Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 310311312313314 ... 1143>
Повідомлення Додано: Суб 28 кві, 2012 21:50

Skirnir написав:Что происходит с Авдеем? Самая паршивая овца в индексе.И вроде отчет не самый худший из всех.А все вниз и вниз. Эх,надо было выйти по 5,1. :evil:

Походу думаю, что пока на счету жены у драконов его будет дофигища, то наверно расти не будет :mrgreen:
П.С. не парьтесь все скоро будет ок. К концу года все будут любить данную бумагу :wink:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 кві, 2012 22:31

FX написав:
  Skirnir написав:Что происходит с Авдеем? Самая паршивая овца в индексе.И вроде отчет не самый худший из всех.А все вниз и вниз. Эх,надо было выйти по 5,1. :evil:

Походу думаю, что пока на счету жены у драконов его будет дофигища, то наверно расти не будет :mrgreen:
П.С. не парьтесь все скоро будет ок. К концу года все будут любить данную бумагу :wink:

Ув. FX, не могли бы Вы уточнить, к концу какого именно года все её будут любить? :roll: И будут ли любить по-хорошему, как старенькую плюшевую игрушку, или будут "любить" и дальше в таком же садо-мазо стиле? :( :lol:
Jamo

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 01:06

Jamo написав:
  FX написав:

Ув. FX, не могли бы Вы уточнить, к концу какого именно года все её будут любить? :roll: И будут ли любить по-хорошему, как старенькую плюшевую игрушку, или будут "любить" и дальше в таком же садо-мазо стиле? :( :lol:

Да тут уж как получиться :mrgreen:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 08:54

если начнут хоть какую то прибыль показывать, то возможно и будут любить. в таком виде как сейчас - это шлак, что и видно на графике, собственно
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 09:20

http://fotohost.org/images/a175764c-77kB.jpg

Пока МВФ денег не даст, обещал не бриться :o
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 09:33

unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 11:18

Миссия МВФ посетит Украину с 21 по 28 мая:
http://old.minfin.com.ua/2012/04/28/583246/
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 13:21

roman tr. написав:если начнут хоть какую то прибыль показывать, то возможно и будут любить. в таком виде как сейчас - это шлак, что и видно на графике, собственно

Понимаешь Роман все в этом мире относительно, фонда это игра ,в которой периодически шлак превращается в чистое золото и наоборот... Если посмотреть на графики, то это хорошо видно - например алчевка - она сейчас стоит в четыре раза меньше от последнего глобального хая 2010 года. А ведь на протяжении этих лет предприятие практически не изменилось - как было в долгах так и осталось. Только менялось отношение игроков к ней, на оптимизме взлет и на пессимизме падение. Единственный плюс ее, что массе игроков настолько понравилось гонять ее, что она достаточно хорошее спекулятивное вложение не взирая на все ее проблемы. Возьмем авдеевку - объявили в начале прошлого года, что ожидается грандиозные убытки от деятельности и бумагу постепенно, все ускоряющимися темпами начали сливать и я кстати прекрасно помню как хорошо к ней относились ранее и как плохо сейчас. Теперь объявили что прибыль будет очень большой - постепенно ненависть сменится на любовь, просто наш рынок тормознутый и как постепенно от любви к ненависти так постепенно и от ненависти все перейдут к любви. Потом опять все повториться. Наш рынок неэфективен - возьмем укрнефть, сейчас большинство мелких игроков по прежнему ее любят. Сами не знают почему но любят - а вдруг она опять взлетит в сторону штуки за акцию. А ведь крупные игроки уже ее разлюбили ибо нет особого смысла ее любить, разве что переодически дергать в разные стороны сшибая копейки. Аналогично западэнерго... или укртелеком...
Еще один пример Стирол ,классное в принципе предприятие, но из-за россии с ее дешевым газом для своих производителей ему очень трудно работать в прибыль, только когда на удобрения бум с сверхвысокими ценами оно будет рентабельно. Стоят акции супердешево, но задайте вопрос насколько оно сильно фундаментально? И купят ли ее соседи и самое главное когда (через год или десять лет). Но за счет очень низкой базы Стирол очень хорошее вложение спекулятивно ,почему нет - влегкую можно сделать процев 50% и более, причем быстро...
Или вот энергетика - почему у нас при оценке оперирую в основном п/е и прочей лабудой, но практически никто не проводит сравнительную оценку стоимость к установленной мощности. Да легко - стоимость нашей энергетики практически равна нулю при текущей капитализации. Или таже коксохимия - если брать сравнительные цены на аналогичные предприятия, то они тоже практически все бесплатны.
Вообщем я в фундамент влезаю ,но на самом деле все вторично - рынок любит зацикливаться на какой нибудь идее и играть ее, а через некоторое время оказывается что данная идея нафиг не нужна и все смотрят на что то другое.
За года я видел все типы игроков с различными фантазиями насчет рынка и очень быстро вылетаю игроки которые слишком увлекаются сиюминутными модными течениями. Зато если быть немного над рынком и брать качественные, ликвидные бумаги по низким ценам то победа практически гарантированна. По крайней мере если сформировать пакет из разных эмитентов , то вы сделаете деньги на рынке где то много заработав, где то при своих и где то потеряв...
Кстати касательно авдея - а чем плохо оно, кроме убытков за прошлый год? Долгов нет, объемы производства фантастические, на его балансе куча очень крупных предприятий ,которые в отдельности стояли бы очень много. Оборотных средств валом, ну нераспределенка еще есть :mrgreen: Так я знаю в рынке заявок предприятия где убытков больше ,причем и надежд особых нет, долгов море да и ликвидность намного хуже, а стоят относительно дороже... Все это игры разума - максимум через пару лет я специально запощу прибыль полученную от авдея, так же как от уксуса. Кстати просадка по уксусу у меня в среднем была около 50%, а именно себестоимость 16 копеек ,а закрыл по 66. По авдею сейчас просадка около 20% всего лишь, даже если продавят до трех гривен то покупая лесенкой я не достигну слишком большой просадки. Просто с каждым кризисом я все более точнее определяю точки покупки да еще на растущем капитале это дает все более и более лучший эффект. Еще пара таких кризисов и я сам буду куклить базар походу вот тогда и поиграемся с драконами и прочей шушерой....
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 14:51

МАГНАТ
что это? и зачем?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 15:17