VASH написав: Да, действительно я получал код в другом районе, но вопрос насколько целесообразно "привязываться к новому району", доказывать наличие убытков в ожидании потенциального серьезного дохода.
В якому небудь районі, але збиток фіксувати по закону потрібно - це раз, а друге - вам самому ж це вигідно. Rusich описав о 20:23. Якщо зафіксуєте збиток і матимете у 2012 прибуток 80 тис.грн., то заплатите податок лише з різниці 80 - 50, тобто лише з 30 тис.грн. Якщо збиток не фіксуєте, то заплатите податок з 80 тис.грн. Отже, якщо збиток не фіксувати, то втрачаєте 50*0,15 = 7,5 тис. грн.
VASH написав:Понимаю, что не по теме, но хотел бы совет. Сегодня пошел в районную налоговую, хотел подтвердить убыток за 2011 год (около 50000 грн). Однако оказалось, что меня нет в базе данных, предложили пойти и отдельно зарегистрироваться. Как по мне, так лучше не оформлять убыток, но не быть в базе налоговой. Как оцениваете возможные риски?
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ 70.7. Фізичні особи - платники податків зобов'язані подавати органам державної податкової служби відомості про зміну даних, які вносяться до облікової картки або повідомлення (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків і мають відмітку у паспорті), протягом місяця з дня виникнення таких змін шляхом подання відповідної заяви за формою та у порядку, визначеними центральним органом державної податкової служби.
Если идент.код выдавался в другом ДПИ, то придется заполнить форму 5ДР и Вас внесут в базу того районе, куда подаете декларацию
roman tr. написав:я даже общий объем написал от балды
так в экселе можно за минуту это отфильтровать и просчитать
ну может человек подал все в бумажном виде а не в электронном , а налоговикам нужно ручками вбивать в эксель и фильтровать
Может быть в каких-то районных налоговых и сидят бабушки с арифмометрами или счетами,а в Оболонской молодые пацаны сканируют отчет торговца,переводят в эксель и просчитывают за минуту. Я за 2010 подавал не в электронном виде меня вызвали,на разговор про 30 дней все уже было в экселе наложены фильтры и разбито по эмитентам.
Спекуль35 написав:все уже было в экселе наложены фильтры и разбито по эмитентам.
OMG!
тогда нужно срочно менять прописку на Краснофлотский сельский совет Советского района Автономной Республики Крым! Тут такое будет еще не скоро! гыыгыгыыыыы
МАГНАТ написав:так в экселе можно за минуту это отфильтровать и просчитать
ну может человек подал все в бумажном виде а не в электронном , а налоговикам нужно ручками вбивать в эксель и фильтровать
Может быть в каких-то районных налоговых и сидят бабушки с арифмометрами или счетами,а в Оболонской молодые пацаны сканируют отчет торговца,переводят в эксель и просчитывают за минуту. Я за 2010 подавал не в электронном виде меня вызвали,на разговор про 30 дней все уже было в экселе наложены фильтры и разбито по эмитентам.
А в Шевченківській все навпаки.... Жуть, компютера родом з 90х, оббої обідрані, стільці потерті... інспектори такого ж плану....
Спекуль35 написав:... Я за 2010 подавал не в электронном виде меня вызвали,на разговор про 30 дней все уже было в экселе наложены фильтры и разбито по эмитентам.
тот хлопец, видать, сам втихаря торгует в долгосрок. крымсоду. вот и решил поизмываться над коллегой-спекулянтом