Пенсионер написав: Когда Баффета спросили - "Когда надо продавать акции?" Ответ был "Никогда". Мысль конечно очень интересная. По собранию Укрсоца все уже описано верно. Но вопрос остается открытым, будут ли предъявлены все акции проголосовавшие против допки к выкупу? Тут конечно все зависит от ближайшего движения рынка. Возможно и нет. Я например совсем пока не уверен следует ли мне это делать. А тем более непонятно для фондов. Что взять взамен на 65 млн.грн. При этом надо понимать, что для большинства из них это будет отнюдь не фиксирование прибыли.
Тут ключевое слово АКЦИИ ибо таковых в смысле Баффета на нашем рынке очевидно нет!
Можно еще добавить опять же высказывание Оракула из Омахи, на вопрос собирается ли он инвестировать в Россию? Ответ был примерно следующим "если вы услышите, что Баффет инвестирует в Россию, значит меня похитили инопланетяне и провели мне операцию на мозге". И это при том что многие, в том числе и я считаю рынок России намного цивилизованнее нашего.
sansey Да имел ввиду,что думать надо и не просто не рисовать схемы для ДТЭК или других,а реально вкладывать деньги в предприятия.А создать красоту на бумаге --это не заработать.А где прибыль,кроме ГоКов во всём его бизнесе? С инвестициями вопрос большой. А до IPO ещё долго,думаю.Может я чего-то не вкуриваю, давайте форумовку организуем. Кстати,была мысль ломануться к вам (на собрание СевГОКа),да не собрался....
МАГНАТ написав:Этот топик уже не Идеи: портфель а ГОКИ и дивиденды
Обсуждать ГОКИ и дивиденды это как раз намного ближе к теме, чем посты типа "вшортил фьюч или стал в лонг 5,10,50 контрактов". Ладно бы толк был если бы об этом к примеру писал "Звездный" что-то типа "закончил формирование позиции в лонг/шерт". ГОКИ и ХРТР идея для портфеля вполне подходящая. В моем их правда всего 4% от общей позиции. Думаю в будущем докупать при хороших ценах. С подачей на выкуп ЦГОКА был бы осторожным. Могу не дать откупить назад по вкусным ценам. Тем более кто продавать будет?
Востаннє редагувалось Пенсионер в П'ят 20 кві, 2012 23:09, всього редагувалось 1 раз.
komp написав:Ага задним умом все мы умные , главная то интрига была дадут ли на дивы 100% или 50%, и отсечка могла быть как в СевГОКе в конце июня. Сколько до того времени может прилететь "черных лебедей" х.з....
Ну я же и пишу, что, к сожалению, не воспользовался Не знаю, по-моему с 50% интригу Драгон придумал. Исторически, если не ошибаюсь, это 5й год было 100%. Поправьте, если не прав. Всем хороших выходных!
1.Это не Драгон, а распределение на дивы 50% на ИнГОКе незадолго до этого... 2.рекордная прибыль... 3.вы можете гарантировать чего там в голове у хозяев...
Я стоял лесенкой на бидах подбирал выше лимита, дешевле 8 не дали, но страшно было , риск благородное дело... сегодня 5000 продал...
Пенсионер написав:и я считаю рынок России намного цивилизованнее нашего
я бы сказал ликвиднее
а это практически синонимы. с диких площадок уходять капиталы, уход капиталов -ухудшение ликвидности. потому одно подразумевает второе.
Да это взаимосвязанные понятия. Будут качественные эмитенты - будет и ликвидность, будет ликвидность - будут появляться и новый качественные эмитенты (при прочих равных условиях) и так по спирали. Соответственно и в обратную сторону.
Касаемо политики Метинвеста в отношении к своим структурным единицам (или ДТЕКа), то тут важно понимать, что западному инвестору не интересны по сути эти единицы, ему может быть интересен только холдинг в целом. Да и, если взглянуть на мировые рынки, то увидим, что на бирже обращаются акции именно холдингов - возьмите тот же GE или BMW (ведь не торгуются на бирже акции отдельных заводов). К сожалению, судьба акций отдельных заводов и проч может быть незавидной в отдаленной перспективе
lindemulder написав:Тема дивидендов ---хорошая тема,но,рискну предположить,что скоро она надолго отпадёт.
Только в том случае, если у нас появятся компании роста и я в них перейду в долгосрок.
На самом деле, несмотря на всю прелесть дивидендных компаний у них есть один значительный недостаток, который не даёт мне покоя - им некуда расти. Значительного роста в 1000% и более процентов в долгосрочном периоде мы там не увидим, а стало быть и Уорен Бафетами не станем. Но альтернатив для инвестирования (не спекуляций) на нашем рынке я пока не вижу
Ну Эплов у нас на рынке нет, что может дать "1000%"? Стабильные ГОКи могут в 2 раза вырасти легко, если доходность в банках по гривне будет 12% А если забредут еще пьяные нерезы....
Самое простое, что приходит на ум - это аграрии, но они все где-то за бугром. Хотя это тоже не идеал.
Компании роста - это должны быть компании выпускающие продукцию с высокой добавочной стоимостью и огромным потенциальным рынком сбыта. В наше время это наверное какие-нибудь информационные технологии или что-то еще, но почему-то для меня сейчас слова айти, хайтэк и УБэ звучат дико в одном предложении