Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 212213214215216 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 18:48

Ну что ж, уважаемые форумчане, вероятность начала растущего тренда увеличивается.
Поздравляю тех, кто этого с нетерпением ждет!
Очень неплохо было бы увидеть свежую деньгу в понедельник, хотя бы немножко. :)
Саня Ярун

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 20:30

Collapse написав:Старанно, в квике "% изменения от закрытия" существенно отличается от данных из таблицы на главном сайте биржи. При чем если подсчитать изменение последней сделки вчера и сегодня, то биржа права. Как же тогда считает квик?
Пример: ALMK
квик(-1,45%)
биржа(-0,56%)

Не может быть в квике (-1.45%) Вчера закрытие 0.0898 , сегодня 0.0893.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 20:48

Да, распиарили дивидендные бумаги на форуме. Теперь долго так наверное, еще таких доходностей не увидим, которые были с декабря 2011. Показательным был сегодня выкуп в ЦГОКе. 10% просто подарили. Покупаем вчера по 8, получаем 2.14 грн. на акцию, сегодня продаем 7.2-7.3 грн. За одну ночь зарабатываем 16%. Ребята, не знаю, конечно, где еще можно также легко получить 16% на депо, если кому-то этого мало. То да, лучше покупать Стирол, Енакиевку и Азовсталь. Очень, сожалею, что не имел возможности воспользоваться этим шансом.
Теперь, по SGOK и HRTR. Отсечка будет в июне, к тому моменту уже как минимум будут известны результаты за 1й квартал 2012 (которые, будут лучше чем за 1й квартал 2011 ;) ), + будет понятна динамика производства до июня. Т.е. если по ЦГОК, отсечка по которому была вчера, мы увидели падение всего 9.5%. То, думаю по ХРТР и SGOK к моменту отсечки падение составит максимум 4-5%, а таких цен, как в декабре 2011 года, есть ощущение, что в 2012 году не увидим точно. Хотя, я был бы рад ошибиться, чтобы иметь больше возможностей в 2012 году... Но думаю, селя ви.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:05

rusich написав:
  lindemulder написав:Тема дивидендов ---хорошая тема,но,рискну предположить,что скоро она надолго отпадёт. :D

Только в том случае, если у нас появятся компании роста и я в них перейду в долгосрок.

На самом деле, несмотря на всю прелесть дивидендных компаний у них есть один значительный недостаток, который не даёт мне покоя - им некуда расти. Значительного роста в 1000% и более процентов в долгосрочном периоде мы там не увидим, а стало быть и Уорен Бафетами не станем. Но альтернатив для инвестирования (не спекуляций) на нашем рынке я пока не вижу :(

Добрый вечер всем.Только зашёл.Видно как-то сложно пишу,со скрытым смыслом.Всего писал-то о том,что зарекаться не будем, наспекулируемся ещё,грядут другие времена :D будем и заходить и выходить из бумаг и кто из нас инвестор ещё толком никто сказать пока не сможет. Спекуляции или инвестирование? Надо смотреть графу ---"ИТОГО-". вот главный вывод за мой недолгий срок нахождения на рынке.Насчёт ЦГОКа повторюсь,хоть и стоит 1млрд $ и такая раскорреляция не может долго продолжаться с остальными копеечными(в рамках УБ) монстрами Метинвеста(Ему нужно быть прозрачным и выводы сами собой напрашиваются),гешефт неплохой,да тут и не живого убедишь. :D
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:07

Re: Идеи: портфель

DjPavel написав:лучше покупать Стирол, Енакиевку и Азовсталь

зачем такая ирония .... Азовсталь сегодня купил (под реестр)
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:25

alex написав:На ЦГОКе рядом сидел представитель мажора, и ехидно так спрашивает, "что мол хотите предъявить к выкупу "неразумные" инвесторы(последнее не было сказано, но по смыслу реплики читалось)? Так мы с удовольствием выкупим по 8. Где вы еще найдете бумагу с такой доходностью по дивам?"
Платить будут и дальше, это золотая яма для Ахметова. А вы продавайте-предъявляйте, а потом играйтесь в алчевки/банки/моторы.

Да всё правильно,только рынок ---это не оркестр где есть дирижёрская палочка.Сегодня,заметьте никакого бычьего разворота ещё не было ---а с чего бы бумаге уже падать на 10%?Никто никуда ещё особо не перебегал. А дальше посмотрим на "алчевки,банки ,моторы" и с чем их едят и какое значение в их росте имел(или не имел) ЦГОК. Ставлю на рост всего рынка --пусть вырастет всё без исключения и все мы получим то,чего уже давно заслужили.Нас ведь всего 2000 реально работающих на ФР.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:31

НБУ: создание единого депозитария и решение вопроса клиринга приоритетны для фондового рынка:

http://old.minfin.com.ua/2012/04/20/579209/
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:36

lindemulder

Спекуляции или инвестирование? Надо смотреть графу ---"ИТОГО-". вот главный вывод за мой недолгий срок нахождения на рынке.

+100500

Насчёт ЦГОКа повторюсь,хоть и стоит 1млрд $ и такая раскорреляция не может долго продолжаться с остальными копеечными(в рамках УБ) монстрами Метинвеста

на нашем мало ликвидном, а потому и малоэффективном рынке такие отклонения могут длиться годами, пока не придут приличные деньги, которые вытянут все, что будет под рукой в данный момент.

(Ему нужно быть прозрачным и выводы сами собой напрашиваются),гешефт неплохой,да тут и не живого убедишь.

а разве метинвест - это непрозрачная компания? :D покупать енмз, азст и ммки на зарубежных рынках никто не будет. они скорее купят метинвест, ДТЕК или, в крайнем случае, СКМ :mrgreen: у рината образцовый западный менеджмент, если бы нужно было сделать все предприятия холдинга прозрачными - работа бы велась в этом направлении уже сейчас. но этой работы пока не предвидится на горизонте. хотя, это не исключает в будущем тех же выкупов бумаг с рынка, которые дадут подзаработать оставшимся мамонтам.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 20 кві, 2012 21:40, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:39

Rokus написав:"Вообще вроде неплохо закрылись, фуч набирали, но ликвидность на споте по-прежнему беда "

Может ошибаюсь, но мне, кажется, шорты крыли перед выходными, фьюч перед выходными никто не набирал, ОИ упал за час до 52 тыс, поправьте, пожалуйста, если что. :oops:

Не ошибаетесь, очень агрессивно крыли шорты набранные в предыдущие два дня. Так часто бывает в пятницу в конце сессии в условиях неопределенности.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:39

lindemulder написав: А дальше посмотрим на "алчевки,банки ,моторы" и с чем их едят и какое значение в их росте имел(или не имел) ЦГОК.

движения ЦГОКА и "алчевок" практически не коррелируются. там разные истории. хотя перетекание денег из одного во второе можно и нужно отслеживать
unrokan_pff

#<1 ... 212213214215216 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє