lindemulder написав:Тема дивидендов ---хорошая тема,но,рискну предположить,что скоро она надолго отпадёт.
Только в том случае, если у нас появятся компании роста и я в них перейду в долгосрок.
На самом деле, несмотря на всю прелесть дивидендных компаний у них есть один значительный недостаток, который не даёт мне покоя - им некуда расти. Значительного роста в 1000% и более процентов в долгосрочном периоде мы там не увидим, а стало быть и Уорен Бафетами не станем. Но альтернатив для инвестирования (не спекуляций) на нашем рынке я пока не вижу
Ну Эплов у нас на рынке нет, что может дать "1000%"? Стабильные ГОКи могут в 2 раза вырасти легко, если доходность в банках по гривне будет 12% А если забредут еще пьяные нерезы....
alex написав:На ЦГОКе рядом сидел представитель мажора, и ехидно так спрашивает, "что мол хотите предъявить к выкупу "неразумные" инвесторы(последнее не было сказано, но по смыслу реплики читалось)? Так мы с удовольствием выкупим по 8. Где вы еще найдете бумагу с такой доходностью по дивам?" Платить будут и дальше, это золотая яма для Ахметова. А вы продавайте-предъявляйте, а потом играйтесь в алчевки/банки/моторы.
есть такая тема. если бы были свободные деньги я бы не продавал ни цгок, ни хыртыр восемь дыр.
вот так и ТАМ, НАВЕРХУ говорят "мол, да люблю я вас люди и все понимаю. но бабки очень нужны. поэтому продам, к примеру, госимущество недорого". а так они люди хорошие и неглупые. и чего мы их ругаем. сами такие же
roman tr. написав:если бы были свободные деньги я бы не продавал ни цгок, ни хыртыр восемь дыр.
соффсем?
А почему бы и нет? Это хорошая альтернатива банковскому депозиту )) Тем более если есть свободные деньги
это не альтернатива, просто другая форма размещения своего рискового капитала. но по сути никто и не спорит. у меня сейчас другая мысль: грамотно выйти после отсечек и перезайти. ведь дивидендные акции очень цикличны, летом-осенью показывают минимумы, с декабря-января начинают расти. лень графики показывать - сами посмотрите рост/падение за 2009, 2010 и теперь. другое дело, что цена акций может сильно не упасть, и див.доходность за 2012г. (при сохранении фин.результатов компаний) значительно снизится.