"Укрнафта" продала на аукционе 158,5 тыс. тонн нефти на 2,1% дороже предыдущих торгов
Киев. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО " Укрнафта"[UNAF], крупнейшая нефтедобывающая компания страны, на торгах 10 августа реализовала на аукционе Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ, Киев) 158,54 тыс. тонн нефти украинской добычи по средней цене 6,686 тыс. грн/тонна, что на 2,1% (на 138 грн) выше средней цены нефти, предложенной на предыдущем аукционе 20 июля.
Как сообщается на веб-сайте биржи, общий объем реализованной пяти покупателям нефти с учетом других продавцов составил 172,09 тыс. тонн, общая сумма продажи – 1 млрд 150 млн 593,74 тыс. грн.
" Укрнафта"[UNAF], в частности, реализовала по стартовой цене нефть добычи своих нефтегазодобывающих управлений "Полтаванафтогаз", "Ахтырканафтогаз", "Чернигивнафтогаз", "Бориславнафтогаз", "Долинанафтогаз" и "Надвирнанафтогаз".
struts написав:todelovar Причем тут ММ, ММ только котировки держат и мечтают как бы их робот на споте или срочке не попал на деньги...Рынок двигают не ММ...А рынок сегодня именно такой, так как драйверов ни роста ни падения нет, причем ни у нас ни в мире...Так что кто-то лонги кроет в преддверии выходных, кто-то шорты
ММ не только котировки держат, открытая позиция у них тоже есть, во всяком случае на УБ так. Как на мой взгляд , этот рывок вверх спровоцировал крупный ММ на срочке. Ну не станут здравомыслящие физики откупать шорты на минусующей внешке , тем более в таком количестве. А те кто закрывает позиции перед выходными, делает это ближе к концу торговой сессии , за час например, но не в 14.30 причем все дружно.
Приятно удивили меня в Сократе, прислали мне заявление на зачисление дивидендов по PGOK . Я даже не знал что они дивиденды платят. Осечка была вроде 17 мая. Если у кого то есть информация по размеру дивидендов , буду очень признателен если выложите.
delovar написав:Приятно удивили меня в Сократе, прислали мне заявление на зачисление дивидендов по PGOK . Я даже не знал что они дивиденды платят. Осечка была вроде 17 мая. Если у кого то есть информация по размеру дивидендов , буду очень признателен если выложите.
Проте знаходяться інші, які кажуть, що недавні перевірки "Укрнафти" робилися саме для того, щоб юридично "відмити" майбутню зміну власників. Вони запевняють, що Коломойському було запропоновано продати свій пакет "потрібним" людям за ціною, принаймні учетверо нижчою від реальної. Мовляв, "зачем платить больше?".
ЕП чекала майже місяць, щоб подивитися, чи відберуть у Коломойського компанію.
Два трейдера отправились в путешествие на воздушном шаре и сбились с курса. Вдруг они видят внизу человека. — Эй, приятель, скажи, где мы? — Вы? Вы — на воздушном шаре! — Слушай, приятель, ты, наверное, финансовый аналитик? — А как вы узнали? — Типичный ответ аналитика: абсолютно точный и совершенно бесполезный! — А-а… А вы, наверное, трейдеры? — А как ты догадался? — Никогда не знаете, где находитесь!