных финансовых проблем, но не очень заметно отражаются на жизни простых венгров. А жизнь эту радостной не назовешь. Граждане умудрились наделать огромное количество долгов (в том числе ипотечных), номинированных в швейцарских франках. То есть совершили классическую ошибку неопытного заемщика: приняли на себя не только долговой риск, но и валютный. А франк дружественной Швейцарии, как известно, в последние месяцы сильно подорожал по отношению к остальным валютам, в том числе и к венгерскому форинту, что поставило под большой вопрос возможность погашения массы частных долгов.

Парламент Венгрии нашел «блестящий» выход. На прошлой неделе народные избранники одобрили план, согласно которому частные заемщики смогут погашать «франковые» и заодно «евровые» долги форинтами не по реальному курсу, а с большой скидкой. Вместо примерно 240 форинтов за франк придется отдать 180, а вместо 290 форинтов за евро — только 250. Потери при этом полностью ложатся на банки: мол, банкиры сами виноваты, что «подсадили» людей на кредиты, пусть теперь отдуваются.

Это решение, конечно, нанесет мощнейший удар по доверию инвесторов и приведет как к замораживанию новых инвестпрограмм, так и к оттоку уже вложенных австрийскими, итальянскими и прочими финансовыми и промышленными компаниями средств.

Magyar • 29.09.2011 08:58
Ув. Автор!
Приведенная Вами в качестве примера инициатива действующего правительства Венгрии, уже одобренная большинством в Парламенте, - далеко не единственная...
На повестке дня согласование бюджета страны, который предусматривает повышение НДС до 27%, увеличение отчислений с з/п с одновременным увеличением МРОТ, увеличение ставок акцизов, и др. "популярные" методы сравнительно честного отъема денег у населения. Всерьез обсуждается также предложение обязать законодательно работодателей повысить зарплаты работников для компенсации им потерь от увеличения отчислений на социалку.
Следите дальше за развитием событий и проводите аналогии.
_http://www.banki.ru/news/columnists/?id=3257765
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 11:00

yarg Красавец! Вопрос же не в смене тарифов - это нормально, цены растут, персонал дороже, и т.д. и т.п. Но почему мои деньги,положенные в банк до введения тарифов и на других условиях, могут быть выданы мне по новым условиям???? Выдайте по старым и предложите положить их по новым... я их пошлю и пускай работают без меня.
maksimko

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 11:25

maksimko
.....так они и предложили: на стене в отделении висели новые тарифы за 2 недели до введения.... только кто на стене че читает :(. А в договоре прописать условие о письменном уведомлении они не разрешают.... никто не разрешает :evil:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 13:32

maksimko написав:yarg Красавец! Вопрос же не в смене тарифов - это нормально, цены растут, персонал дороже, и т.д. и т.п. Но почему мои деньги,положенные в банк до введения тарифов и на других условиях, могут быть выданы мне по новым условиям???? Выдайте по старым и предложите положить их по новым... я их пошлю и пускай работают без меня.

по идее деньги "положенные" в банк, выдаются без комиссии. комиссия снимается если деньги поступили на тек счет безналом.

Комісія не сплачується у разі здійснення видачі коштів, що видаються у валюті, в якій були внесені (зараховані) на рахунок:

- через депозитний банкомат (Cash-in) будь-якого регіону,
- знаходились на поточних та депозитних рахунках до моменту вступу в дію комісії за видачу готівки з поточного рахунку,
- через касу відділень регіону, де відкритий поточний рахунок,
- зарахованих на поточний рахунок доходів (процентів) за вкладами та за залишками коштів на поточних рахунках,
- через міжнародні платіжні системи.
Застереження: Першочергово здійснюються операції видачі готівки без утримання комісії, в сумі коштів що були зараховані на рахунок вищезазначеними шляхами.
koss

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 16:49

Говорят, клиент-банк висит. На валютной ветке уже паника:
Валютный рынок в контексте
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 жов, 2011 10:14

(Українські Новини, Яна Томечек, 05.10.2011) Международное рейтинговое агентство Moody's допускает понижение долгосрочного рейтинга по депозитам в национальной валюте входящего в группу крупнейших "ОТП Банка" Ba1.
Об этом говорится в сообщении агентства.
"Moody's поместил сегодня долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте Ва1 "ОТП Банка" на пересмотр с возможным понижением", — сказано в нем.
Moody's, кроме того, подтвердило другие рейтинги "ОТП Банка": рейтинг финансовой устойчивости D-, долгосрочный рейтинг B3 по депозитам в иностранной валюте, краткосрочный рейтинг Not Prime и рейтинг по национальной шкале Aa1.ua.
По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.
Как сообщало агентство, в июле Moody's подтвердил рейтинги "ОТП Банка" D-/Ba1/NP/Aa1.ua и ухудшило прогноз рейтинга банка по депозитам в национальной валюте со "стабильного" до "негативного".
realr

Подякував: 150 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 жов, 2011 11:10

Увага! Акційні депозити від OTP Bank!

З 3 жовтня до 30 листопада 2011 р. відкрийте строковий депозит у гривні в будь-якому відділенні OTP Bank і беріть участь у розіграші 10 000 гривень 7 тижнів поспіль.

У розіграші беруть участь строкові депозити:
терміном від 30 днів і більше;
у національній валюті – гривні;
з мінімальною сумою вкладу – 2000 гривень.

Стандартно для отп привлечение розыгрышем.
Расчет видимо берется, чтобы на конец года улучшить в отчетности структуру и количество депозитов (больше срочных, в гривне). В прошлом году отп позычал деньги у банков на Новый Год.
Ориентация акции явно не на средний класс, как заявлено в стратегии банка.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 279280281282283 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей