|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 16 чер, 2009 17:47
Динамика кр.портфеля (без МБК) ОТР-банка (Украина) за 2009г., млрд.грн.
дата --------- кр.портфель --------- просрочка --------- сф.резервы
-------------------------------------------------------------------------------------
01.02.09 ----------- 30,4 ------------------- 0,7 ------------------ 0,24
01.03.09 ----------- 30,0 ------------------- 0,7 ------------------ 0,27
01.04.09 ----------- 29,7 ------------------- 0,8 ------------------ 0,49
01.05.09 ----------- 29,6 ------------------- 0,9 ------------------ 0,58
01.06.09 ----------- 29,3 ------------------- 1,1 ------------------ 1,07
-------------------------------------------------------------------------------------
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 18:07
Всё таки моё предположение о мотивах увеличения пассивов физиков в условиях такой динамики имеет все шансы на Оскар  .
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 18:12
Alexey_Kh написав: Динамика кр.портфеля (без МБК) ОТР-банка (Украина) за 2009г., млрд.грн.
дата --------- кр.портфель --------- просрочка --------- сф.резервы ------------------------------------------------------------------------------------- 01.02.09 ----------- 30,4 ------------------- 0,7 ------------------ 0,24 01.03.09 ----------- 30,0 ------------------- 0,7 ------------------ 0,27 01.04.09 ----------- 29,7 ------------------- 0,8 ------------------ 0,49 01.05.09 ----------- 29,6 ------------------- 0,9 ------------------ 0,58 01.06.09 ----------- 29,3 ------------------- 1,1 ------------------ 1,07 -------------------------------------------------------------------------------------
Эти цифры настолько хороши, что даже мне с трудом верится что они верные.
Просрочка меньше 4%
Откуда цифры если не секрет?
Востаннє редагувалось koss в Вів 16 чер, 2009 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 18:14
chill написав:Всё таки моё предположение о мотивах увеличения пассивов физиков в условиях такой динамики имеет все шансы на Оскар  .
Вы об чем? Мне и в лучшие времена было сложно уследить причинно-следственную связь в Ваших сообщениях, а к концу дня - мишин импосибл  Это не Вам в укор, а мне, но выражайтесь пожалуйста конкретнее.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 18:45
1. Это я о перекладывании рисков на физиков, с одной стороны.
2. Банк, судя по тому что пишут, предпринимает попытки продаться. Как Вы думаете, koss, удобно ли продаваться с заведенными собственными ресурсами в качестве рабочих? Т.е. в условиях, когда нет рыночной ресурсной базы 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 20:56
Я думаю, что если аналогичная ресурсная база позволила пару лет назад очень выгодно продаться РБУ, то нет оснований считать что она как-то помешает ОТП в случае если он будет предметом продажи. Кроме того ресурсная база как объект продажи, это пшик. Любой DD, укажет, что это кот в мешке. Клиенты могут обнулить свои счета в любой момент и структура ресурсной базы поменяется на следующий же день после продажи. Будет новый бренд внушать болше доверия чем старый, остатки на счетах сразу вырастут, если меньше будет внушать доверия, то клиентские счета сразу усохнут. В отличие от мамыных денег, которые могут быть предметом жестких обязательств со стороны продавца. Не думаю, что ОТП планирует найти лоха, который купит за дорого кота в мешке. Либо будут (если будут) продавать за дорого с такой ресурсной базой, либо будут менять ее на клиентскую и продавать за дешево. Не вижу смысла в такой стратегии которую Вы прогнозируете.
Alexey_Kh написав:но нельзя сравнивать динамику разгона (читай = соотношение резервов к активам) джипа (читай = ОТР), седана (читай = Имекс) и малолитражки (читай = Одесса-банк).
Koss, теперь понятно почему нельзя сравнивать показатели ОТР, Имекса и Одесса-банка?
Для того чтобы убедиться что Вы неправы достаточно понаблюдать за движением на светофоре когда загорается зеленый свет. Выпучив глаза и давя педальку до пола, копейки соревнуются в динамике с хаммерами, маршрутки со спортивными мотоциклами, грузовики со свадебными лимузинами и т.д. Короче весь первый ряд на светофоре занимается сравнением своей динамики разгона, и пофиг какие именно машины стоят в первом ряду.
Так что если это единственный Ваш пример на пальцах, тогда ищите другие пальцы 
Востаннє редагувалось koss в Сер 17 чер, 2009 11:09, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2009 15:06
koss написав:Эти цифры настолько хороши, что даже мне с трудом верится что они верные. Просрочка меньше 4%  Откуда цифры если не секрет?
С отчетности ОТР... Просрочка то меньше 4% (ПОКА!!!), а тенденция? 
Востаннє редагувалось Alexey_Kh в Сер 17 чер, 2009 15:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2009 15:15
koss написав:Для того чтобы убедиться что Вы неправы достаточно понаблюдать за движением на светофоре когда загорается зеленый свет. Выпучив глаза и давя педальку до пола, копейки соревнуются в динамике с хаммерами, маршрутки со спортивными мотоциклами, грузовики со свадебными лимузинами и т.д. Короче весь первый ряд на светофоре занимается сравнением своей динамики разгона, и пофиг какие именно машины стоят в первом ряду. Так что если это единственный Ваш пример на пальцах, тогда ищите другие пальцы 
Ага, именно поэтому в автомобильных журналах или телепередачах сравнивают хаммер, копейку и лимузин!
Koss, зайдите в аналитический отдел и попросите у ребят какой-нибудь отчет по анализу деятельности конкурентов... Узнаете для себя много нового... 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2009 16:25
Alexey_Kh написав:koss написав:Эти цифры настолько хороши, что даже мне с трудом верится что они верные. Просрочка меньше 4%  Откуда цифры если не секрет?
С отчетности ОТР... Просрочка то меньше 4% (ПОКА!!!), а тенденция? 
Что тенденция? А у ранка в целом какая тенденция?
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2009 16:31
Не понял, если на улице водители сравнивают динамику машин разного класса и в журналах сравнивают и в телепередачах, какой из этого вывод? По моему это означает, что можно сравнивать, а Вы как считаете? Alexey_Kh написав:Koss, зайдите в аналитический отдел и попросите у ребят какой-нибудь отчет по анализу деятельности конкурентов... Узнаете для себя много нового... 
Должен Вас разочаровать в анализе присутствуют как банки 1й группы, так и 2й и 3й.
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему