Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 115116117118119 ... 234>
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 10:23

svit79

"Ваш договор перепишут дословно, только поменяют "Родовод банк" на "Ощад банк"."

Это понятно, что перепишут название банка, но когда это будет происходить: с 1 мая т.г. или в конце срока Родовского договора?
Может кто-то и не против будет с 1 мая переписать (т.е. перезаключить) так договор на Ощадбанковский! Только скажите, на каких условиях бедет это перезаключение с 1 мая: 1)на процентных условиях Родика; 2) на % условиях Ощадбанка; 3) будут ли применены штрафные санкции при переоформлении в связи с досрочным переоформлением, т.е. не в конце срока договора с Родиком? :(
При переводе в Родик с Укрпрома таких проблем небыло, была возможность сразу переоформить договор до окончания срока договора в Укрпроме и на % условиях ничем не хуже прежних!
Думаю, что этот вопрс нужно включить в перечень таковых для рассмотрения при очередной встрече с представителями НБУ и кабмина по вопросам Родика !!! :idea:
Alex321

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 10:38

Alex321 написав:svit79

"Ваш договор перепишут дословно, только поменяют "Родовод банк" на "Ощад банк"."

Это понятно, что перепишут название банка, но когда это будет происходить: с 1 мая т.г. или в конце срока Родовского договора?
Может кто-то и не против будет с 1 мая переписать (т.е. перезаключить) так договор на Ощадбанковский! Только скажите, на каких условиях бедет это перезаключение с 1 мая: 1)на процентных условиях Родика; 2) на % условиях Ощадбанка; 3) будут ли применены штрафные санкции при переоформлении в связи с досрочным переоформлением, т.е. не в конце срока договора с Родиком? :(
При переводе в Родик с Укрпрома таких проблем небыло, была возможность сразу переоформить договор до окончания срока договора в Укрпроме и на % условиях ничем не хуже прежних!
Думаю, что этот вопрс нужно включить в перечень таковых для рассмотрения при очередной встрече с представителями НБУ и кабмина по вопросам Родика !!! :idea:

Куда вам прислать запись разговора с Соркиным?
у вас допустим 15% до агуста, приходите когда угодно до августа и розрываеете, либо непосредственно перед окончанием договора и забираете сумму вкладу + 15%
"штрафные санкции при переоформлении в связи с досрочным переоформлением"
небывает досрочного переоформления, дождитесь окончания срока договора прийлите и заберите деньги в том оъеме котором расчитывали, тело депозита +%
svit79

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 10:54

РОДОВИД - ФОРЕВЭ!!!

это с сайта Ощадбанка:
31.03.2011
Анонс прес-конференції керівництва НБУ та ВАТ ”Ощадбанк” стосовно виплат вкладникам ПАТ „Родовід банк”
Сьогодні, 31 березня 2011р., о 16.00 у приміщенні Національного банку України відбудеться прес-конференція з питання виплати коштів вкладникам ПАТ „Родовід банк” за участю заступника Голови Національного банку України Ігоря Соркіна і голови правління Ощадбанку Сергія Подрєзова.
sashazander

Подякував: 0 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 11:07

svit79

Как не бывает досрочного переоформления?!... По Укрпрому у меня был договор по 2010 год, а я ведь переоформлял его на Родиковский в декабре 2009г. и условия были подходящие и % сразу ещемесячно выплачивались!!!
Alex321

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 11:16

Alex321 написав:3) будут ли применены штрафные санкции при переоформлении в связи с досрочным переоформлением, т.е. не в конце срока договора с Родиком? :(

Слушайте, хватит панику разводить! Какие "штрафные санкции"??? В вашем договоре употребляется это слово??? Типичная ситуация, когда вклад забираешь раньше оговоренного срока, то проценты пересчитываются в меньшую сторону. У меня например, написано, что в случае получения денег до истечения указанного срока, банк начисляет и выплачивает проценты из расчета 1% годовых.
Т.е, если вы захотите забрать свой вклад в Ощаде раньше срока его окончания, то просто не получите тех процентов. А если получали проценты ежемесячно, то с вас просто высчитают сумму полученных процентов. Какие штрафы кто тут увидел? Нужны деньги срочно - забирай,но без начисленных процентов, не нужны - жди окончания срока и получишь с процентами.
air force

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 11:34

Vial написав:ukrprombank
Приветствую!

Немного не так.
Деньги на карточных счетах учитываются на балансовом счёте 2625 "Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з викрістанням платіжних карток". Этот балансовый счёт входит в группу 262 "Кошти на вимогу фізичних осіб" наряду с обычными текущими счетами 2620.

Следовательно после перевода в Ощад те средства, которые в Родовиде были на карточных и текущих счетах сразу становятся доступны (в день, назначенный контакт-центром).

По действующим депозитам есть два варианта: а)дождаться срока окончания и получить сумму и % по ставке, указанной в договоре; б)досрочно расторгнуть договор и попасть под санкции, предусмотренные договором, но получить деньги не дожидаясь срока окончания договора. Если не прижимает - рекомендую действовать по варианту а).

Спасибо за разъяснения. Так как у меня депозит заканчивается в конце июня, то, конечно, я буду действовать по варианту "а".
ukrprombank

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 11:45

Я понимаю так, что депозиты, у которых срок еще не закончился -
1)- работают на тех условиях,на которых был заключен, до конца срока.,по окончанию срока- пришел-забрал тело + %, или переоформил (по желанию).
2)- разорвал договор вклада на условиях,указанных в деп.договоре., забрал тело + %(за минусом этих условий), или переоформил (по желанию).
Еще раз напоминаю - ВСЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА - СОХРАНЯЮТСЯ без ИЗМЕНЕНИЯ
Депозиты, срок которых уже закончился -
и так ясно - пришел,забрал тело + %, или переоформил (по желанию).
Родоводовские карты обменяют на Ощадовские.
У меня также было досрочное переоформление ровно год назад,Укроповского (с получением всех % без проблем) на Родоводовский,т.к. забрать небыло возможности в связи с отъездом на долгое время.
Абсолютно согласен с уваж. svit79, который объяснил все доходчиво и грамотно. Спасибо.

З.Ы. А может наши мозги уже начали глючить от всего этого бардака, не веря, что возможно, всему этому придет (счастливый???) конец. ( Прошу прощения!)
Bosun

Подякував: 25 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 11:57

Сегодня у нас ОЩАДбанк закрыт для всех клиентов по техническим причинам
Bosun

Подякував: 25 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 12:17

ukrprombank и Vial

Спасибо, за доходчивое объяснение, так примерно и думал, но вы развеяли сомнения совсем, просто думал что с карточными счетами будет что то по другому и подольше. :D
Семён Семёныч

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 12:20

Уважаемые, когда переход на ветку Ощадбанка ? :D Там практически целина !!! :lol:
Семён Семёныч

#<1 ... 115116117118119 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє