Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 312313314315316 ... 1143>
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:14

lindemulder, супер! овсянку по утрам не едите? (завидую, я подсел)

АЛМК и ЦЕЕН - это хорошо, а вот КИЕН, ДНЕН и прочие репьяхи? Ну и что будете делать, если АЛМК будет по 4 коп, а ЦЕЕН по 4 грн?
Востаннє редагувалось San в Нед 29 кві, 2012 23:16, всього редагувалось 1 раз.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:16

lindemulder написав:...
А если до меня,то,я сейчас под завязку в позициях и не торгую.Закупка,к примеру Центр ---8,6,АЛМК---10 и.т.д.Мало волнуют движения --- + - 10%...

Ув. lindemulder, насчет + - 10% - разумно и понятно. А как отнесетесь к + - 20% (при том, что минус, судя по всему, будет скоро, а плюс - неизвестно когда)? :roll: Если Вам и -20, и -30% будет нипочем, то Вашей психологической устойчивости позавидую белой завистью. :)
Р.S. Вот что-то сдается мне, что текущий план у мумук весьма прост и элегантен: во время операции "шок и трепет" (о которой не раз упоминал ув. FX) - завалить большинство ликвидных бумаг на минус 10-20% от нынешних уровней (по индексу - около 1100-1200), тогда, возможно, нервы не выдержат у примерно 3/4 хомяков - и на парочке дней экстремума (индекс ниже 1100) мумука затарится по полной, и тогда за несколько дней - оп, и опять 1300-1400. :evil: Причем, ИМХО, вся операция должна произойти именно в мае. :roll:
Востаннє редагувалось Jamo в Нед 29 кві, 2012 23:23, всього редагувалось 1 раз.
Jamo

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:17

San написав:lindemulder, супер! овсянку по утрам не едите?
АЛМК и ЦЕЕН - это хорошо, а вот КИЕН, ДНЕН и прочие репьяхи? Ну и что будете делать, если АЛМК будет по 4 коп, а ЦЕЕН по 4 грн?

Усредняться :mrgreen: (хоть и тактически не верно)Но сдаётся мне,Саш,что такого не будет.А биржу будем скоро любить больше всего на свете. :D
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:20

lindemulder
по репьяхам Вас лучше всех проконсультирует Леонид. в алмк и центре Вы доусредняетесь до того, что потом рынок пойдет в Вашу пользу и Вы выйдете в ноль (плюсик), а по нлквду?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:26

lindemulder написав:...А если до меня,то,я сейчас под завязку в позициях и не торгую.Закупка,к примеру Центр ---8,6,АЛМК---10 и.т.д.Мало волнуют движения --- + - 10%.Дивбумаг нет, больше по причине той,что плечи на них не дают,чем от нелюбви,хотя по этому поводу уже высказывался. В терминал не смотрю. Котировки наблюдаю через интернет в телефоне на сайте УБ. На форуме пишу в паузах на работе.

докупаете для усреднения?
Мэйджик ведь докупает, ибо, как я понял, доходы у него пассивные есть.
как сказали бы в прошлое время - "нетрудовые" :) но это его дело, ессно.
и еще вопрос:
девальвацию ждете?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:28

Jamo написав:
  lindemulder написав:...
А если до меня,то,я сейчас под завязку в позициях и не торгую.Закупка,к примеру Центр ---8,6,АЛМК---10 и.т.д.Мало волнуют движения --- + - 10%...

Ув. lindemulder, насчет + - 10% - разумно и понятно. А как отнесетесь к + - 20% (при том, что минус, судя по всему, будет скоро, а плюс - неизвестно когда)? :roll: Если Вам и -20, и -30% будет нипочем, то Вашей психологической устойчивости позавидую белой завистью. :)

Ну 10% это с последнего формирования портфеля.А перед этим ещё был год бесплодных ожиданий и бестолковых выходов -заходов в акции.Так что потери чуток побольше будут...Я ведь на рынке недавно---с лета 2010 года. Единственное,не было желания вскочить в уходящий поезд и отыграться --опыт подсказал,что это непосильное занятие для новичка.Что касается настроений--есть уверенность в будущем росте,но нет радости от рыночных процессов сегодня ---от этого жизнь веселее не становится. Но способы поведения у каждого разные :) Скажу,что рынок по любому вымотал конкретно....
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:34

рынок переформатируется. Во время следующего подъема какие-то бумаги окажутся junk (какую-то прилив не вынесет наверх). Потому тариться всем подряд (диверсифицироваться, распыляться на 10-20 бумаг) не советую. По некоторым бумагам усредняться смысла практически нет, разве что выйти в ноль потом, поймав дно на первом же усреднении, но дно споймать тяжело, а выйти в ноль - это чисто психологическое чувство (с таким же успехом, можно было тут фиксануть убыток, и взять "качество" вместо первого-второго-третьего усреднения в джанках). Финрез выйдет даже лучше по итогам.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:40

San написав:рынок переформатируется. Во время следующего подъема какие-то бумаги окажутся junk (какую-то прилив не вынесет наверх). Потому тариться всем подряд (диверсифицироваться, распыляться на 10-20 бумаг) не советую. По некоторым бумагам усредняться смысла практически нет, разве что выйти в ноль потом, поймав дно на первом же усреднении, но дно споймать тяжело, а выйти в ноль - это чисто психологическое чувство (с таким же успехом, можно было тут фиксануть убыток, и взять "качество" вместо первого-второго-третьего усреднения в джанках). Финрез выйдет даже лучше по итогам.

+1.
это да.
лично мне добавить нечего. думаю так же.
научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество". как сказали на одном семинаре хитрые русские ребята, если всем сейчас подключить терминалы, то мы отберем деньги у 95% сидящих в этом зале...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:45

Yuri_T написав:научиться бы, фиксируя убыток, разглядеть именно то "качество".

я ж пишу на основе своих шишек, которые мне стоили очень и очень дорого. Очень жалко, что учусь на своих. :(
Вообще такое ощущение, что все, кто не держал Мотор, все проиграли. (ну и дивбумаги)

Yuri_T написав:как сказали на одном семинаре хитрые русские ребята, если всем сейчас подключить терминалы, то мы отберем деньги у 95% сидящих в этом зале...

а что за семинар? видео есть?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 23:47

Yuri_T написав:
  lindemulder написав:...А если до меня,то,я сейчас под завязку в позициях и не торгую.Закупка,к примеру Центр ---8,6,АЛМК---10 и.т.д.Мало волнуют движения --- + - 10%.Дивбумаг нет, больше по причине той,что плечи на них не дают,чем от нелюбви,хотя по этому поводу уже высказывался. В терминал не смотрю. Котировки наблюдаю через интернет в телефоне на сайте УБ. На форуме пишу в паузах на работе.

докупаете для усреднения?
Мэйджик ведь докупает, ибо, как я понял, доходы у него пассивные есть.
как сказали бы в прошлое время - "нетрудовые" :) но это его дело, ессно.
и еще вопрос:
девальвацию ждете?

Нет,не усредняюсь и не докупаю,выбрал весь предельно критичный лимит денег для закупки.Да и роста не видел толком в своей жизни ещё,есть уверенность,но нет воспоминаний :D На имеющиеся средства ремонтирую пока недвижимость(и здесь недвижимость :lol: ),хотя аренда -не моё,буду кой-чего продавать. Была подлая мыслишка совместить вливание новых денег и накопленный опыт с ростом рынка... Но пока куда-там... Девальвация...Честно говоря разговоры о ней напоминают мне несостоявшийся дефолт Греции,пусть я и не экономист по образованию .Хотя может быть всякое.Ведь Ющенко был не так глуп,как его сейчас представляют,и когда пускал гривну в свободное плавание,имел чёткую позицию на экономразвитие Украины.Просто его стихийный либерализм был выгодно использован приближёнными ребятами, он-то думал,что рынок всё исправит... Сейчас в некотором роде тоже либеральная экономика ---выживает сильнейший,а рынок когда ему надо будет запустится и взорвётся... :mrgreen:
lindemulder

Профіль

#<1 ... 312313314315316 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор