Постоянные дивиденды

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<12345 ... 12>
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:17

San написав:Yuri_T
а сколько реально у рыжего % SHKD? Если 95%, то меня терзают смутные сомнения :?

+1. Правильно, Sansey выкладывал расчёты, если платить дивиденды, компания потеряет несколько миллионов на налогах. Нет смысла.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1172 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:19

DjPavel написав:
  San написав:Yuri_T
а сколько реально у рыжего % SHKD? Если 95%, то меня терзают смутные сомнения :?

+1. Правильно, Sansey выкладывал расчёты, если платить дивиденды, компания потеряет несколько миллионов на налогах. Нет смысла.

м-да. порвали вы меня как тузик грелку. :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:24

Yuri_T написав:м-да. порвали вы меня как тузик грелку. :mrgreen:

Та ладно, шанс есть :) Прибыль же надо как-то вывести :lol:
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1172 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:26

DjPavel написав:
  Yuri_T написав:м-да. порвали вы меня как тузик грелку. :mrgreen:

Та ладно, шанс есть :) Прибыль же надо как-то вывести :lol:

в связи с уменьшением закупок газа упор сделали на ринатовский уголь, как я понимаю.
а как убивать нераспределенку - достаточно посмотреть АВДК :mrgreen:
с другой стороны, там реально генерируется кэш-фло, чего про АВДК сказать нельзя.
в общем, у меня пока тоже сомнения.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:43

DjPavel написав:Та ладно, шанс есть :) Прибыль же надо как-то вывести :lol:

Дивидендная политика ДТЭК основывается на соблюдении баланса между необходимостью инвестировать в дальнейшее развитие и соблюдением права акционеров на участие в чистой прибыли Компании. Такой подходявляется определяющим фактором долгосрочного роста акционерной стоимости Компании. В настоящий момент целесообразность и размер дивидендов определяются в каждом случае индивидуально Наблюдательным советом и утверждаются решением Общего собрания акционеров Компании.

В рамках реализации долгосрочной стратегии развития ДТЭК в конце 2011 года в Компании начал ся процесс внедрения новой модели управления бизнесом. К таким преобразованиям ДТЭК готовился на протяжении полутора лет. Их цель — повышение эффективности управления в условиях динамичного роста. Результатом внедрения новой модели управления станет создание на базе ДТЭК операционного холдинга с упорядоченными производственными и управленческими процессами, четким распределением полномочий и центров ответственности за выполнение стратегических задач. Это обеспечит достижение максимального синергетического эффекта от вертикальной интеграции и создаст платформу для реализации долгосрочных бизнес-целей ДТЭК. При этом сотрудники Компании получат возможность для более полной реализации инициатив и творческого потенциала. Завершить внедрение новой модели управления планируется до конца 2013 года. Основные изменения в модели управления ДТЭК

Переход от трехуровневой к двухуровневой модели управления Анализ организационной структуры и бизнес-процессов показал, что трехуровневая модель управления, уществующая в Компании (Корпоративный центр — аппараты управления производственных предприятий — производственные единицы), в условиях существенного расширения бизнеса является недостаточно гибкой и эффективной. В связи с этим было принято решение создать на базе профильных дирекций Корпоративного центра и аппаратов управления производственных предприятий три ключевых бизнес-блока:

— блок угледобычи;
— блок генерации электроэнергии;
— блок дистрибуции и сбыта электроэнергии.

В результате перехода к двухуровневой модели управления производственные единицы (шахты, ТЭС) получили больше полномочий в части принятия технических решений, а также повысилась скорость принятия других решений, согласования и прохождения процедур.

Вот мне эти три блока ДТЭК прям как в метинвесте: ГРД, металлургический дивизион, Продажи...

Вот я думаю, что в ДТЭКе также само будет: основной центр прибыли - добыча и обогащение угля, а также частично продажи (облэнерго). В генерации оставлять прибыль нет смысла, т.к. там 25%+1 у государства (кроме Востокэнерго).
А цены поднимать будут в любом случае, будут говорить что генерация убыточна, по все той же аналогии с метинвестом.

http://fotohost.org/images/a197db95-27kB.jpg

Из картинки видно, что расти тарифам на э/энергию есть куда, нужно только обосновать :!:

http://fotohost.org/images/a1c0d86f-27kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1133b5a-55kB.jpg

http://fotohost.org/images/a15d7235-53kB.jpg

Также перспективы у дистрибюторов, есссно после либерализации рынка, когда тарифы облэнерго смогут устанавливать исходя из регуляторной базы активов (РБА), грубо говоря чем больше капитала компания задействовала, тем выше тарифы, также поправка на потери, тут однозначно - Днепрооблэнерго в явных фаворитах, но наличие в акционерах государства 25%+1 и Привата (Larva Investment 15,9%) нивелируют этот факт...
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 13:32

sansey
спасибо за труд и мысли :!:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 14:34

roman tr. Какой код имеет на фондовом рынке ДТЭК?
А то я не магу найти ДТЭК на фондовом рынке
firef75

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:29

Yuri_T Ты что не с той ноги стал?
Я простоя хочу купить акции ДТЭК.
firef75

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 15:36

А заодно и акции метинвеста...
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 16:47

Re: Постоянные дивиденды

firef75 написав:ДТЭК

ДТЭК (укр. ДТЕК, англ. DTEK) — энергетическое подразделение System Capital Management, крупнейшей бизнес-группы Украины, которое представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии.
Добыча угля
ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»
ПАО "ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса»
ООО «ДТЭК Добропольеуголь»
ООО «ДТЭК Свердловантрацит»
ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит»
ОДО «Шахта Белозерская» (95,4 %)
ОАО "Шахтоуправление «Обуховская»
ОАО «Донской антрацит»
ООО «Сулинантрацит» (66,67 %, шахта в консервации).
Обогащение угля
ООО "Центральная обогатительная фабрика «Павлоградская»
ООО "Центральная обогатительная фабрика «Кураховская»
ПАО «ДТЭК Добропольская ЦОФ»
ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ»
ООО «Моспинское углеперерабатывающее предприятие»
ОАО "Шахтоуправление «Обуховская»
Генерация электроэнергии
ООО «ДТЭК Востокэнерго»
ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» (72,9 % акций)
ПАО «Киевэнерго» (71,82 % акций)
ПАО «ДТЭК Западэнерго» (70,91 % акций)
ООО «Винд Пауэр»
Дистрибуция электроэнергии
ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь»
ООО «Сервис-Инвест»
ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» (70,65 % акций)
ПАО «Киевэнерго» (71,82 % акций)
ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» (51,5 % акций)
ПАО «ДТЭК Крымэнерго» (57,49 % акций)
Трейдинговые операции
ООО «ДТЭК Трейдинг» (реализация угольной продукции)
ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» (развитие экспорта и торговли электроэнергией)
Разведка углеводородов
ООО «ДТЭК Нефтегаз»
«Венко Прикерченская Лтд.» (ассоциированное предприятие)
Другие предприятия
ООО «Першотравенский ремонтно-механический завод» (ремонт горно-шахтного оборудования)
ООО «Социс» (управление объектами социальной сферы)
ООО «ДТЭК Сервис» (сервисные услуги предприятиям ДТЭК)
Если вы не троль...
Востаннє редагувалось anSk в Вів 04 гру, 2012 17:06, всього редагувалось 1 раз.
anSk

Подякував: 56 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

#<12345 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор