AlexSV Родовид и Укрпром не когда не были государственными банками, а проблемы с нашими вкладами в Родовиде появились за долго до того как в нем появилась доля государства!!! А не появилось бы то и мечтать не пришлось бы получить что-то обратно...
Ребята,не гонитесь за процентом. В условиях украинской экономики,а тем более такого масштабного печатания денег, нужно словить момент когда деньги поработают год-другой( я имею ввиду гривну),а потом делать конверт и ждать. Дело в том,что развитие экономики и финансов Украины идет по латино-американскому и балканскому сценарию: 5-6 лет инфляции,потом обвал национальной валюты на 40-50 %,потом все повторяется по этому же циклу.Инфляция + обвалы - вот на чем держится економика переходного периода государст такого типа.Поэтому не стоит уповать на высокий процент,главное вовремя вытянуть денежку и сделать конверт. Период- может сам любой желающий просчитать,начиная с 2008 года.Мой прогноз- пол года,потом будет обвал.Если к этому еще учесть выплаты на конец года по внешним займам ( а они валютные)....И к евро 2012 не стоит привязываться( на счет стабильности бакса)....Уж слишком много стало говорильни про дефолт. Не забудьте про то,что МВФ не дало очередную подачку..... Вообщем,факторов очень много. Ресурсов НБУ хватит разве что на недельку-другую для тушения пожара на МВБ....Хотя,у правительства хвосты пистолетом стоят.... Но все эти сообщения расчитаны на пенсионную аудиторию.Вообщем,каждый может решать и поступать как ему заблогорасудится. Мне просто захотелось предостеречь многих от легкомысленных и необдуманных шагов.
Ребята,не гонитесь за процентом. В условиях украинской экономики,а тем более такого масштабного печатания денег, нужно словить момент когда деньги поработают год-другой( я имею ввиду гривну),а потом делать конверт и ждать. Дело в том,что развитие экономики и финансов Украины идет по латино-американскому и балканскому сценарию: 5-6 лет инфляции,потом обвал национальной валюты на 40-50 %,потом все повторяется по этому же циклу.Инфляция + обвалы - вот на чем держится економика переходного периода государст такого типа.Поэтому не стоит уповать на высокий процент,главное вовремя вытянуть денежку и сделать конверт. Период- может сам любой желающий просчитать,начиная с 2008 года.Мой прогноз- пол года,потом будет обвал.Если к этому еще учесть выплаты на конец года по внешним займам ( а они валютные)....И к евро 2012 не стоит привязываться( на счет стабильности бакса)....Уж слишком много стало говорильни про дефолт. Не забудьте про то,что МВФ не дало очередную подачку..... Вообщем,факторов очень много. Ресурсов НБУ хватит разве что на недельку-другую для тушения пожара на МВБ....Хотя,у правительства хвосты пистолетом стоят.... Но все эти сообщения расчитаны на пенсионную аудиторию.Вообщем,каждый может решать и поступать как ему заблогорасудится. Мне просто захотелось предостеречь многих от легкомысленных и необдуманных шагов.
Наоборот, надо гнаться за %... Укрпромовские 19% + 1-е Родовидовские 24% + 2-е Родовидосвские 15% = 58%, т.е компенсируется 40-50% обвал даже за 3 года сприбылью, а не за 5-6 … Ну а если Ощадовские % - то конечно никакой девальвации не компенсируют …
Classif Наоборот, надо гнаться за %... Укрпромовские 19% + 1-е Родовидовские 24% + 2-е Родовидосвские 15% = 58%, т.е компенсируется 40-50% обвал даже за 3 года сприбылью, а не за 5-6 … Ну а если Ощадовские % - то конечно никакой девальвации не компенсируют
Период Укрпрома- доллар я покупал по 4,62-4.68. Тут даже не нужно считать.... Хотя.... снимите ваши 58 % и прикупите гречки,пшена,немного овса, немножко овощей в виде картошки , морковки и петрушки - все станет понятно.Хотя,когда-то,в былые совковые времена,по таким проентным схемам жил весь Союз.... У меня просто сохранились в шкафу пачки югославских и чилийских денег....
lartsev написав:руководство «Ощада» будет просить физически здоровых людей не настаивать на изменении определённых для них отделений. Иначе это сильно затормозит процесс выдачи денег. Но это уже будет призыв к совести и здравому смыслу. Но перераспределять, повторяю, будут всех изъявивших желание.
Есть достоверная информация, что на транспорте в Киеве активизировались воры-«резаки»: режут сумки. Замечены на участке, имеющем дурную известность еще с 90-х годов: кинотеатр «Киевская Русь»-ост. Овруцкая. К моменту выплат будут резать по живому. Поэтому сомнений по поводу сращивания властей и криминала у меня не возникает. Иначе не стали бы заставлять вкладчиков ехать на другой конец города.
Приглашаю на сайт Всеукраинской бессрочной общественной акции «ВПЕРЕД» ознакомиться и присоединиться: ЖМЕМ ЗДЕСЬ 19 мая - проведение акции под стенами Верховной Рады Украины. Вначале с инициативой об организации акции выступили общественные организации предпринимателей, а потом к ним присоединились учителя, врачи, молодежь "и все те люди, которые понимают, что, либо власть будет выполнять свои обещания, … прекратит проведение лжереформ, либо мы власть научим, либо мы власть заставим".
Уважаемый товарищ полковник, совместными усилиями, в первую очередь инициативной группы в Киеве, и участников организованных и неорганизованных акций в крупных городах, достигнуты определенные результаты. Хотя до полной определенности достаточно далеко.
На очередных встречах "в верхах" прошу сформулировать следующие вопросы:
Подрезову - чем объясняется необходимость забирать наши экземпляры договоров? неоднократно заявлялось, что в Ощад передаются и реествы в электронном виде и бумажные документы. позиция большинства вкладчиков изложена неоднократно на форуме. лично я не опасаюсь "кидка", но мне мой экземпляр нужен для суда.
Соркину - хотелось бы узнать позицию НБУ по поводу массовых нарушений прав вкладчиков в Родовиде со ссылками на таинственное внутреннее распоряжение ВА, невозврат депозитов по окончанию срока, отказ признать штрафные санкции, предусмотренные договором.
- действительно ли Райтбургу можно нарушать Конституцию, ГК, широкий перечень Законов Украины?
- что такого выдающегося сделал Райтбург для стабилизации финансового состояния банка, если не считать "системного сбоя" на две недели, подачек в 150грн и стремного внутреннего распоряжения? перевод в ощад не его заслуга.
- должен ли Родовид выплатить вкладчикам штрафные санкции по договору, упущенную выгоду, моральный ущерб, наконец?
- должен ли Родовид продолжать начисление процентов по по невозвращенным вовремя договорам и выплачивать эти проценты?
- после передачи всего "хозяйства" в Ощад, должен ли брать на себя ответственность за задержку выплат Ощад с момента передачи? строго говоря, да.
- Вы легко и непринужденно отсылаете нас в суд, но права вкладчиков нарушены в отношении десятков и сотен тысяч человек, далеко не все перезаключали договора, понесли потери практически все и продолжают нести.
- даже если в суды обратится часть вкладчиков, там будет поток идентичных по сути исков, которые теоретически, подчеркиваю теоретически, все должны быть Родовидом проиграны. у меня нет больших иллюзий, но может НБУ хоть судам облегчит жизнь?
Я обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Райтбурга в центре и райтбургов на местах. призываю сделать то же участников форума.
Товарищ полковник, ответы типа "все уже украдено до нас" и рассказы о bad bank прошу не принимать, самое время вспомнить, что банк позиционировался как государственный, а если он не может отвечать по обязательствам, то нужно продавать табуретки и компьютеры и банкротиться. Очень надеюсь, что контакты инициативной группы с НБУ не прекратились, а сформулированные вопросы будут интересны участникам форума. Надеюсь на по-военному четкие ответы.
зы. Отдельных маргиналов, пенсионеров, маргинальных пенсионеров прошу на написанное закрыть глаза.
-
.....что-то насчет этого слышно? ...а тут человек довольно внятно сформулировал решение "первопричин"! ..... ...только вот энтузиазма у "барашков", кроме как забрать кровные остатки не наблюдается!?
"...адже Ощадбанк – єдиний банк в Україні, вклади в якому гарантуються державою”, - підкреслив Антон Тютюн".Читаю и вспоминаю Горбачева,который гарантией развития СССР представлял КПСС. А кто даст гарантии, что эта держава через несколько месяцев не "дефолтнется".Пессимизма,конечно, хватает, но и надежда получить свои кровные теплится.Будемо шити на гроші торбу.
Пересичный написав:Есть достоверная информация, что на транспорте в Киеве активизировались воры-«резаки»: режут сумки. Замечены на участке, имеющем дурную известность еще с 90-х годов: кинотеатр «Киевская Русь»-ост. Овруцкая. К моменту выплат будут резать по живому. Поэтому сомнений по поводу сращивания властей и криминала у меня не возникает. Иначе не стали бы заставлять вкладчиков ехать на другой конец города.
Такое ощущение, что активизировались не только "воры-резаки", но и провокаторы... А что, отделение Родовида расположено прям в вашей квартире и если бы деньги выплачивал сам Родовид, то идти с ними по городу не пришлось бы? Боитесь воров - открывайте счет в Ощаде, переводите деньги на него и снимайте, где удобно. Или сразу переводите на счет в другом банке. Такое ощущение, что просто поговорить не о чем. Пусть начнут выплаты, а как и куда положить свои деньги мы уж как-нибудь разберемся...