ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 289290291292293 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 14:11

человеческая помощь

yarg написав:pharus

Вы думаете, что любой сотрудник отделения может подсесть к кассиру и помочь деньги считать ? :)
Есть такие вещи как "полная материальная ответственность" , "допуск к работе с наличными средствами" и т.п.
Это все равно, что возмущатся - почему в супермаркете грузчики с охранниками не помогут кассиру клиентов обслуживать. Чего они прохлаждаются, когда кассир работает. :D

люди должны помогать друг другу...типа человеческая помощь :P
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 14:31

Вчера через депозитный банкомат закинул сумму на карточку. Признаюсь сразу, до этого была виза электрон, потом перевыпустил визу классик. Ну и по ошибке закинул деньги на заблокированный (почему то он заблокирован только для снятия) счет старой карточки. Прийдя на работу и предвкушая покупку фотографии, был огорчен, но подумав, что мой любимый банк поможет быстро решить мне проблему, был весьма удивлен, когда узнал, что теперь придется ждать 15 дней пока истечет срок закрытия счета старой карточки (45 дней) и деньги переведутся автоматом. Но это ничто по сравнению с тем, когда к приятелю сегодня ни с того ни с сего пришло смс сообщение, что его карточка заблокирована и теперь нужен перевыпуск новой. Интересно, здесь есть сотрудники ОТП которые могут дать ответ, что например делать мне, если я днем закинул деньги на карточку, а вечером мне нужно улетать отдыхать или что делать в такой ситуации, когда ваш банк блокирует карточку, а человек за границей без копейки денег?
maxzpua

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:16

maxzpua написав: Интересно, здесь есть сотрудники ОТП которые могут дать ответ, что например делать мне, если я днем закинул деньги на карточку, а вечером мне нужно улетать отдыхать или что делать в такой ситуации, когда ваш банк блокирует карточку, а человек за границей без копейки денег?

Насколько я знаю, обычно банки не несут ответственности за убытки, вызванные техническими проблемами. Т.е. если, например, банкомат сбойнул, и поэтому клиент не смог совершить сделку, то это проблемы клиента. Селяви. Надо это учитывать.
Насчет карточки: хорошо бы иметь хотя бы две кредитки (от разных банков, конечно). Еще не факт, что излишняя осторожность банков в плане подозрительных операций является злом. :)
mxm

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 14:56

Вклад «Подвійний» Лол

Вклад «Подвійний»
Європейський досвід універсальної фінансової корпорації OTP Group дозволяє розширити можливості заощадження та примноження Ваших коштів, пропонуючи унікальне поєднання особливостей класичного депозиту та інвестиційного фонду.

В період з 5 грудня 2011 року по 15 лютого 2012 року (включно), отримайте вдвічі більше переваг, ніж завжди.

Вклад «Подвійний» – це підвищена відсоткова ставка за депозитом з одночасною можливістю отримати більше від Ваших заощаджень, використовуючи потенціал вітчизняного фондового ринку.
Половина коштів розміщується на депозит

Підвищена ставка за депозитом дозволяє Вам отримати максимальний дохід від частини Ваших заощаджень.

Загальний опис:
Строковий депозит з виплатою відсотків після закінчення дії договору призначений для отримання гарантованого доходу після закінчення строку депозиту;
Поповнення або часткове використання коштів по вкладу не передбачається;
Відсоткова ставка строкового депозиту протягом дії договору не змінюється;
При достроковому розірванні договору відсотки сплачуються у розмірі процентів по вкладах на вимогу (поточних рахунках);
Після закінчення строку дії договору сума банківського вкладу та нараховані відсотки зараховуються на поточний рахунок, що безкоштовно відкривається одночасно з вкладом і може бути використаний для здійснення розрахунків.

Загальні умови:
Вклади приймаються тільки у гривнях;
Мінімальна сума: 5 000 грн.;
Строк депозиту: 90 днів;
Сума вкладу дорівнює сумі коштів розміщених в інвестиційному фонді «ОТП Подвійний»*.

Відсоткова ставка:
22% річних за строковим депозитом на 90 днів, з виплатою процентів після закінчення строку депозиту.
Половина коштів інвестується у фонд «ОТП Подвійний»*

Інвестуючи частину Ваших коштів у фонд із стратегією захисту капіталу Ви отримуєте можливість збільшити дохідність Ваших заощаджень використовуючи потенціал вітчизняного фондового ринку з умовою збереження Вашого капіталу.

Загальний опис:
Дохідність при мінімальному ризику, інвестиційна стратегія фонду направлена на отримання прибутку на фондовому ринку при одночасному збереженні капіталу інвесторів в інструментах з фіксованою дохідністю (депозити та облігації), доля яких у портфелі фонду складає не менш ніж 70%, решта коштів фонду інвестується в акції. Унікальна інвестиційна стратегія фонду дозволяє мати можливість значно збільшити дохід інвестора у разі зростання фондового ринку, з одночасним отриманням стабільного прибутку від депозитів та облігацій. У випадку зниження цін на акції, дохід отриманий від коштів, розміщених в інструментах з фіксованою дохідністю, компенсує можливі втрати. Таким чином досягається низький рівень інвестиційного ризику при максимально можливому потенційному доході. Також у фонді реалізовано механізм «Stop loss», котрий передбачає у випадку стрімкого падіння вартості тієї чи іншої акції, продаж такої акції з портфелю фонду. Даний механізм дозволяє контролювати максимально можливий рівень втрат та не дозволити зниження об’єму капіталу інвесторів.
Строк інвестицій дає можливість мінімізувати вплив тимчасових коливань фондового ринку на капітал інвесторів.
Акційні умови інвестування, дозволять Вам значно заощадити у порівнянні з стандартними умовами та без додаткових витрат інвестувати Ваші кошти збільшуючи потенційний дохід.

Загальні умови:
Вклади приймаються тільки у гривнях;
Мінімальна сума інвестицій: 5 000 грн., (5 інвестиційних сертифікатів);
Строк дії фонду до 12.03.2013 р.;
Номінальна вартість інвестиційних сертифікатів 1 000 грн.;
Продаж сертифікатів здійснюється кожного робочого дня;
Зворотній викуп сертифікатів буде відбуватися у період з 15.02.2013 р. по 28.02.2013 р.;
Відкриття та обслуговування рахунку в цінних паперах безкоштовне;
Комісія при придбанні інвестиційних сертифікатів відсутня;
Комісія при продажу інвестиційних сертифікатів відсутня;
Винагорода компанії з управління активів - 2% від середньої Вартості Чистих Активів Фонду*.

Опыт универсальной финансовой компании такой: в Венгерском банк основная масса держит депозиты в форинтах под 5% годовых. Форинт упал с начала 2011 года на 15% и на 30% с мая и это при значительном положительном торговом сальдо в стране, достаточно неожиданный убыток для вкладчиков.

Те, кто купил акции венгерского отп в 2003 году, в 2011 году получили 0% номинального прироста и огромный инфляционный убыток (кто позже - оба убытка).

Посчитаем привлекательность украинского предложения:
За 3 месяца депо половина вклада увеличиться на 5,5%, при риске девальвации на данном промежутке в ??? %
Куда пойдет стоимость второй половины при существующей денежно-кредитной политике, скорее всего вниз, т.е. падение на ??? %
(Интересно, что там за облигации в этом новом фонде, не свой ли портфель овгз пытается отп найти покупателей таким образом?)

Формулировки видно хороший софист составлял, вроде "отримайте 100% смаку" :
отримайте вдвічі більше (переваг)
з(можливістю) отримати більше
(Підвищена) ставка за депозитом - пидвыщена по сравнени с чем? по сравнению с другими банками - занижена.
(дозволяє) Вам отримати (максимальний) дохід (від частини Ваших заощаджень)- забыли указать имеется ввиду на данном вкладе, вне отп можно получить больше.
-Відсоткова ставка строкового депозиту протягом дії договору не змінюється; - понятно, запрещено гражданским кодексом для всех банков, что-то вроде надписи на масле "не содержит холестерина".
- ... поточний рахунок, що безкоштовно відкривається одночасно з вкладом і може бути використаний для здійснення розрахунків. - тут та же картина, вроде закон о банках и банковской д-ти запрещает навязывать платные дополнительные сервисы.
- софизмы в описании фондов даже диковинно обсуждать, не указываются.

немного последних отзывов
Недоволен | 17.12.2011 23:51
Прошу провести тренинги по общению с клиентами, корпоративной этике.Тяжело выслушивать неквалифицированных работников.
Ответить Пожаловаться
мма мио | 17.12.2011 21:19
Куда мои глаза глядели! сижу злюсь! Оформила "рассрочку", а оказалось не фига не рассрочка, а просто кредит 12 % годовых 3,4 % ежемесячная коммисия, кредит на 18 мес. итого: 73%- переплата. Завтра иду расторгать договор. Офигеть! Люди читайте внимательно договора! Сдесь обманывают! Кстати, девица мне втирала, что это рассрочка... РАЗВОД
Ответить Пожаловаться
клиент | 17.12.2011 20:38
Зачем вы врете!!!!!! реклама-без первого взноса, а оформляешь кредит приходит на доработку "внести 1-й взнос !!!! узнавала в других отделения говорят IT-технику , компьютера, мобилки 1-й взнос ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! вы че при***!!! А еще рассрочка на 9 мес!!! консультируюсь платежи подходят, а оформляешь ... тотже платеж только на 24 мес РАЗВОД причем полный. Клиенты НЕ ВЕДИТЕСЬ на эту херь!!!!! обдерут как липку
Ответить Пожаловаться
моя совесть | 16.12.2011 20:31
Я уже три месяца работаю в этом банке и хочу заявить. Не берите у нас кредиты! Нас заставляют Вам врать и умалчивать информацию. Меня замучила совесть, а уйти не могу, кормить ребенка нужно.
Ответить Пожаловаться
Лохи | 16.12.2011 15:43
Я продавец в магазине где сидят эти твари! они нам сказали все под 0% и без первого взноса, привлекаем народ, люди идут! я не знаю что они там говорят, но итог оформляют обычные кредит не ну не С...!!! говорю Рассрочка, а они опять за свое. Я из-за этих скотов покупателей теряю!!!! ПОДЛЫ
Ответить Пожаловаться
Ден | 17.12.2011 20:31
ты продавец...вот и виси....на свою ставку,а мы высококвалифицированные работники...безголовый получи вышку. не завидуй.
Ответить Пожаловаться
- | 17.12.2011 20:57
Ден, вы персонал подбирайте правильно, а не моральный ур**!!!! у меня таких трое сидит (поочереди) и нехера не высококвалифицированные работники!!!! просто жулики. И людей разводите!!!! Кстати, одна из ваших вообще без образования и еще хамка!!!!
http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:46

Jack Levine
Не удивляйтесь, что вас обманывают. Банки это бизнес и часто очень наглый, но красиво завуалированный. Никто не откажется от 80-90% годовых по потребкредиту, но для вас их спрячут в комисиях, штрафах и т.п., и напишут огромный 0% и без первого взноса. Вы сами хотите быть обманутыми, как бы жестоко это не звучало. Не верьте в сказки, думайте своей головой.
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:56

nazaralli
Спасибо за совет, думать приходится по-возможносит и способностям, но иногда, как не думай, не хватает знаний или элементарной мудрости.
Бизнес-модель ОТП очень проста для понимания. Зарабатывать не ВМЕСТЕ с клиентами, а НА клиентах. ОТП не обслуживает денежные потоки какого-то крупного бизнеса, как кептивные банки, ОТП не зарабатывает на росте всеобщей производительности труда. ОТП зарабатывает на росте денежной массы и пустых движениях этой денежной массы.
Иными словами, основной источник прибыли ОТП – низкая финансовая грамотность и высокая инфляция. Даже не скажу на счет низкой финансовой грамотности, скорее на инсайде и непрозрачности денежно-кредитной политики.
На кредитчкиках:
Как правило, полная материальная ответственность во времени развязывает руки для раздутия пузырей на рынках. Можно кредитовать кого попало и как попало. Какая разница, кредитчик отдаст кредит либо потому что в стране высокие темпы инфляции, и его залог либо бизнес-товар продастстся по номинальной цене в любом случае, либо потому что у него полная ответственность, все риски лежат на нем. В крайнем случае, его риск покроют новые клеинты, в том числе депозитчки.
На депозитчиках:
Заниженная ставка по депозитам, которая значительно ниже инфляции и риска девальвации.
К примеру, инфляция, рассчитанная на росте стоимости потребительской корзины средней зарплаты в Украине за 2009-2010 года, составляла 50-100%% годовых.
ОТП предлагал в это время около 10% в гривнах.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 00:40

Aгентство Moody's Investors Service вслед за ухудшением прогноза суверенного рейтинга Украины снизило прогноз рейтинга 13 украинских банков со "стабильного" до "негативного". Ухудшение прогноза касается долгосрочных рейтингов В3 данных банков по депозитам в иностранной валюте. В частности, речь идет об ОТП Банке, ПриватБанке, Укрэксимбанке, Райффайзен Банке Аваль, Дочернем банке Сбербанка России, ПУМБ, ПИБ, Ощадбанке, Укринбанке, банках "Форум", "Пивденный" и "Кредит Днепр".
Источник: http://kommersant.ua/doc/1840403
KaZZaK

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 19:16

Смехов С.В. | 2.01.2012 14:32
Дорогие друзья, перед тем, как вы после продолжительного поиска работы, остановили свой выбор на компании ОТП Кредит и решились там работать. то готовтесь к тому, что вам навешают пасты. разных видов, ну кила 3-4, не меньше и вы даже не сможете подумать, что нужно воспользоваться вилкой, для того что-бы освободить свои уши от этих обещаний. Рассмотрим некоторые из них. 1. Конкуретная з.п. - ну что, сказать, действительно конкуретная, но нужно будет за неё очень сильно побороться и отстаять свои кровные, т.к. вас без проблем могут лишить бонусов. В моей ситуации, после того как компания не смогла найти повода лишить меня бонуса в 9 500 грн, компания решила зделать все что угодно, только бы я уволился из неё, бонус всетаки выдали, но уволиться из этой компании толкнуло то обстоятельство, что мне начали угрожать сотрудники СБ всякого рода отсветсвенностями, наверное забыв о том, что вымагательство (а именно этим они и начали заниматься), это (как они выражаются) 100% статья.

Смехов С.В. | 2.01.2012 14:41
Рассмотрим, то, чем же все таки решили угрожать и на чем основываясь. когда новый сотрудник приходит устраиваться в данную компанию, ему обьясняют "вы не отвечаете за платежеспособность и своевременные платежи клиентом, данными вопросами занимается СБ", единственное обстоятельство на которое влияет своевременная проплата клиентом 1 минимального платежа, это ваш бонус, если клиент вовремя не заплатил, значит за него вы бонус не получаете, если таких клиентов собирается 20%, значит вы бонус не получаете вовсе. В Сентябре месяце % дефолта (просрочки по 1 платежу) у меня составил 5%, в октябре 7%, в ноябре 6%. По сравнению с коллегами и с учетом того, что к примеру план по выдаче на город миллионик 600 тыс. грн, а на меня одного 1 - 1,8 млн., и с планами я справлялся, то можно представить, что при условии того, что просрочек не больше 10%, компания должна раскашелится, но очень приличный бонус, так вот, при таких условиях, когда вы сделали свою работу настолько хорошо,

Смехов С.В. | 2.01.2012 14:48
что к вам просто несчем "прицепиться" и вас депримировать, включается СБ, люди лишенные маральных принципов и собственного мнения (можете поискать в нете, как это называется 1 словом), и начинается такой анекдот, вас начинают грузить абсолютно всеми клиентами, тоесть вы пол года назад выдали кредит, и человек сделал 3-4 проплаты и по каким-то личным причинам он перестал оплачивать кредит и сделал просрочку, так вот, вас начинают грузить, что оказывается вы оформили мошенника, только вам как к сотруднику. который обязан проверять документы клиента и записывать его анкетный данные, могут задвать такого рода бредовые вопросы, как, " а вот номер данного клиента не оствечает, вы не могли бы обьяснить почему" , хотя данный вопрос должен решаться СБ во времяоформления кредита, у меня нет ссписков мошенников, наркоманов и т.д., если ко мне присаживается нормально одетый человек у которого документы в порядке, я ему не могу отказать,а проверять правельный ли он дал номер я не имею возможности

Смехов С.В. | 2.01.2012 14:57
И вот тут начинается "груз", вас грузят за все, за то, чем должны заниматься сотрудники СБ на рабочем месте, вместо того что-бы бухать, например наш безопасник, видимо по причине того, что нет семьи а из органов "поперли" безбожно пьет, а потом пытается грузить всех прокуратурой и статьями, бердовый человек, причем, хочу заметить, что это не " в семье не без ур**", в данной компании сотрудники СБ, как на подбор, ур**, в общем , если вы не хотите, за копейки испортить свою нервную систему и стать заложником (именно так, т.к. к примеру, данный ур**. без доказательств и исключительно со своим пьяным брудем, позвонил в другой банк и накливетал на товарища, т.к. слышал что он говорил, если будет увольнятся из этой компании, то перейдет в другой банк, в итоге зделал проблемы). В общем как минимум Одесский офис нужно обходить стороной, а лучше и вообще эту "компанию", т.к. в итоге на вас попытаются "повесить" всех клиентом, и за всех оплачивать кредит. берд конечно, но не приятно!
http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank

Информация для депозитчиков на счет маржи:
- кредиты выдаются под 75% годовых
- депозиты принимаются под 14% годовых
- средний процент просрочки до 10%

Около 50% годовых имеет банк на потребах (которые, скорее всего, не облагаются налогом на Украине)
В ставку ( не депозитную  ) заложен риск девальвации.

Воспользуемся опытом группы ОТП, чтобы лучше понять ситуацию в Украине.

Что происходит сейчас в Венгрии:
- отсутствие спроса на государственные облигации, падение их стоимости/рост доходности до исторических максимумов;
- Венгрия обремена огромным госдолгом в 82% ВВП;
- падение стоимости форинта на 30% за полгода при позитивном торговом балансе;
- в стране началась волна неплатежей по кредитам;
- акции венгерского отп не допускаются к торгам на бирже;
- в 2011 году объем Будапештской фондовой биржи был на уровне 2005 года;

Страна нуждается в неотложной финансовой помощи, но МВФ говорит в конце года, что венгры не производят впечатление на Санта Клауса.

Подключается тяжелая артиллерия, Рубини видит коллапс в Венгрии в 2012 году
Roubini sees threat of 2012 collapse in Hungary
December 29, 2011, 2:55 pm

Клинтон обеспокоился состоянием демократии в Венгрии. А именно, всплыл факт, что ее и не было.
Clinton expresses concern for Hungary in note to PM Orbán
December 27, 2011, 4:36 pm

С оглядкой на то, что Венгрия в ЕС, в Украине ситуация (пока) даже еще ничего.

Но какие «заманчивые» предложения делает ОТП, депозит «Подвийный» премия за риск девальвации гривны (разница в доходности гривневых и валютных депо) около 2,5% за 3 месяца. Это все равно, что дать свой автомобиль кому-то покататься по полосе встречного движения, за это человек обещает заплатить 2,5% от стоимости авто, но не несет ответственности.

Мало того, половина вклада будет инвестирована в какие-то облигации, даже по опыту Венгрии мы видим, с очень большой долей вероятности цена этих бумаг снизиться в ближайшие 3 месяца, т.е. общая доходность снизиться, а риск девальвации останется. Подвийный лулз какой-то.

Мы видим, в данный момент инфляционная валюта уходит из Венгрии. Венгрия была реэкоспортером (через ОТП) инфляционной валюты в Украину. Сначала пузыри надули там, потом в Украине.

Но что у нас построилось на инфляционную валюту поступающую извне? Культура потребления, торговая инфраструктура и долги. Кредиты ОТП выдавались на проедание.
Все равно, что ребенку давать вдоволь денег, у него вырастут запросы, сложатся привычки, обретет круг соотвествующих сверстников, но он еще не научился зарабатывать, только тратить. Потом резко перестать давать деньги. Помимо экономического эффекта, существенно психологический. Помимо всего общества привыкшего к уровню жизни выше уровня доходов, особенно ощущают на себе заемщики отп, которые в свое время имели неосторожность довериться на заманчивые предложения и скрытый пиар в СМИ.

ПС. При планах в 1 млн. на работника и количестве персонала в 1 тыс. чел, можно представить какие валютные потери на импорт будут в Украине только от одной организации.

ПС2. Что-то отп не рассказывает как власти Венгрии направили активы частных пенсионных фондов на покрытие бюджетного дефицита в 2011 году. Потенциальным пенсионерам на Украине будет полезен европейский опыт. Удивляет не столько, что волосатая государственная лапа черпанула чужой сметанки, а то, что везде молчок, как буд-то так и надо. Еще в Украине фидр пошел в рост, вроде гривну на 2% подняли.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 11:37

поток сознания.......
жалобы уволенных сотрудников дочерних компаний,обсуждение макроэкономической политики Венгрии..... видимо о самом банке - ничего плохого найти не получилось. начинается придумывание всякой фигни. Раньше Джек поизобретательнее был......
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 21:58

yarg написав:поток сознания.......
жалобы уволенных сотрудников дочерних компаний,обсуждение макроэкономической политики Венгрии..... видимо о самом банке - ничего плохого найти не получилось. начинается придумывание всякой фигни. Раньше Джек поизобретательнее был......

Вот-вот. На ветке - сплошная вода... Букофф много, а информации - мало. Остаётся полагаться на рейтинг Квестора - там банк на 18 позиции, а это не мало
pilligrim

Подякував: 3 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 289290291292293 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор