|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:15
chill написав:[Тем не менее это первое, что приходит в голову учитывая чрезвычайный уровень рисковых активов и степень диверсификации ресурсной базы  .
ОТП прислушался к Вам, и решил улучшить ситуацию с диверсификацией ресурсной базы. В чем суть Ваших притензий? Недиверсифицирована - плохо, диверсифицируют - опять Вы недовольны.  chill написав:Боюсь, Ваших слов явно недостаточно для этого  А действительность и особенно ее осенние перспективы дают поводы для беспокойства относительно ОТП.
А Вы не бойтесь. Цифры по приросту (см выше) сами за себя говорят.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:20
koss написав:ОТП прислушался к Вам, и решил улучшить ситуацию с диверсификацией ресурсной базы.
Сейчас это выглядит как перекладывание очевидных рисков с одних плеч на другие, Вам так не кажется?
Почему ОТП больше не хочет работать и зарабатывать, работая только на своих дешевых деньгах?  Ситуация изменилась? 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:28
chill написав:Нарастить под якобы надёжным брендом портфель депозитов физиков и потихоньку выводить в это время фондирование мамы? 
1) Даже если так, что в этом плохого?
2) Для того чтобы говорить о таких планах хоть сколько серьезно, нужен целый комплекс симптомов. Когда практически одновременно происходит привлечение ресурсов и у мамы и у физиков и у юриков, то не приходится говорить о замене одних источников другими.
3) Прирост конечно по вкладам неплохой, но этого явно недостаточно. С такой динамикой Ваше "потихоньку" растянется на годы. Хотя...это гораздо больше чем отвел Джек для ОТП, это само по себе неплохо.
4) Любые подозрительные изменения в структуре пассивов Вы легко сможете обнаружить по публикуемым данным на сайте АУБ и НБУ и если Вас что-то напугает, то сразу заберет свой депозит. Так что может кто-то и использует такую стратегию, но это стратегия слона в посудной лавке.
Вывод. Ваша гипотеза имеет право на жизнь, но если сравнивать с другими озвученными гипотезами, то она не получит Оскара 
Востаннє редагувалось koss в Суб 13 чер, 2009 15:35, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:33
koss написав:Арамат написав: Зайдите по ссылке , указанной выше Джеком , и почитайте , что пишет заёмщик ОТР (причём он указывает конкретную фамилию сотрудника Вашего банка ) , и почувствуйте разницу от действительности и СКАЗОК , которые рассказывал мне ранее в своих сообщениях Garik , а также неоднократно повествовал РАТАН всех читателям ветки - какой ОТР хороший банк и как он идёт навстречу заёмщикам в вопросах реструктуризации кредитов 
Простите, не нашел чтобы Ратан или Гарик говорили, что ОТП дает ВСЕМ реструктуризацию. Дайте пожалуйста ссылку. PS Кстати в ближайшие дни запустят новый продукт по реструктуризации. Можно будет реструктуризовать валютный кредит в гривну. Заинтересованные могут обращаться в колл-центр или свое отделение.
Koss ! Расскажите нам , как в ОТП решают - кому давать реструктуризацию , а кому не давать .
И , по-моему , Ваш Зинков ( так вроде бы его фамилия , если не ошибаюсь ) давно в СМИ говорил о возможности перехода в гривну (на основании постанов № 107 и № 109 ) . А Вы сейчас рассказываете , что на днях запустят это , как новый продукт . Не тормозите ли 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:40
koss написав:1) Даже если так, что в этом плохого?
Для физиков в нынешних условиях с таким кредитным портфелем как у ОТП я хорошего ничего не вижу  koss написав:2) Для того чтобы говорить о таких планах хоть сколько серьезно, нужен целый комплекс симптомов. Когда практически одновременно происходит привлечение ресурсов и у мамы и у физиков и у юриков, то не приходится говорить о замене одних источников другими.
О симптомах говорить не будем, я свечку над управленческой отчетностью ОТП не держу  Но то, что ожидается многолетняя рецессия в секторе и с этим никто не спорит, разве не может являться серьезным побудительным фактором, толкающим на кардинальные стратегические решения?
Востаннє редагувалось chill в Суб 13 чер, 2009 15:43, всього редагувалось 1 раз.
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:41
Арамат написав: Koss ! Расскажите нам , как в ОТП решают - кому давать реструктуризацию , а кому не давать .:
Если коротко, то репутация+желание погашать+возможно погашать в дальнейшем. Если очевидно, что заемщик не сможет или не захочет восстановить свою платежеспособность в разумные сроки, то нет смысла оттягивать неизбежное. Арамат написав: И , по-моему , Ваш Зинков ( так вроде бы его фамилия , если не ошибаюсь ) давно в СМИ говорил о возможности перехода в гривну (на основании постанов № 107 и № 109 ) . А Вы сейчас рассказываете , что на днях запустят это , как новый продукт . Не тормозите ли 
Я практически уверен, что Вы ошибаетесь. Дайте пожалуйста ссылку. Если Зинков давно говорил, что ОТП уже переводит кредиты в гривну, то я соглашусь, что я тормоз.
Востаннє редагувалось koss в Суб 13 чер, 2009 15:53, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:51
Андрей, 2009-06-01 11:26:57
Их реструктаризация- удавка на шее заемщика, как не шли на встречу заемщикам, так и не идут делают все, что бы услугами их банка я больше не пользовался. На аукцион по CHF не выходят, % не понижают, хотя бы на тот уровень, что был до повышения в прошлом году, их плата и допы к договору к реструктаризации-ПОЛНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ заемщика. Только все наладится в следующем году перекредетуюсь в другом банке- и в ОТП больше не нагой
http://delo.ua/news/106972/
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:53
chill написав:Но то, что ожидается многолетняя рецессия в секторе и с этим никто не спорит, разве не может являться серьезным побудительным фактором, толкающим на кардинальные стратегические решения?
Стратегические решения это выбор одних альтернатив и отказ от других. Рецессия ожидается не только в этом секторе, но и во многих других. Более того, если вдруг будут открываться какие-то перспективные нишы, то они будут моментально перегреваться и сдуваться, из-за большого кол-ва желающих в них поучаствовать. Поэтому лично я не вижу оснований чтобы акционеры ОТП отказались от своего банковского бизнеса в пользу какого-то другого. До тех пор пока ОТП занимается банкингом никакого кидка на Украине не будет, т.к. весь мир видит что где происходит и такое пятно на репутации никто себе не позволит. Если ОТП и будет уходить с украинского рынка, то это будет интеллегентно с возвратом всех долгов. Кроме того если опять возвращаться к альтернативам, то я не считаю, что есть серьезные альтернативы куда можно деть деньги если забрать их из Украины. Все имеющиеся альтернативы имеют свои плюсы, но и свои минусы.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:59
koss написав:Арамат написав: Koss ! Расскажите нам , как в ОТП решают - кому давать реструктуризацию , а кому не давать .:
Если коротко, то репутация+желание погашать+возможно погашать в дальнейшем. Если очевидно, что заемщик не сможет или не захочет восстановить свою платежеспособность в разумные сроки, то нет смысла оттягивать неизбежное. Арамат написав: И , по-моему , Ваш Зинков ( так вроде бы его фамилия , если не ошибаюсь ) давно в СМИ говорил о возможности перехода в гривну (на основании постанов № 107 и № 109 ) . А Вы сейчас рассказываете , что на днях запустят это , как новый продукт . Не тормозите ли 
Я практически уверен, что Вы ошибаетесь. Дайте пожалуйста ссылку. Если Зинков давно говорил, что ОТП уже переводит кредиты в гривну, что я соглашусь, что я тормоз.
То же коротко 1) если банк выдал кредит заёмщику - значит репутация у заёмщика хорошая (или Вы имеете в виду репутацию банка , в том смысле , что, возможно , банк не проверял кому давал кредиты ? ) 2) судя по тому , если заёмщик обращается с просьбой о реструктуризации , то у него есть желание погашать кредит 3) возможность погашать в дальнейшем есть у всех , ведь кризис не вечен , возможно же , Вы опасаетесь того , что погашать кредит заёмщик будет уже не Вашему банку , а его преемнику 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 16:08
chill написав:Для физиков в нынешних условиях с таким кредитным портфелем как у ОТП я хорошего ничего не вижу 
Портфель как портфель со своими достоинствами и недостатками. Далеко не худший в группе. Главное что с ним работают - реструктуризация, коллекшин, увеличение капитала и т.д. Верные признаки, что банк настроен на долгосрочную работу.
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему