Bosun написав:Звоните по телефону контакт-центра и вопрос решается легко и быстро. Система еще не удосконалена, меня прописала вообще в другом конце Украины, перезвонил по телефону и все урегулировал. И вообще, давайте без ПАНИКИ, процесс ведь идет, должны понимать, что банк державний, а "держава" отдавать наши деньги из своего кармана не очень-то и торопится.
Вам сказочно повезло В контакт-центре, сегодня, в 15.30 мне уверенно объяснили, что изменять отделение регистрации у них нет возможности и права!
OlgaS написав:Esdek2002 полностью с тобой согласна, гланое чтоб деньги вернули!
Уважаемые господа форумчане! Уверяю Вас, что оснований для успокоения пока нет, и объясню, по каким причинам. Никто не поднимает вопрос, что означает "ВОЗВРАТ ЗАКОНЧИВШИХСЯ ВКЛАДОВ"! По моим понятиям, закончившимися будут считаться те вклады, которые: а) закончились в период после 31 марта и до начала выплат б) продлевались как вклад до востребования в) не продлевались и тело было сброшено на спецсчет или карточный. Для тех, кто не попадает чисто в эти категории - никаких разъяснений нет, либо они туманны, либо противоречивы. Возьмите хотя бы вопрос о досрочном расторжении. По одним источникам будут соблюдаться штрафные санкции, обусловленные договором. По информации на сайте ОЩАДА такие санкции применяться не будут. Очевидное противоречие. И таких будет немало. Поэтому хотелось бы услышать мнения на форуме по этим вопросам. Они конечно же важнее,чем прикрепление по отделениям, хотя и в этом тоже вопросов будет тьма. Это лишь свидетельствует о традиционной склонности ОЩАДА к бардаку.
http://www.oschadnybank.com/ua/rodovid/answers.html.php Якщо вкладник захоче розірвати договір достроково, чи будуть йому сплачені відсотки і чи не застосовуватимуться при цьому штрафні санкції відповідно до договору з Родовід Банком? Прийнято рішення в такому випадку не стягувати з вкладника штрафні санкції, незважаючи на умови договору з Родовід Банком, яким вони були передбачені, а сплачувати вклад разом з нарахованими відсотками.
Вашей маме 72 роки, возможно они планируют приехать к вам сами, как было обещано. К тому же разные районы одного города гораздо лучше, чем разные города одной страны.
Дубровский написав:darmet Вкладчиков - очень много. Поэтому, скорее всего, проводилось компьютерное распределение по принципу лотто (количество вкладчиков, разделенное на количество отделений в границах одного города), невзирая на то, кто в каком районе города проживает. Если бы была опция в програмном обеспечении сортировки вкладчиков по месту проживания, что вполне реально, так как в договор заносятся паспортные данные, следовательно они есть и в компьютере, то я не вижу проблемы в распределении вкладчиков по месту жительства (нюанс: место прописки и место жительства должны совпадать, так как в договоре нет данных о фактическом месте проживания).
Вопрос по распределению вкладчиков очень актуальный!!! Расскажем про Мариуполь!!! Многих вкладчиков, которые проживают в одном конце города запулили в отделение, которое находится в другом конце Мариуполя (т.е.Левый берег) !!! Хотя НБУ было обещано, что будут распределять по месту заключения договоров с Родовидбанком. Вообще надо сказать, что по какой-то дурости или головотяпству центральное отделение Ощадбанка по городу Мариуполю №8013 пр.Ленинградский 43 (юридический адрес) находится на самом отшибе города, куда очень сложно добраться, особенно пожилым людям!!! Вот в это отделение и перевели многих вкладчиков, которые обслуживались в отделении №1 Родовидбанка ул.Ленина 18/20. Хотя рядом (буквально в 30 метрах через дорогу) находится отделение Ощадбанка №8013/0106 ул.Ленина 24. Более того, в этом отделении (№8013/0106 ул.Ленина 24 в центре города) заседает вся дирекция Ощадбанка по Мариупольскому округу (т.е.руководит работой 36 отделений). На месте сказали, что они этот вопрос не решают. Решает Киев!!!В колл-центре тоже сказали, что ничего сделать не могут!!! Некоторых вкладчиков Мариуполя вообще запулили в г.Донецк. Состоялся также телефонный разговор с управляющим отделением Ощадбанка в г.Мариуполь, которая предположила, что распределение шло по сумме вклада. Но это тоже оказалось не фактом!!! Вот и представьте себе, как человек с большой суммой денег (тем более пожилой) будет носится по всему городу, а тем более оставлять свои деньги в отделении Ощадбанка, которое находится от его места жительства за три девять земель???!!! Вообщем, если не государство ограбит, то уж местные воры по наводке, так это точно!!!
OlgaS написав:ryug По моему, единственными основаниями, которыми можно сейчас достоверно оперировать это официальные заявления Ощада и Нацбанка, а не домыслы и перекручивание в некоторой прессе и любителей попиариться. А без двухсмысленности все, что написано на сайте Ощада было сказано ранее в официальных заявления и на пресс-конференции НБУ (видео на их сайтах есть). Так что таких вопросов в даном случае у меня даже не возникло.
Я рад за тех, кто свято верит информации на сайте ОЩАДА, и еще более рад, если те, кто свято верит, попадают в одну из указанных мною 3-х категорий ЗАКОНЧИВШИХСЯ ВКЛАДОВ. Они, возможно, укрепятся в своей вере. Что касается остальных - а именно, - продливших, продливших частично, задолженностей по пенсионной программе и зарплатным проектам, текущим и карточным счетам, на которые сваливали подчас и проценты по действующим депо и остатки тела старого депо, то у меня радужных иллюзий нет. Вопросов много - ответов мало, и очень плохо, если эти вопросы лавиной начнут всплывать уже в период выплат!
P.S. Для уверенно желающих разорвать договор досрочно без фин. потерь, замечу также, что подписанный Вами депозитный договор, где санкции досрочного разрыва предусмотрены - это официальный документ, а информация на сайте ОЩАДА - это с юридической точки зрения - дырка от бублика.
ryug Ты меня извини, но твои коменты это вода, придумал какие то категории, слухи.… Если тебе не подходит понятно изложенная официальная информация, заявления по ТВ лиц непосредственно организовующих процесс, то что тогда, к чему эти все если бы да кабы? Склонность к паникерству и пустой болтовне считаю не приемлемым. P.S. договор с Родовидом, отношения с которым прекратились 31 марта.
Esdek2002 написав:Я читаю некоторые коменты и удивляюсь. Вроде все вместе несколько лет с Укрпромом/Родовидом провозились в пустую, по 150 в день подачки получали, а теперь как реально шанс свои деньги забрать, так лень съездить в другой конец города. Такое чувство, что если они б за день вернули бы всем деньги, у каждого второго нашлась бы претензия. Я как то более оптимистично смотрю на выплату наших вкладов через Ощад. Все же гос. банк, сеть приличная, да + такого тяжелого опыта по выплатам и близко ни у кого в нашей стране не было. Реально они с 31-го (дата постановы) успели уже 4-го запустить call-центр, как-то распределить вкладчиков и инфа на сайте вполне отвечает, по крайней мере, на мои вопросы. Я считаю, что они справляются, вот дальше бы в таком духе, тогда в мае все вернем!
Съездить на другой конец города можно. Просто, при такой бестолковой организации дела, надежды руководства Ощадбанка на то, что часть "родовидовцев" станут их клиентами вызывают неудержимый смех. Юмористы, нечего сказать. Делать мне нечего, с Позняков ездить обслуживаться на Соломенку. Все вкладчики (и те, кто может и собирался перейти в Ощад.) выгребут свои кровные до последнего цента. Ну и правильно. Иметь дело с недоумками, себе дороже. Извините за, возможно, излишнюю резкость.
Игорb Алексеевич Могу Вас дополнить. Очереди под Родовидом еще у всех в памяти. Благо отделений у Ощада, по крайней мере, в Киеве раз в десять больше. Но все они работают, и комунал принимают полным ходом, и те же депозиты. Так что если всех сейчас отправить в «ближайшее», то получиться не равномерность по времени выплат и длине очередей. Так что распределяют нас по городу пропорционально мере физической возможности отделений принять людей.