|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 23 кві, 2012 20:05
ну так замечательно же! пока все ушли, вышли в кеш и все такое - можно порасти  а потом опять раздать бумаги тем, кто рост пропустил
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 21:20
oldman написав: Но если посмотреть воруженным взглядом, то 12 апреля ... AVDK: РЕПО -5,9 млн., рынок - 1,4 млн. Тенденция однако... Злые языки утверждают, что "перекредитование" по сделкам Репо, которые закрыть нечем ... РЕПУ удается лишь переподтверждать oldman, что-то не сходится в этой теории АВДК осенью рисовала лои в районе 6 грн, потом была выше 7 и только в апреле опустилась на лои ниже 5 - все шертилы легко могли откупиться с профитом ... Похоже, что сознательно валят ниже и не хотят пока откупаться ...
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 кві, 2012 21:37
Камикадзе написав: oldman написав: Но если посмотреть воруженным взглядом, то 12 апреля ... AVDK: РЕПО -5,9 млн., рынок - 1,4 млн. Тенденция однако... Злые языки утверждают, что "перекредитование" по сделкам Репо, которые закрыть нечем ... РЕПУ удается лишь переподтверждать oldman, что-то не сходится в этой теории АВДК осенью рисовала лои в районе 6 грн, потом была выше 7 и только в апреле опустилась на лои ниже 5 - все шертилы легко могли откупиться с профитом ... Похоже, что сознательно валят ниже и не хотят пока откупаться ...
Меня на выходных такая мысль посетила. Сегодня уже упоминали о "тренде 2012" с байбэками наших эмитентов. Так вот - пока выкупы не осуществятся - рынок будет на этих уровнях. Иначе никто не предъявит к выкупу.
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 21:49
Байбеки - это ппц нашему рынку. Нельзя проводить байбеки при таком низком ФФ. я рад, что пока байбеки не зацепили МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 21:53
Филипп написав:FX Поздравляю  Хорошая горизонтальная поддержка у них на уровне ~1350-1355 А я вот сегодня сделал чуть ли не первую сделку за неделю. Докупил Центра и Девку, плюс Стиролку налили по ~26.8 - как мне кажется бумага развернулась и может улететь на 30+... Все же у меня в голове крутится то, что в середине мая IPO фейсбука... А значит рынок к тому моменту будет разогнан. А нынешняя коррекция как раз топливо для этого разгона. Как-то так Может и мы куда-то на 1500-1600 дорастем  Я скромный, мне больше не надо 
Та пока не с чем - закроется на тейке, тогда да... вообще это чисто математическая сделка. С учетом того что тренд восходящий никто не отменил и система дает сетап с хорошим соотношением профит/лосс ее надо играть. Стоп полученный (если будет) не ухудшит матожидание системы, а профит не улучшит. Соотношение профит лосс уж больно жирное, можно сейчас в б/у перевести и мат ожидание системы резко улучшиться 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 21:58
San написав:Байбеки - это ппц нашему рынку. Нельзя проводить байбеки при таком низком ФФ. я рад, что пока байбеки не зацепили МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК.
Краткосрочно - да, но если смотреть ретроспективно, у нас еще дофигища привлекательных акций второго, третьего и прочих эшелонов. Когда владельцы осознают привлекательность фондового рынка для увеличения своего богатства, то они с удовольствием займутся раскруткой бумаг. И тогда эмитенты станут прозрачные припрозрачные ибо не будет иметь смысла тырить по мелочи денежки с предприятий если в любой момент можно будет вытянуть с рынка любую сумму... А чем лучше будет работать предприятие ,тем больше денег (богатства).
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 22:03
FX написав: San написав:Байбеки - это ппц нашему рынку. Нельзя проводить байбеки при таком низком ФФ. я рад, что пока байбеки не зацепили МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК.
Краткосрочно - да, но если смотреть ретроспективно, у нас еще дофигища привлекательных акций второго, третьего и прочих эшелонов. Когда владельцы осознают привлекательность фондового рынка для увеличения своего богатства, то они с удовольствием займутся раскруткой бумаг. И тогда эмитенты станут прозрачные припрозрачные ибо не будет иметь смысла тырить по мелочи денежки с предприятий если в любой момент можно будет вытянуть с рынка любую сумму... А чем лучше будет работать предприятие ,тем больше денег (богатства).
Сейчас в стране бизнесмену показать, что у него прибыльный бизнес - это пойти по пути Нибулона,Розетки и др. с соответствующими маски-шоу. Поэтому надежней размещаться за рубежом 
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 22:12
spread написав:... Поэтому надежней размещаться за рубежом 
это, в общем-то, единственный выход. и чем больше за бугром будет акций - тем лучше. потому что даже 100%-е нерезидентное владение украинским активом не спасает. почитайте о житомирской кондитерке.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 23 кві, 2012 22:23
FX написав: San написав:Байбеки - это ппц нашему рынку. Нельзя проводить байбеки при таком низком ФФ. я рад, что пока байбеки не зацепили МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК.
краткосрочно (до 3-6 мес.) байбек - плюс. Появляются свободные деньги на рынке, уходит навес. среднесрочно (от 6 мес. и до 3-х лет) байбек - минус (то, о чем я писал). что там дальше - я столько лет активно не торгую еще, чтобы загадывать. Мне путь нашего рынка видится таким. Похерят наши фишки, останется один мотор и заведут лондонско-польских эмитентов уже как необходимость во имя спасения ФРУ. А мы будем опять слушать очередного из "пришла пора говнеликвидов", что надо брать уксус по 3 копейки и форум по 30 коп., потому что когда-то они стоили 5 грн и 40 грн соответственно. и чистить авгиевы конюшни.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|