roman tr. написав:если бы были свободные деньги я бы не продавал ни цгок, ни хыртыр восемь дыр.
соффсем?
Когда Баффета спросили - "Когда надо продавать акции?" Ответ был "Никогда". Мысль конечно очень интересная. По собранию Укрсоца все уже описано верно. Но вопрос остается открытым, будут ли предъявлены все акции проголосовавшие против допки к выкупу? Тут конечно все зависит от ближайшего движения рынка. Возможно и нет. Я например совсем пока не уверен следует ли мне это делать. А тем более непонятно для фондов. Что взять взамен на 65 млн.грн. При этом надо понимать, что для большинства из них это будет отнюдь не фиксирование прибыли.
Тут ключевое слово АКЦИИ ибо таковых в смысле Баффета на нашем рынке очевидно нет!
Пенсионер написав:По собранию Укрсоца все уже описано верно. Но вопрос остается открытым, будут ли предъявлены все акции проголосовавшие против допки к выкупу? Тут конечно все зависит от ближайшего движения рынка. Возможно и нет. Я например совсем пока не уверен следует ли мне это делать. А тем более непонятно для фондов. Что взять взамен на 65 млн.грн. При этом надо понимать, что для большинства из них это будет отнюдь не фиксирование прибыли.
Все верно. Вся сумма не будет предъявлена. Правильно вспоминали драконов, у дракона 3 головы.1-на на выкуп,2-я нет, 3-я думать.
Вот здесь я могу освятить тему пресловутых транзитников. У крупного торговца остается люфт по предъявлению, т.е есть клиенты которым эти цены пофигу. Поэтому вниз до отсечки не дадут. Последняя покупка по соцу у меня была ниже 0,195(во вторник), средняя 0,198(я писал),тот пакет допрадал сегодня.
roman tr. написав:[b]lindemulder[/b а разве метинвест - это непрозрачная компания? покупать енмз, азст и ммки на зарубежных рынках никто не будет. они скорее купят метинвест, ДТЕК или, в крайнем случае, СКМ у рината образцовый западный менеджмент, если бы нужно было сделать все предприятия холдинга прозрачными - работа бы велась в этом направлении уже сейчас. но этой работы пока не предвидится на горизонте. хотя, это не исключает в будущем тех же выкупов бумаг с рынка, которые дадут подзаработать оставшимся мамонтам.
Роман,а чего у нас на рынке нет инвестиций?Потому,что при такой "прозрачности",когда есть идеальная бухгалтерия ,а есть ещё реальная "другая жизнь" сам чёрт ногу сломит,а им проще не прийти сюда просто. Тут ты прав,годы нужны... Но главное,это не отменяет роста как такового --это РЛА понял,поэтому и не форсирует,всё равно будет дороже. Ему ведь кредиты под другие цифры дают. Ему про "прозрачные" КИЕН,ДНЕН думать надо....
Mukolka написав:зачем такая ирония .... Азовсталь сегодня купил (под реестр)
Не хотел никого обидеть. Я имел ввиду, те, кто покупает подобные бумаги в долгосрок. Ведь понятно, что ни на Стироле, ни на Авзостали, ни на Авдеевке, ни на Енакиево, а после приватизации, и на Циене, вы можете не увидеть прибыли долгие долгие мучительные годы. Поэтому, прав был Тарабакин, когда говорил о том, что на рынке осталось очень мало качественных бумаг. Когда вся прибыль где-то, а ты инвестор здесь, наверное, это не очень хорошо.
DjPavel написав:Да, распиарили дивидендные бумаги на форуме. Теперь долго так наверное, еще таких доходностей не увидим, которые были с декабря 2011. Показательным был сегодня выкуп в ЦГОКе. 10% просто подарили. Покупаем вчера по 8, получаем 2.14 грн. на акцию, сегодня продаем 7.2-7.3 грн. За одну ночь зарабатываем 16%. Ребята, не знаю, конечно, где еще можно также легко получить 16% на депо, если кому-то этого мало. То да, лучше покупать Стирол, Енакиевку и Азовсталь. Очень, сожалею, что не имел возможности воспользоваться этим шансом. Теперь, по SGOK и HRTR. Отсечка будет в июне, к тому моменту уже как минимум будут известны результаты за 1й квартал 2012 (которые, будут лучше чем за 1й квартал 2011 ), + будет понятна динамика производства до июня. Т.е. если по ЦГОК, отсечка по которому была вчера, мы увидели падение всего 9.5%. То, думаю по ХРТР и SGOK к моменту отсечки падение составит максимум 4-5%, а таких цен, как в декабре 2011 года, есть ощущение, что в 2012 году не увидим точно. Хотя, я был бы рад ошибиться, чтобы иметь больше возможностей в 2012 году... Но думаю, селя ви.
Ага задним умом все мы умные , главная то интрига была дадут ли на дивы 100% или 50%, и отсечка могла быть как в СевГОКе в конце июня. Сколько до того времени может прилететь "черных лебедей" х.з....
DimDimich написав: lindemulder надо не путать спекуляции с инвестициями. Т.н. дивидендные бумаги на украинском ФР – это спекуляция
а я думал, что это именно инвестиционные бумаги. Мы делим прибыль работы предприятия, а не ищем дурака...
Перечитываю Грехема про акции второго эшелона и дивидендную политику – всё таки как ни крути, а книга №1 для инвестора на любом рынке и во все времена – настольная Да, пожалуй погарячился я называя покупку и удержание наших див.бумаг спекуляцией – перепутал дисконт за неликвидность с рыночной неэффективностью – таки да делится ведь Ринат прибылью. Но суть которая не меняется в том, что эти бумаги для активного инвестора и риски в них гораздо выше чем в фишках, хотя на первый взгляд это может неочевидно. Как пишет Грехем акции второго эшелона требуют гораздо большего взаимодействия акционеров и менеджмента компании, чем высоколиквидные фишки. Покупая такие бумаги на долго – т.е. инвестируя в них, нужно 1.считать и постоянно пересчитывать циферки в отчётах, соблюдая маржу безопасности + 2.нельзя расслаблятся и забываться, всегда нужно держать ухо востро, мониторить менеджмент компании – в идеале иметь своих людей в такой компании, быть инсайдером + 3.держать их в портфеле значительно меньшей долей чем фишки.
ЗЫ не важно что и как называется – главное чтоб все инвесторы были довольны
komp написав:Ага задним умом все мы умные , главная то интрига была дадут ли на дивы 100% или 50%, и отсечка могла быть как в СевГОКе в конце июня. Сколько до того времени может прилететь "черных лебедей" х.з....
Ну я же и пишу, что, к сожалению, не воспользовался Не знаю, по-моему с 50% интригу Драгон придумал. Исторически, если не ошибаюсь, это 5й год было 100%. Поправьте, если не прав. Всем хороших выходных!
lindemulder написав:Ему про "прозрачные" КИЕН,ДНЕН думать надо....
lindemulder Не факт. Главное чтобы ДТЭК был прозрачным и публичным, с независимыми директорами и крепким отделом по работе с инвесторами и акционерами, который сможет провести роад-шоу в Лондоне для иностранцев... А это на сегодняшний день уже есть. Потому и покрывается книга заявок в несколько раз на их еврооблигации. Ненужно жить иллюзиями! Пока ДТЭК не консолидирует пакеты в 99,5%, прибыль будет оседать в других местах. Мне кажется тут нет ничего зазорного.
Наступит время и выйдет ДТЭК на IPO, только тогда будут учитыватся Цена/EBITDA консолидированного ДТЭКа, и инвесторам будет намного интереснее чтобы прибыль оседала на ООО Пауэр Трейд и им подобных со 100% долей ДТЭКа, чем на КИЕН-ДНЕН-ЗАЕН с 75%-1 долей.
Насчет метинвеста скажу что там тоже все прозрачно. Если кто-то реально хотел, то смог увидеть что к чему и принять для себя решение. Да, согласен, что есть фактор ликвидности, но так тот кто хочет сесть одной ж..ой на два стула - либо садится на один, либо падает на пол. Если нужна ликвидность - получите, если Вам нужно качество - пожалуйста, а если ликвидное качество, то подождите несколько лет и заплатите за него "по-полной".