Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 2425262728 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 17:59

Монах написав:Да, Россия матушка уже какой день икрой кормит. Вовремя я зашёл прям на 5% просадке. :)
Советую, рынок с нашим не сравнить. :wink:

Рынок на Рашке живой - ничего не скажешь. Поздравляю с профитом:) После прохождения 1750 по ртс может быть нехилый выстрел.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 18:14

MacAndrew Спасибо. :D Грех ей не выстрелить, столько бабла туда зашло, а реального роста ещё не было, это значит что умные деньги аккумулировали позицию. Ну вообще уже сегодня сбер +3% :shock: возможно, разгон пошёл. :wink:
Монах

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 21:32

Монах написав:MacAndrew Спасибо. :D Грех ей не выстрелить, столько бабла туда зашло, а реального роста ещё не было, это значит что умные деньги аккумулировали позицию. Ну вообще уже сегодня сбер +3% :shock: возможно, разгон пошёл. :wink:

Как будет в Раше - не знаю, а вот в Америкосии после сходняка Фомки точно разгон пошел, только вниз. :shock:
Jamo

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 21:33

http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=19989
Вы уже читали?
Еще раз убеждаюсь, что все рассказы про риск менеджмент и регуляцию бла-бла-бла все до одного места :). Единственное, что не пойму - валить нужно было сразу :) - а если взяли - значит лохи :). Интересно... почитайте.

ЗЫ
Сори если баян :)
пророк

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 21:45

Пипец УБ :evil:
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 21:51

Student1 написав:Пипец УБ :evil:

Есть у мумуки в запасе система "делать все наоборот, в противофазе". Так что еше ниче не ясно. :roll:
Jamo

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 21:53

FX написав:П.С. в ближайшее время будет интересна ситуация на УБ. У меня есть обоснованные подозрения в последнем и генеральном заливе рынка. Рассказать не могу, но основания есть. Надеюсь я буду не прав. Даже если я прав, то позиции как держал так и буду держать, но краткосрочникам плечевикам совет - будьте бдительны. Очень надеюсь, что мои подозрения беспочвенны. Всем удачи!

Спасибо!
Мне вчера интуиция говорила, что что-то не так... Распродал половину лонговых позиций.

Сегодня утром попробовал в лонг, но почти сразу вышел, как увидел, что биды ММ разбегаются... Странно стаканы себя сегодня утром вели. И в моторе, и во фьюче...

К тому же кто не заметил - ОИ у нас вырос... Значит кто-то (сами знаем кто) зашортил...

Мейджик, у меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к "Sell in May and go away"? В подавляющем большинстве случаев летом роста не было, а были боковики/обвалы.
На сколько реально получить рост в мире (про УБ не говорим) этим летом?

Или все же в мире очень вероятна коррекция процентов на 10-15-20. Что бы осенью бычий рынок продолжился с новыми силами.
Просто в данном случае, как мне кажется, УБ сильно далеко "не убежит". А потом осень, выборы, страхи девальвации...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 22:06

Филипп написав:...
Мне вчера интуиция говорила, что что-то не так... Распродал половину лонговых позиций.
...
К тому же кто не заметил - ОИ у нас вырос... Значит кто-то (сами знаем кто) зашортил...

Возможно генеральный залив начнется как раз завтра...

Уважаемый Филипп, когда растет ОИ - это одновременно добавляется и лонга, и шорта. Почему Вы не допускаете, что шортили физики? Например, на дружественном сайте соотношение сентимента быки/медведи сегодня было 33/67. :wink:
Jamo

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 22:16

Jamo написав:Уважаемый Филипп, когда растет ОИ - это одновременно добавляется и лонга, и шорта. Почему Вы не допускаете, что шортили физики? Например, на дружественном сайте соотношение сентимента быки/медведи сегодня было 33/67. :wink:

Допущение происходит еще со времен анализа статистики ЛЧИ. Когда лонгистов физиков было в два раза больше шортистов. Еще удивлялись: "А кто это шортит растущий рынок?" И каков результат лонгистам показала Тройка в декабре. И опять Тройка этот же результат показала в марте.
Если в России физики шортят, потому что они уже выросли на 60% от своего осеннего дна, и вроде расти больше некуда (они так думают) :)
То мы почти еще не выросли... Физики покупают... А Тройка опять шортят...

Не знаю, заметили Вы или нет, но последние два дня рынок продавали. Хорошо продавали.
Особенно сегодня.

А рост ОИ... По крайней мере на нашем рынке это в 90% случаев предвестник изменения тенденции. Взять хотя бы тот же рост от 1320 пунктов. Когда сначала вырасло ОИ (Тройка купила, физики вшортили). А потом убрали оффера... И резкий рост :)
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 22:19

Филипп написав:
  FX написав:П.С. в ближайшее время будет интересна ситуация на УБ. У меня есть обоснованные подозрения в последнем и генеральном заливе рынка. Рассказать не могу, но основания есть. Надеюсь я буду не прав. Даже если я прав, то позиции как держал так и буду держать, но краткосрочникам плечевикам совет - будьте бдительны. Очень надеюсь, что мои подозрения беспочвенны. Всем удачи!

Спасибо!

Сегодня утром попробовал в лонг, но почти сразу вышел, как увидел, что биды ММ разбегаются... Странно стаканы себя сегодня утром вели. И в моторе, и во фьюче...

Мейджик, у меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к "Sell in May and go away"? В подавляющем большинстве случаев летом роста не было, а были боковики/обвалы.
На сколько реально получить рост в мире (про УБ не говорим) этим летом?

Или все же в мире очень вероятна коррекция процентов на 10-15-20. Что бы осенью бычий рынок продолжился с новыми силами.
Просто в данном случае, как мне кажется, УБ сильно далеко "не убежит". А потом осень, выборы, страхи девальвации...

Касательно залива - у меня есть очень конкретные намеки на такую возможность в ближайшее время. Но каков результат будет в итоге достигнут - мне очень интересно и познавательно...
Лето бывает разным и боковым и трендовым... с точки зрения чисто спекуля боковик предпочтителен, но как будет в этот раз? Никто не скажет... Я не люблю предписательные выражения что и когда делать, рынок многогранен - сам должен сказать - продавать или покупать...

Касательно мощной коррекции на западных рынках - да откуда, можно подумать протоколы ФРС которые в очередной раз сказали, что вероятность КУ3 маловероятна... ну простите только идиот может представлять что ФРС кукушничать вдруг начнет... все это волатильность не более. Слишком много бабла и скоро и у нас его станет много, спокойно ждем...

П.С. увеличение денег в депозитарии уже дает первые признаки притока наличности, возможно у нас решили пойти по пути России и опустить рынок для генеральной закупки. Поэтому я готов на текущем спаде не только приобретать дополнительные пакеты ,НО и открывать спекулятивные позиции на маржу. Но для маржевых спекуляций время и место надо выбрать ювелирно.

Короче - ждем залива и дозакупаемся с определенной степенью агресивности, но б... со стопами... я вас предупредил!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор