|
Родовід - Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 30 бер, 2011 13:11
Скептик2 написав:
Пенсионеры в Родовиде были крайне напуганы сложившейся ситуацией с выплатой денег. Поэтому и стремились, как впрочем и остальные, забрать свои деньги, чтобы опять же вложить их в нормальный банк и получать проценты. Ощадбанк представляется им надежным банком. Поэтому получив родовидовские деньги многие из них заключат депозитный договор с Ощадом. Пенсионерам задача выжить, а для этого надо увеличивать свой доход и основной возможностью для них являются депозитные договора и сдача в аренду квартир.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 13:46
Скептик2 И кто в это всё поверит ? И в Укрпроме гарантировали и в Родовиде гарантировали и Ощадбанке будут гарантировать...
А что ,на форуме есть люди ,которые сдавая деньги в банк сразу же не верили в их возврат из банка.Те ,кто не верил деньги давно забрал. .Или вообще никогда не сдавал. Гарантия гарантии рознь. Это надо отличать.Если бы не верили ,то кто бы деньги в банк отнес. Вы можете порекомендовать банк ,которому можна довериться больше чем ощадбанку?
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:10
w написав:Скептик2 И кто в это всё поверит ? И в Укрпроме гарантировали и в Родовиде гарантировали и Ощадбанке будут гарантировать... А что ,на форуме есть люди ,которые сдавая деньги в банк сразу же не верили в их возврат из банка.Те ,кто не верил деньги давно забрал. .Или вообще никогда не сдавал. Гарантия гарантии рознь. Это надо отличать.Если бы не верили ,то кто бы деньги в банк отнес. Вы можете порекомендовать банк ,которому можна довериться больше чем ощадбанку?
Купите квартиру и сдавайте в наём. Во сто крат надёжней.
-
papik2163
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:18
Скептик2 написав: И кто в это всё поверит ? И в Укрпроме гарантировали и в Родовиде гарантировали и Ощадбанке будут гарантировать... А денег три года не видать А покупательская способность денег падает быстрее, чем они обрастают депозитными процентами В чём я не прав  ?
В моем случае Вы не НЕ СОВСЕМ правы с цифрами. Начиная с ноября 2008 я практически два года БОЛЕЕ-МЕНЕЕ спокойно ежемесячно получал свои %, 17-19% в Укрпроме, 24% - Родовиде. И только под конец 2010 начались проблемы с выплатами через банкомат. Т.е. приблизительно вернул 41% за 2009-2010. Инфляция за эти годы 12,3 + 9,1% = 21,4%. Надеюсь (возможно и наивно) что и за 2011 родовидовские 15% в конце-концов в конце года получу при инфляции вряд ли на много больше 15%. Если измерять в гречке - конечно сильно проиграл. А если например в ноутбуках, то года 2 назад с худшими характеристиками они стоили больше, чем сейчас с лучшими... Нечто подобное случилось и с квартирами...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:21
w написав:Вы можете порекомендовать банк ,которому можна довериться больше чем ощадбанку?
Надеюсь уважаемый Квестор не будет на меня в обиде. Ну и в качестве ликбеза - чтоб знали куда через месяц нести вклады, выплаченные Ощадом БАНКИ НА ПОЛИЦЯХ. Викушавши з друзями трохи коньяку..і з нагоди іменин нашого діалогу (гілки)..а також по численним заявкам форумчан вирішив залізти у льох і порозсовувати БАНКИ по полицям... А полички у нашому льосі...дуже специфічні..бо воно якось неправильно виходить ..люд наприклад такі шановні гроші як доляри несе у банки котрі можуть вижити ЛИШЕ при стабільній гривні..і навпаки...абсурд і відсутність гармонії спонукає порозсовувати БАНКИ по СВОЇМ полицям..
Доларові БАНКИ
1) Дойч 2) Сіті 3) Креді Агріколь 4) ІНГ 5) Сбєрбанк Росії 6) ВТБ 7) ПІБ 8 ) Укрексім 9) Ощадбанк 10) Ерсте 11) СЕБ 12) Індекс 13) Профін 14) Правекс 15) Аваль
ЄвроБанки
16) Форум 17) Укрсиб 10 ) Укрсоц ( +Унікредит) 19) Платинум 20) Банк Кіпру 21) Астра 22) Свед 23) Кредо 24) Хоум Кредит 25) Піреус 26) Марфін 27) Універсал 28 ) Фолькс 29) Прокредит 30) ОТП
Гривневі БАНКИ
31) Альфа 32) Приват 33) БМ 34) Петрокомерц 35) ПУМб ( +Донгор) 36) Індустріал 37) Південний 38 ) Мегабанк 39) VAB 40) Брокбізнесбанк 41) Дельта 42) Кредитпром
Себто...у цікавій і корисній грі "Зберегти і примножити" ЧАСТИНА грошей мають опускатись поволі з верхньої полиці на нижню...з долара і "його банків" при стабілізації еономічної ситуації в цілому і на нашому хуторі зокрема..легенько спуститись донизу.. у євро і "його банки" ( бажано впіймати курс нижче 1,25..ну, шоб навєрняка)..далі, коли сей безумний світ знову почне нарощувати споживання знову ЧАСТИНУ грошей опускаємо у гривню в БАНКИ нижньої полички.... Сподіваюсь, що усім зрозуміло ...при настанні БУМу ( це коли усі думають , що все завжди буде добре і солодко) ..грошенята потрібно повертати взад...поволі підіймаючи їх полицями ( і валютами) спокійно фіксуючи прибуток.
Хтось може запитати ..а чому так мало бАнків у льосі ?? Звиняйте..вибирав прозоріші і міцніші. ..і взагалі..які згадав такі і порозсовував...досить їх тут..щоб "розсолу" напитись....
ПС. Кому шось не сподобалось...звиняйте...коньяк -не чай....а я не топ-модель щоб усім подобатись...і наш "банківський льох" - це не модний нічний клуб в якому співають "рейтинги" ...це сурове місце де ховають гроші..шоб "Збереглись і примножились"...
У меня с евро особые деликатные отошения  , но в отношении полочек - я согласен. Первые четыре с населением не работают. Росийские банки - дело вкуса Таки да, выбор "надёжнее Ощада" не велик 
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:48
Vial написав: w написав: Мне кажется ,что юридически и из соображений безопасности карточки родовида будут все забокированы и останутся на память( как и укрпромовские)
Как Вы знаете карточка - это средство доступа к счёту. Ориентировочно завтра счета будут заблокированы и при переводе в Ощад - обнулены. Карточка останется на память - как средство доступа к нулевому заблокированному счёту 
Из доступных источников известно, что карточные счета обнуляться не будут (на каком основании?), а будут переданы вместе с депозитными счетами в Ощад. При этом в период передачи реестров доступ к карточным счетам будет заблокирован, но проценты по действующим договорам начисляться будут. Так было, например, при переводе из Укрпрома в Родовид. Я думаю, что и по переведенным действующим договорам будут начисляться проценты уже в Ощаде.
Востаннє редагувалось ukrprombank в Сер 30 бер, 2011 14:51, всього редагувалось 1 раз.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:48
w написав:Vial б)По состоянию на 31.03.11 зафиксировать начисленные % и выплачивать тело + % не дожидаясь срока окончания договорора - Все вкладчики будут в одинаковых условиях (готовы к штурму Зимнего) но меньше затраты бюджета. Чем такая ситуация будет отличаться от выплат через ФГВ ,которую всячески старались все время избежать.
Тем, что в ФГВФО останутся деньги. А те средства, которые будут выплачиваться, на 40- 60% останутся в государственном Ощаде, а не рассосутся по всей банковской системе как при выплате через агентов ФГВФО. Кстати, помогите решить задачу: у Привата 50 млрд. вкладов физ.лиц. Приват - участник ФГВФО. В фонде - 4 млрд. Чем гарантируются вклады в Привате? а)ФГВФО б)Совестью Коломойского+Боголюбова.
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:56
Classif написав: Скептик2 написав: И кто в это всё поверит ? И в Укрпроме гарантировали и в Родовиде гарантировали и Ощадбанке будут гарантировать... А денег три года не видать А покупательская способность денег падает быстрее, чем они обрастают депозитными процентами В чём я не прав  ?
В моем случае Вы не НЕ СОВСЕМ правы с цифрами. Начиная с ноября 2008 я практически два года БОЛЕЕ-МЕНЕЕ спокойно ежемесячно получал свои %, 17-19% в Укрпроме, 24% - Родовиде. И только под конец 2010 начались проблемы с выплатами через банкомат. Т.е. приблизительно вернул 41% за 2009-2010. Инфляция за эти годы 12,3 + 9,1% = 21,4%. Надеюсь (возможно и наивно) что и за 2011 родовидовские 15% в конце-концов в конце года получу при инфляции вряд ли на много больше 15%. Если измерять в гречке - конечно сильно проиграл. А если например в ноутбуках, то года 2 назад с худшими характеристиками они стоили больше, чем сейчас с лучшими... Нечто подобное случилось и с квартирами...
Не многие вкладчики питаются ноутбуками. А в инфляцию 15 процентов верит тока Мыкола Янович.
-
Мономент
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 15:02
ukrprombank написав: Vial написав: w написав: Мне кажется ,что юридически и из соображений безопасности карточки родовида будут все забокированы и останутся на память( как и укрпромовские)
Как Вы знаете карточка - это средство доступа к счёту. Ориентировочно завтра счета будут заблокированы и при переводе в Ощад - обнулены. Карточка останется на память - как средство доступа к нулевому заблокированному счёту 
Из доступных источников известно, что карточные счета обнуляться не будут (на каком основании?), а будут переданы вместе с депозитными счетами в Ощад. Так было, например, при переводе из Укрпрома в Родовид. Я думаю, что по действующим договорам будут начисляться проценты уже в Ощаде.
Извините, но Вы не правы. Родовид передаёт Ощаду активы (ОВДП) и пассивы (остатки на счетах физ.лиц). Соответственно счета физ.лиц в Родовиде блокируются и обнуляются. Ощад получил задолженность перед физ.лицами (согласно реестра) и ОВДП. Вы пришли в Ощад. а)решили оставить - Ощад открыл счёт и перенес задолженность на счёт (задолженность уменьшилась, средства на счетах - увеличились, но в целом пассив не изменился, т.к. и то и другое в пассиве у банка); Ощад не забирает счета у Родовида, он открывает счета желающим остаться; б)решили забрать - Ощад монетизирует ОВДП (ОВДП меньше - в кассе на эту сумму больше)Ощад выплатил - задолженность уменьшиласть, касса уменьшилась. Если карточные счета в Родовиде не обнуляюся то и в Ощад остатки не переведутся... Оно Вам надо? 
-
Vial
-
-
-
-
Профіль
-
-
|