ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 306307308309310 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 15:58

7bel
Почему Вы считаете, иллюзии, что вокруг все злодеи напрасны? Может потому что у Вас сейчас на первом курсе замечательное окружение?

ПС. Я и так работаю как коняка.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 22:51

Visa x MasterCard?

yarg написав:maxim_sb

http://www.otpbank.com.ua/privateclient ... /index.php

по информации с сайта - делают и Визу и Мастеркард. Во всех видах.

делают, но не во всех. по новой программе 24\7 тольк с МастерКард, но, в принципе, она распространенная.
проверил по сайтам на которых буду ею платить - везде мастеркард берут:)
maxim_sb

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 23:02

DIV написав:В венгерском ОТП Банке с 1 декабря 2012 г. стартовала акция «Купуй у кредит – олів’є на обід!».

"Оливье в кредит"?!?
Ваще с ума посходили?
или это креативненькие происки ацких маркетологов?!?
Вроде же нормальный банк, суда по отзывам...
maxim_sb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 23:46

maxim_sb написав:
  DIV написав:В венгерском ОТП Банке с 1 декабря 2012 г. стартовала акция «Купуй у кредит – олів’є на обід!».

"Оливье в кредит"?!?
Ваще с ума посходили?

Да, а что удивительного? Продукты питания сколько стоят, а доходы небольшие у людей. Вот и берут оливье в кредит. Очень востребованный кредит сейчас!
http://news.finance.ua/ua/~/1/2012/12/20/293477

PS. На оф. сайте уже нет информации о принятии депозитов во франках. Получается, вероятней всего, либо существующие ипотечники во франках исправно платят по кредитам и полностью покрывают обязательства перед внешними кредиторами, либо материнская компания, выдавшая кредит дочери, закрыла этот вопрос для себя.

Повышение ставки по ипотечным кредитам во франках вызвано субъективными факторами. Странового риска во внутрекорпоративном кредите (матери-дочери) нет, мировая цена на кредитный франк (либор франк) имеет понижательный характер.

Вывод, в развивающейся стране неправильно брать ипотечный кредит и брать риски третих лиц на себя -кредитной организации (односторонее повышение ставки прямо, либо завуалировано через фидр), органов госуправления (которые влияют на локальный денежный рынок или курс локальной валюты).

Обязательства по телу кредита вместе с подводным камнями (риск повышения % ставки, курса валют) и переоценной стоимостью м2 (залога, обеспечения) были успешно проданы профессиональными финансовыми работниками непрофессиональным клиентам до осени 2008 года и проявили себя во время выравнивая диспропорций (кризиса).
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 19:30

Jack Levine написав:
  maxim_sb написав:
  DIV написав:
Да, а что удивительного? Продукты питания сколько стоят, а доходы небольшие у людей. Вот и берут оливье в кредит. Очень востребованный кредит сейчас!
http://news.finance.ua/ua/~/1/2012/12/20/293477

Удивительно то, что никого это больше не удивляет
maxim_sb

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 21:13

Кто нибудь расскажет - как сейчас ситуация в банке. Стоит ли с ним связываться...
AZV

Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 00:38

На крючке или бесконечные проценты
Slavik1921

22 декабря 2012, 22:44

В 2007 году взял ипотечный кредит в ОТП банке. В долларе, аннуитет ( это важно ), размер ежемесячного платежа около 400 долларов. На 20 лет. Как известно, при такой схеме сначала большую часть платежа составляют проценты, ну а в конце срока уже само тело кредита. В 2008-09 гг. было очень тяжело, но погашал все вовремя, еще кое-как даже частично-досрочно умудрялся. За неполных 6 лет ни одной просрочки!!! ( тьфу-тьфу! ) По графику платежей оставалось всего на 5 лет. Появилась ( наверное глупая ) мысль списать еще пару лет. Сказано — сделано! Напряглись, и в ноябре погасил еще досрочно энную сумму. Ну, думаю, теперь Новый Год буду встречать в хорошем самочувствии и прекрасным настроением! Ага, щас! Прихожу в декабре вносить очередной платеж и совершенно случайно узнаю, что со следующего года у меня уменьшается ежемесячный взнос и кредит растягивается с 5 до 15 лет с соответствующим пересчетом и увеличением суммы процентов. Как же так? У меня в кредитном договоре четко написано — при досрочном погашении размер ежемесячного платежа НЕ МЕНЯЕТСЯ, а банк обязан уменьшить срок кредита. Пытаюсь узнать у менеджера что же происходит, получаю ответ — " С марта у них стоит новая программа переводящая всех " досрочников " на новый график " На мой вопрос, а нельзя ли программе показать мой договор с неизменяемыми платежами меня отослали в то отделение где я оформлял кредит. Хорошо, бросаю работу бегу туда. Там меня барышня вежливо пыталась убедить, что на самом деле это для меня очень выгодно, но после приведенных мной аргументов согласилась с тем, что, таки да, пользу получает только банк в виде переплаченных мною процентов! После чего предложила на выбор три варианта: первый — заключить с банком новый договор и допсоглашения, стоить это будет 200 гр и услуги нотариуса ( за мой счет, естественно ); второй — найти юриста и написать письмо-претензию и в течение месяца мне дадут ответ; и третий — погашать досрочно прежними суммами. Но! Главный нюанс!!! После каждого досрочного платежа программа будет пересчитывать весь график и выдавать платеж на следующий месяц с максимальными процентами! На мой вопрос, а как же быть с договором, пожала плечами и посоветовала не обращать на него внимания. Теперь сижу и думаю как жить дальше. Интересно, под статью " Мошенничество " это не подпадает?
http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/13983/

Вячеслав | 19.12.2012 18:51
Симферополь .3 декабря получил новый график погашений по ипотеке,19 декабря пришел оплачивать,но вместо 184уе оказалось 207уе вмесяц.Якобы первый график система не смогла правильно посчитать,что за машины у них...или не машины...или это такая новая придумка...для чего...или сурприз к дню Николая...
http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:21

AZV написав:Кто нибудь расскажет - как сейчас ситуация в банке. Стоит ли с ним связываться...

Вопрос не исчерпывающий))
Я вот про карту (писал выше) распрашивал/делился.
СТраховка необязательная - в отличии от "Приватбанка", где, как я слышал, напаривают кучу на**рен ненужных тебе продуктов и услуг.
По US$-депозитам - проценты очень низкие((
на рынке в целом %10+/- норма, но у них 6,5% по долл депозиту - какбэ "в серединке", но не оч высокий. Может хоть не как "Надра" 3-4 года назад платить будут )
maxim_sb

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 01:44

maxim_sb написав:

"Оливье в кредит"?!?
Ваще с ума посходили?
или это креативненькие происки ацких маркетологов?!?
Вроде же нормальный банк, суда по отзывам...

Не, немного не так, если не ошибаюсь, смысл акции в том, что если покупаешь какую-то вещь в кредит, то дают символический подарок - банку консервированного горошка... Но сформулировано, да, как-то двусмысленно.
Desert.Eagle

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 03:22

Горошек тот скорее всего Бонафармы - сельхозхолдинга Шандора Чани - председателя отп группы (и наверное одного из крупных собственников). Шандор - самый богатый человек Венгрии, если почитать венгерские сайты, за жадность венгры его ненавидят.

Примерно такое отношение как к Коломойскому в Украине.

В прошлом Чани коммунистический лидер из талантливой семьи, в 30 лет стал министром сельского хозяйства советской Венгрии, потом при перестройке официально прибрал к рукам отрасль, у простых венгров в то время не было средств на приватизацию, ибо гиперинфляция сьела сбережения. Сколько неофициально через офшоры и фонды владеет - неизвестно, но факт - председатель ОТП и член наблюдательного совета венгерского нефтегаза МОЛ, самый богатый человек Венгрии 2012 года.

Помимо репатриации банковского бизнеса на восток, имеет серьезный интерес прикупить что-то из сельхоз в Украине и России, но похоже, либо местные не дают, либо делает скрытно или через подставных лиц, либо финансовый кризис и проблемы в отп притормозил планы.

Так что тот горошек - довольно тонкий юмор, типа броска кости собаке.

ПС. Судя по тому, что Чани поставил Хак-Ковача в Украине, что-то серьезное, он здесь собрался либо держать оборону, либо наступление, т. к. Хак-Ковач очень одаренный менеджер, спобный самостоятельно принимать быстрые и стратегически правильные решения, т.к. помимо интеллекта, имеет широкий кругозор и европейское воспитание.

Вообщем, коммунистическим лидерам становится не очень уютно в Венгрии, они более комфортно чувствуют себя поближе к России, там где у людей еще сохнаранилось советское мышление и ментальность, свобода манипуляций на финрынке, осталась какая-нибудь госсобсвтенность, не исключено, что российский отп скоро по объемам перегонит венгерскую маму. В 2010 году ОТП хотел приобрести банк в Азии, правильно, во Вьетнаме - там с коммунистами связи, но чето не получулось с фондированием из-за кризиса в Европе.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 306307308309310 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей