+1. Правильно, Sansey выкладывал расчёты, если платить дивиденды, компания потеряет несколько миллионов на налогах. Нет смысла.
|
|
![]()
Вот мне эти три блока ДТЭК прям как в метинвесте: ГРД, металлургический дивизион, Продажи... Вот я думаю, что в ДТЭКе также само будет: основной центр прибыли - добыча и обогащение угля, а также частично продажи (облэнерго). В генерации оставлять прибыль нет смысла, т.к. там 25%+1 у государства (кроме Востокэнерго). А цены поднимать будут в любом случае, будут говорить что генерация убыточна, по все той же аналогии с метинвестом. Из картинки видно, что расти тарифам на э/энергию есть куда, нужно только обосновать ![]() Также перспективы у дистрибюторов, есссно после либерализации рынка, когда тарифы облэнерго смогут устанавливать исходя из регуляторной базы активов (РБА), грубо говоря чем больше капитала компания задействовала, тем выше тарифы, также поправка на потери, тут однозначно - Днепрооблэнерго в явных фаворитах, но наличие в акционерах государства 25%+1 и Привата (Larva Investment 15,9%) нивелируют этот факт... ![]() roman tr. Какой код имеет на фондовом рынке ДТЭК?
А то я не магу найти ДТЭК на фондовом рынке
![]() Re: Постоянные дивидендыДТЭК (укр. ДТЕК, англ. DTEK) — энергетическое подразделение System Capital Management, крупнейшей бизнес-группы Украины, которое представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии. Добыча угля ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» ПАО "ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» ООО «ДТЭК Свердловантрацит» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» ОДО «Шахта Белозерская» (95,4 %) ОАО "Шахтоуправление «Обуховская» ОАО «Донской антрацит» ООО «Сулинантрацит» (66,67 %, шахта в консервации). Обогащение угля ООО "Центральная обогатительная фабрика «Павлоградская» ООО "Центральная обогатительная фабрика «Кураховская» ПАО «ДТЭК Добропольская ЦОФ» ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» ООО «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» ОАО "Шахтоуправление «Обуховская» Генерация электроэнергии ООО «ДТЭК Востокэнерго» ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» (72,9 % акций) ПАО «Киевэнерго» (71,82 % акций) ПАО «ДТЭК Западэнерго» (70,91 % акций) ООО «Винд Пауэр» Дистрибуция электроэнергии ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» ООО «Сервис-Инвест» ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» (70,65 % акций) ПАО «Киевэнерго» (71,82 % акций) ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» (51,5 % акций) ПАО «ДТЭК Крымэнерго» (57,49 % акций) Трейдинговые операции ООО «ДТЭК Трейдинг» (реализация угольной продукции) ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» (развитие экспорта и торговли электроэнергией) Разведка углеводородов ООО «ДТЭК Нефтегаз» «Венко Прикерченская Лтд.» (ассоциированное предприятие) Другие предприятия ООО «Першотравенский ремонтно-механический завод» (ремонт горно-шахтного оборудования) ООО «Социс» (управление объектами социальной сферы) ООО «ДТЭК Сервис» (сервисные услуги предприятиям ДТЭК) Если вы не троль... Востаннє редагувалось anSk в Вів 04 гру, 2012 17:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|