|
|
![]() Александр_Охрименко Я понимаю,что к чему. Просто stewardtz уверял меня, что люди покупают доллары дабы сохранить сбережения. Я же утверждал,что ради заработка. Действительно,если человек берёт единицу товара по 8 с надеждой продать по 10 а то и по 12,как предрекал великий Соскин,то как назвать разницу в 2-4 если не заработок? В то же время я уверен,что не дадут такой толпе тупо обогатиться на ровном месте. Потому введение налога на продажу валюты меня лично ничуть не удивило.
![]() Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?Единственный путь сохранения сбережений это вложение в реальные стратегические товары-зерновые,масличные, сахар,муку,крупы,олию и т. д. Всё это точно поднимется в цене к весне-лету. Лично я так делаю и всегда в выигрыше.
![]() safon_1964
Спокойно, еще ничего не ввели, это просто тема для обсуждения, очередная "так скаать". Да и проблем не будет с обменом валюты пока у нас такая доля импорта в потребительских товарах. Ну ладно жрать можно картошку с "резиновым сыром". Но одеваться в фуфайку, которую сшил Юра Луценко и валенках от судьи Зварыча я думаю никто не захочет.... ![]() Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?Именно поэтому я не верю в глубокую девальвацию. Ещё памятен 2008-й. Как люди вешались из-за банкротства и невозможности отдать кредит. Очередной обвал гривни может погубить полностью и без того зыбкую экономику нашей страны.
![]() Я 8 лет прожил заграницей(Россия, Польша, Италия), такого отношения к своей стране и государству нет нигде. Народ сидит в Баксе и проклинает все на свете. Половина европы завидовала бы т.к. среднестатистический европеец имеет долг, а не депозит. Так что если у вас есть сбережения - целуйте правительство в ж***. А если государство предпринимает действия по стабилизации национальной валюты то его критикуют и еще больше начинают скупать БАКСЫ. Бред какой-то. Попробуйте в той же России спросить цену квартиры в долларах. Вам сразу никто не скажет, многие даже курс доллара не знают. Им завтра скажи, что рубль упал в 2 раза, им плевать т.к. цены в рублях не поменялись. У нас скажи, что завтра может гривна упадет - цены скоректируются до возможного падения, а не упадет, отлично, можно цены не опускать, все равно берут. Про европу вообще молчу. У них на сайтах никто такие темы и не обговаривает.
![]() Ganesha
Ну цены в России не поменяются, а у нас даже семечки подорожают и причина здесь в структуре импорта+ в России баланс торговли положительный, а у нас отрицательный. За что целовать правительство я не вижу.... ЗЫ. По поводу половина европы в долгах вы забыли добавить, что Европа занимает под 4-5%, если бы у нас были такие ставки у нас тоже были бы все в долгах, так как у половины людей нет жилья. ![]() safon_1964 Для альтернативно одарённых:
1. на украине ничего не производится кроме хлеба и картошки 2. вы получаете зарплату в гривнах и хотите купить машину 3. сегодня импортная машина, произведенная за рубежом, за рубежом купленная и ввезённная на территорию Украины стоит 20 000 долларов, при курсе 8 грн - это 160 000 грн 4. вы в течении двух лет копите себе на машину гривны по курсу 8, откладывая по 6 000 грн в банк (посчитали на 5. и вот просыпаете вы однажды утром и курс уже 12 - машина не перестала стоить 20 000 долларов, но стала стоить 240 000 грн. 7. В итоге вы потеряли 60 тыс грн за одно утро. Если бы каждый месяц покупали доллары, то мало того, что у вас остались бы 20 000 долларов на это прекрасное утро, т.е. вы СОХРАНИЛИ свои сбережения, так ещё бы и проценты накапали (честные легальные, никакого отношения к спекуляциям не имеющие). Доступно? Или мозг, если он есть, такое не воспринимает!? ![]()
Посмотри на реальную картину с валютным рынком после введения налога. Действительно с валютой мы явно перестарались. У нас доллара уже больше любят, чем в США. Это глупость. Можно не любить гривну. Но глупо верить или обожествлять доллар
|
|