Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Так водку же Могилевич толкал. А он - учредитель Райффайзена, а не ОТП. Или Джек пропустил тот скромный факт, что Райф продал банк венграм еще лет 6 назад ?
Тысячу лет не заглядывал на форум. А тут всё так же: Джек Левин старательно, изо дня в день, поливает грязью ОТП. Который, если верить Джеку Левину, должен был бы загнуться года три-четыре хотя бы тому назад. Вместе с Венгрией и мифическими акционерами ОТП. И не надоедает же человеку таким свинством заниматься.
Нова фішка від ОТП. З 18 лютого вводиться комісія за внесення коштів для погашення кредитів - 1 відсоток але не менше 10 грн. Тобто виходить, взяв кредит в ОТП, окрім того, що платиш їм шалені відсотки, так тепер кожного разу, альби банк погодився взяти Твої гроші на погашення кредиту, маєш заплатити ще мінімум 10 гривень. В рік це ще зайві мінімум 120 гривень банку. Бравісімо!
В 2008 годла под давлением служителей церкви Посольства Божьего я взяла кредит под залог своей квартиры. Меня кинули мошенники, о чем есть все подтверждающие документы. Банк ни на какие переговоры, реструктуризации не идет. Взяла я по курсу 5 — 400000 грн. Сейчас банк накрутил с пенями 1390000 грн. В своем ли они уме? Как может человек, который сводит концы с концами, отдать такие деньги? Совесть есть у них? Я отсудилась со своими должниками. Там только тело. Вот моя история.
Я уже являясь клиентом ОТП и имею хорошую историю решила снова обратиться в банк за кредитом. Целью являлась путевка, сюрприз для мужа. Отказ это их право, нет так нет. Но как все это офрмлялось. Я конечно не за депозитом пришла и все же. 1. По телефону мне назначили время и менеджера к которому подойти. Через 10 мин сам менеджер позвонил и подтвердил запись. Однако в назначенный день и время его не было. Девочку у ресепшена мне пришлось отвлечь от важной беседы с уборщицей и она всем видом дала мне это понять. Потом я ждала около полу часа — после чего другой менеджер принял у меня заявку. 2. Начался прозвон. Данный кредит шел мимо всех и указывались телефоны друзей. ДЛЯ РОДНЫХ это был серет. Позвонил менеджер спросил о моей маме (указывала маму в прошлый раз и у них осталось в базе). Связались с ней — начали распрос. Причем мне 33 года, замужем, работаю, есть дети. «А вам дочь сказала что берет кредит, а вы не против» На самом деле повеселили маму и только. НО там сидит человек с амбициями и его видимо задело такое общение — он же решает добро или не добро))). Маму пришлось уверить что все хорошо. Кредит не дали. 3. Со мной связался менеджер который не был на встрече и сообщил что вместо 10 000 дали добро на 3000. Мне 3000 не нужно. Попрощались. 4. Через двадцать минут перезвонил и предложил оформить по другой схеме. Дала добро попрощались. Через час мне нужно было сообщить код предприятия. Указала. И телефон мужа. Отказала — ребята 8 раз говорю ему это сюрприз. Отказали. На самом деле сама ирония в том что нужны до зарплаты, грубо говоря. Решила мужу сделать другой сюрприз. А в ОТП больше не ногой. Менеджеры мычат, э-кают, ну-кают… толком не научены. Вобщем больше шума от них чем толка)) http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/
Елена 13:45 Я являюсь поручителем. Хочу пожаловаться на работницу банка(жаль не знаю имени), Уважаемые сотрудники, перед тем как звонить людям по телефону, научитесь элементарной культуре общения.Во-первых, надо представляться- откуда вы, как вас зовут, а потом задавать вопросы вежливо, чтобы услышать на них ответы, а то такое впечатление, что я на допросе и вообще, так как со мной общался представитель банка ни в какие ворота не лезет. очень негативное впечатление. http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank/comments
По моиму наблюдению, манипулированием ценой занимаются сам мажоритарный акционер. Просто перекидыват из кармана в карман и устанавливает контролируемую цену в надежде, что какой-то залетный миноритарий купит/продаст акции, вероятность, что это он сделает по выгодной цене - не большая, плюс заплатит брокеру, который также скорее всего сам отп.
Примичательно, что под манипуляции уже подгоняют аналитику, особенно факторы пофундаментальней.
Видно не только с акциями так, поскольку в группу входит девелопер, факторинговая, куа и т.д., перекидываются капиталы и между ними, накручивая цены либо на залоги, напр. недвигу или проблемные активы, но сами деньги из группы не уходят.
но если покупатель акций не знает уровней, до которых кукл (мажоритарный акционер) будет доводить цену - он будет проигрывать.
Манипуляции замечаются при внимательном вдумчивом наблюдении. Очень часто, аналитики которые объясняют причины таких движений не логичны и противоречивы.
ПС. Раз уже заговорил о «невидимой руке» рынка, вернемся к Украине.
23 февраля 2013 Обозреватель Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что первый зам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Турчинов разбогател на падении курса гривни. Об этом он сказал во время программы «Шустер LIVE» на телеканале «Интер».
«Когда вы были спикером Парламента, а Тимошенко была премьер-министром, а ваш сегодняшний первый зам Турчинов первым вице-премьер-министром. Тимошенко тогда вышла ко всему народу и сказала: люди, не верьте, не будет падения курса гривны, доллар не вырастет у нас в цене. В этот же день, когда она сказала, ее первый вице-премьер Турчинов берет на депозите деньги, которые у него были в гривнах, в срочном порядке меняет все в доллары, после заявления премьер-министра, а вся страна этого не делает. Через несколько дней рушится полностью гривня и доллар вырастает в два раза — был 5,4, а стал 10 — то есть он сразу стал в два раза богаче», — заявил Ефремов, обращаясь к лидеру оппозиции Арсению Яценюку, чтобы тот объяснил эту ситуацию.
Лидер «регионалов» в ВР также подчеркнул, что имеет на руках документы, которые подтверждают его слова.
1. Турчинов в силу своего положения не мог заниматься аналитикой и у него был источник информации. Значит, уже знали как минимум двое, а что знают двое, как в пословице, знают и больше людей. 2. Миллионы Турчинова – капля, т.к. тогда были обменяны миллиарды. Другие миллионеры были также осведомлены.
Если посмотреть на тех, кто был осведомлен о девале и их выигрыш, после него – то особого выигрыша он не принес. Отипишка получил дыру в балансе - огромные неплатежи и падение стоимости ипотечных залогов. Турчинов потерял власть.
Феномен больше объясняется зоологией. Когда хищников становится очень много, им не хватает корма и они вынуждены отбирать его друг у друга и сокращать свою популяцию (активы, нести убытки), даже если нет внешних угроз.
ПС2. Крупный капитал в Венгрии имеет мафиозное происхождение. Сейчас в СМИ появляется меньше фактов, чем в 90х, больше потому что венгерская мафия эволюционировала и полностью контролирует Венгрию.
Например, в 90х Венгрия славилась топливной мафией. Бензиновая мафия зарабатывала миллиарды форинтов продавая субсидируюмую домохозяйствам нефть и газ для обогрева бизнесу. Квартирная мафия выдавала ипотечные кредиты с заманчивыми условиями и потом по своим схемам отбирали жилье. В схемы были вовлечены профессиональные актеры, юристы, нотариусы, коррумпированная полиция и судьи.
Мафия в Венгрии очень изобретательна в плене методов и состояла из международных криминальных группировок, география деятельности которых совпадает с сегодняшней географией присутствия венгерского ОТП и МОЛ – Россия, Венгрия, Сербия, Болгария, Украина и т.д.