Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 9293949596 ... 234>
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:08

MikeSmit написав:Все вроде красиво звучит о том что выдадут всем все деньги из Ощада. Но одна вещь напрягает. Чтобы всем все выдать нужно 4,5 млрд.грн. Но никто не сказал что для этого ощаду дадут дополнительное рефинансирование!!
А это значит что расчёт идёт на одно - народ не станет в панике забирать свои кровные, а переоформят и оставят их в ощаде.
Вывод простой - ощадбанковских денег всем не хватит!!!!

Во-первых не 4,5, а 3,9 млрд грн. Во-вторых все не будут забирать вклады, часть переоформят. Поэтому реально денег потребуется порядка 2 млрд грн. В-третьих докапитализация обязательно будет, сейчас идет определение ее величины.
И не надо разводить на форуме панических настроений.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:10

Lada33 написав:кстати сегодня в некоторых банкоматах практически уже не было денег и сегодня их не заправляли :?:

Я сегодня в Киеве примерно в 21:00 снял деньги в банкомате на Привокзальной. Выдал соткой и пятидесяткой, а это означает, что деньги в банкомате еще не на исходе.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:27

air force написав:
Ключевое я выделил - выплаты ПЛАНИРУЮТ начать (что вовсе не значит, что начнут) ПОСЛЕ постановы Кабмина! Т.е. надо сначала добиваться принятия этой постановы, а потом не слезать с них, пока не начнут выплаты! Ни о каком расслаблении не может быть и речи! При этом я почти уверен, что максимум с 1 апреля вообще перестанут выдавать деньги в Родиковских банкомЁтах, чтоб "зафиксировать" сумму долгов

Кто же сейчас точно может назвать дату начала обслуживания вкладчиков Родовида в Ощадбанке? По опыту Укрпромбанка после принятия постановления прошло порядка 2-х недель до момента работы с вкладчиками и только по прошествии недели смогли назвать дату - 16 ноября 2009 года. При этом Вы совершенно правы, что на период передачи реестра будут приостановлены все операции с вкладами, текущими и карточными счетами. Реально выплаты начнутся во второй половине апреля, а пока ждем постановление, которое должно появится 29 марта.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:28

air force
Акции всяческие имели смысл месяц-два назад. Сейчас, когда "процесс пошел", не вижу в них никакого смысла, т.к. на скорость "процесса" они вряд-ли повлияют. Это мое мнение, если вы не согласны - можете митинговать, пикетировать и т.д. - флаг в руки.
Тему к сожалению засоряют малоинформативные посты политически-апокалиптического содержания.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:28

Киев не показатель
Lada33

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:30

ukrprombank написав:
  MARFA написав:Всех поздравляю с очередным переводом в Ощадбанка!! На дня все согласуется и все начнется по новой. Гаденыши как им не хочется отдавать денежки!! Интересно можно досрочно разорвать договор или опять начнется регистрация перерегистрация, мою маму уговорили продлить на 3 месяца, теперь переживает,что к середине июня кончатся деньги.Как ее не уговариваю, что еще большой вопрос что их начнут выплачивать в апреле, не успокаивается, хоть бы сердце выдержало все эти переживания. И еще очень меня смущает выдадут ли вклад в валюте или в грн (которые скоро никому на фиг не нужны будут)

В памяти Вашей мамы запечатлен негатив, связанный с выдачей "Юлиной тысячи", когда после короткого периода выдачи с давкой и смертями в очередях внезапно закончились деньги. Тогда надо было выдать по 1 тысяче боле чем 5 млн человек, а это более 5 млрд грн и огромная нагрузка на отделения. Сейчас денег заберут порядка 2 млрд грн и всего где-то порядка 150000 из 240000 вкладчиков. Я думаю, что для обслуживания вкладов выдяелят достаточно отделений. Денег на всех хватит. Отличием от "Юлиной тысячи" является то, что Ощадбанк берет на себя обязательства перед вкладчиками Родовида, т.е они по сути являются его клиентами. Что касается "Юлиной тысячи", то это имеется программа правительства по компенсации вкладов бывшего СССР, которая то активизируется, то приостанавливается. Сечас же будет выполнен одномоментный перевод вкладчиков в Ощад. Для большей уверенности можно переоформить Родовидовский вклад в Ощаде например на 1 месяц. Тогда Вы на 100% клиент Ощада.

Ога. Последняя информация из Ощада. Они заказали партию губозакаточных машинок. По две на отделение. Вы забыли обрисовать очереди при переоформлении вкладов. 20 минут на человека, на пенсионера все 30.
rouvimych

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:32

Lada33 написав:Киев не показатель

Вы правы, но и в Киеве я на протяжении нескольких недель не мог снять деньги. Видимо сегодня повезло.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 00:35

rouvimych написав:
Ога. Последняя информация из Ощада. Они заказали партию губозакаточных машинок. По две на отделение. Вы забыли обрисовать очереди при переоформлении вкладов. 20 минут на человека, на пенсионера все 30.

Здесь можно только надеятся на то, что учтут негативный опыт с Родовидом и включат в работу достаточное количество отделений Ощада.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 01:03

Suppiluliuma написав:air force
Акции всяческие имели смысл месяц-два назад. Сейчас, когда "процесс пошел", не вижу в них никакого смысла, т.к. на скорость "процесса" они вряд-ли повлияют. Это мое мнение, если вы не согласны - можете митинговать, пикетировать и т.д. - флаг в руки.
Тему к сожалению засоряют малоинформативные посты политически-апокалиптического содержания.

Упрямый товарищ!!! Или не понимает, или клеит дуру, или отрабатывает кусок!!!
Какой процесс пошёл? Куда пошёл? Хоть один человек (возможно кроме вас) получил уже свои деньги? Ихние планы и наши деньги - это разные вещи!!! Я, например, уже три года слушаю сказки, а денег реально не вижу. Перестаньте плевать в костер!!! Вам его не потушить!!! И "жарить" буржуев надо ежедневно, пока они не начнут возвращать реальные деньги реальным людям.
НИ ДНЯ ПОКОЯ АРБУЗОВЦАМ!!!
Gosha56

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 01:31

Вкладчиков "Родовид банка" просят еще немного потерпеть

"Ощадбанк" приложит максимум усилий для того, чтобы провести выплаты вкладчикам "Родовид банка" на надлежащем уровне, но предупреждает, что на это потребуется время. Об этом говорится в сообщении банка.

"После принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины все вклады из ПАО "Родовид банк", учитывая начисленные проценты по условиям депозитных договоров, будут переданы открытому акционерному обществу "Государственный ощадный банк Украины", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ощадбанка".

"Поскольку технология перевода указанных вкладов предусматривает создание реестра, это потребует определенного времени. На сегодня в ОАО "Ощадбанк" начат подготовительный процесс для обеспечения наиболее быстрого проведения выплат" , - подчеркивается в сообщении.

В "Ощадбанке" также подчеркнули, что технология выплат будет включать, в частности, такой шаг, как распределение по месту заключения договора полученного от "Родовид банка" реестра всех вкладчиков.

Кроме того, по номеру бесплатного телефона call-центра "Ощадбанка" (который в организации обещают сообщить позже – ред.) можно будет узнать, где и когда будут проводиться выплаты. "По желанию вкладчика выплаты могут быть осуществлены в полном объеме. Технология возврата вкладов предусматривает выплату начисленных процентов согласно условиям действующего договора", - отмечается в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что для получения денег вкладчику необходимо будет предоставить депозитный договор, паспорт и справку о присвоении идентификационного номера.

"Уверяем вас, что "Ощадбанк" приложит максимум усилий для того, чтобы провести выплаты на надлежащем уровне и обеспечить комфортные условия для вкладчиков "Родовид банка". В то же время обращаемся к вам с просьбой отнестись с пониманием к тому, что осуществить обслуживание 240 тысяч вкладчиков в кратчайшие сроки чрезвычайно сложно", - отметили в банке.

Также в сообщении отмечается, что по желанию вкладчики "Родовид банка" могут оформить или перевести свои вклады в "Ощадбанк".

Выплаты вкладов планируется начать в месячный срок после принятия постановления Кабинета Министров Украины.

Ранее Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос с "Родовид банком" решится в уже в марте. "Я хочу успокоить людей. Решение по "Родовиду" практически принято. Все вкладчики будут присоединены к надежному государственному банку, и получат возможность получить свои вклады, а работа с активами и пассивами этого банка будет продолжена", - отметил Н.Азаров.

Также напомним, что Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров Украины и Национальному банку Украины начать выплаты вкладчикам "Родовид Банка".

http://news.liga.net/news/N1108834.html
Storm7

#<1 ... 9293949596 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми