Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
закрыл все счета-карты в данном банке. есть информация, что отп будет сворачивать работу с физиками (неприбыльное это дело оказывается). хотя, это и не причина моего ухода из банка, так, пища для размышлений.
есть информация, что отп будет сворачивать работу с физиками
Именно поэтому они развернули "Кредит за 1 час". Сомневаюсь.
На данный момент работа с физиками экстремально выгодна. Принимают депозиты под 17% годовых, выдают до 100% годовых. В целом по банку, процентный доход выше процентных расходов в три раза. Примерно, мог бы потянуть депозиты и под более 35% годовых. Но есть одно "но" - экстремально большие убытки от кредитов прошлых лет, которые перекрывают всю сегодняшнюю "малину". Стимула закрывать розницу по собственному пока желанию нет, возможно, если венгерская мафия не поделит что-то с украинской. Если бы шло к закрытию розницы, тогда думаю, мы смогли бы увидеть резкое повышение тарифов для существующих клиентов и прочие сюрпризы.
Взяла кредит в банке под 17 % годовых+ дополнительно банк без моего ведома оформили страховку, о чем меня даже не предупредили при подписании документов. При погашении в первый же месяц выяснилось что в сумму моего кредита включена и сумма страховки и на это все капает проценты. Кроме того ежемесячно не зависимо от суммы долга по кредиту мне насчитывают дополнительно комиссию банка в размере 400 грн, о чем также не сообщили при заключении договора кредитования. В Итоге ежемесячный платеж 1700 грн. из которых 800грн. — погашение тела кредита и 900 грн — комиссия банка за пользование кредитом!!! Так под сколько же % мне выдали кредит в банке???? Это самая настоящая афера!!! Операторы горячей линии абсолютно не компетентны и не могут дать ответ. http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/
Примерно 100-150% годовых, методы работы также понятны из сообщения
Бредовая жалоба. Как можно без ведома клиента заключить договор между ним и страховой компанией ? Если 400 гривен комиссии не фигурируют в коредитном договоре - почему клиент их платит ? Может все проще - клиент подписал договор не читая, а теперь прочитал ? Ну так блин, так же можно и почки продать.....
yargс проверенными банками на рынке Украины (к их числу относятся большинство банков с украинским капиталом) клиент не читает договор, пробегает глазами по диагонали или вообще ставит подпись. Так быстро, удобно, взаимовогыдно, ведь банк - прежде всего доверие.
Отсюада пошло, что некоторые не дают договор на руки, через публичную оферту или в случае оформления через интернет-банк.
Другой вопрос, некоторые иностранцы пытаются нажиться на традициях хороших отношений и стереотипах в отношении иностранцев в Украине, умышленно умалчивая о дополнительных расходах для клиента.
Если Вам жалоба кажется бредовой, в следущий раз пусть клиенты требуют от работника оригинал банковской лицензии и доверенностей представлять банк, ведь все нужно проверять правильно? Более предметно, вы намеком дали хороший совет - приходя в отп, вчитывайтесь в каждое слово договора.