В общем я наш рынок вижу как-то так, как там описано. Нынешнее соотношение риск/прибыль отнюдь не такое хорошее для нынешнего состояния дел в экономике.
Да, сейчас положение напоминает июль-август 2008... Вроде бы уже и ничего хорошего. И дешево. Но может быть хуже и гораздо дешевле. Вот тогда, возможно, и стоит покупать.
Филипп."Да, сейчас положение напоминает июль-август 2008... Вроде бы уже и ничего хорошего. И дешево. Но может быть хуже и гораздо дешевле. Вот тогда, возможно, и стоит покупать."[/quote] Ну тогда это Вас привяжет к нам ещё на какое-то время,и крепко привяжет,ловить момент придётся,Вы ж вроде отдохнуть от УБ собрались? Вы сделайте выбор,не сиюминутный,а жизненный --хотите нормально жить ---тогда надо инвестировать или уже,или вчера,или завтра --а бумаги найдутся. А хотите болтаться между двух огней --насмеётесь,но не заработаете Я для себя пробовал ---качество жизни при выходе в кэш постоянно- не улучшается. Хотя вот Монах,например,и трейдер,и инвестор,и отдыхать умеет, и на форуме появляется. Всё таки ,с позиций даже хотя бы жизненного опыта,скажу ---надо следить за качеством жизни смолоду,определиться что ближе и "действовать,действовать,действовать"(О.Бендер) Всех с праздником Победы!
Филипп написав:Небольшая мысль по поводу цен и перспектив нашей Энергогенерации. (Продолжение моих сообщений недельной давности).
ЦентрЭнерго. Капитализация: 2 633 872 680 грн = 329 млн $. Мощность станций: 7600 МВт Или 0.04$ за Ватт.
ОГК-2. Капитализация: 32.35 млрд. руб. = 1009 млн $. Мощность станций: 18 357 МВт Или 0.05$ за Ватт.
При этом российский рынок гораздо более стабилен. Там нет таких рисков по девальвации. Там нет Федоровича. И российский рынок обладает гораздо лучшей ликвидностью (даже ОГК-2, не смотря на то, что это не голубая фишка).
По поводу Алчевки/Азовки (например). Смотрим на график ММК за последние два года: http://fincake.ru/stock/issuers/79/shares Основные точки похожи. Процентное падение так же (ММК упало на 70% со своего пика в январе 2011).
А ведь российский рынок гораздо интереснее, ликвиднее, стабильнее, предсказуемее для инвестора, чем украинский. Поэтому сначала рост начнется именно в их акциях данных секторов, а потом только имеет шансы перекинутся на УБу. И никак иначе.
Так что смысла смотреть за скачками РТС или СИПы не много. Ограниченное количество отраслей нашего индекса имеет слабое отношение к широким индексам (Штаты, Германия, в меньшей мере Россия).
Вывод. А ведь убитость нашего рынка вполне объяснима. И, пока что, оснований для изменения тренда нет. При этом да. Тренд когда-то (полгода-год-два-три) изменится. И Генерация и Металлургия опять станут основными трендами сезона. Но трендами не этого сезона. УВЫ.
А пока ШОРТНАУСЁЁЁ
Шортіть! Я шорт прикрив, набираю лонг. Шорт відкривав 27-28.04.(put1400 put1350 та синтетика CALL+short Fut). Набираю СALL1300, PUT 1250+ FUT Ви тримали стратегічний LONG UX.6.12.? Злили? Перевернулись в шорт??? Локальне дно вже видно.
lindemulder написав:Ну тогда это Вас привяжет к нам ещё на какое-то время,и крепко привяжет,ловить момент придётся,Вы ж вроде отдохнуть от УБ собрались? Вы сделайте выбор,не сиюминутный,а жизненный --хотите нормально жить ---тогда надо инвестировать или уже,или вчера,или завтра --а бумаги найдутся. А хотите болтаться между двух огней --насмеётесь,но не заработаете Я для себя пробовал ---качество жизни при выходе в кэш постоянно- не улучшается. Хотя вот Монах,например,и трейдер,и инвестор,и отдыхать умеет, и на форуме появляется. Всё таки ,с позиций даже хотя бы жизненного опыта,скажу ---надо следить за качеством жизни смолоду,определиться что ближе и "действовать,действовать,действовать"(О.Бендер) Всех с праздником Победы!
Я не говорил, что ухожу полностью Временами буду появляться + иногда следить за тем, что происходит. Ну и временами шортить фьюч, особенно если Амеры и правда медведить начнут. Если цены упадут еще раза в два ниже нынешних - может вернусь и буду покупать.
А по поводу инвестирования и спокойствия - если честно, то я гораздо спокойнее, когда с кешем. Плюс депозит приносящий несколько сотен $ в месяц - такой себе бонус Когда я перестал каждый день следить за биржей и стал заниматься только любимым делом, в котором я профессионал - качество жизни повысилось Точнее по моим ощущениям, когда я начинал активно торговать, или смотрел как падают мои вложения (тот же унаф) - нервничал - мое качество жизни понижалось - теперь возвращаюсь к истокам
С одной стороны приход на биржу был одной из самых больших моих стратегических ошибок последнего времени. Но с другой - дал мне неоценимый опыт, за что я сильно благодарен
HeDGe написав:Я шорт прикрив, набираю лонг. Локальне дно вже видно
также закрыл шорты ... завожу деньги на срочный (50% кошелька) ... теперь на распутье ... лонг (долгосрочно) я думаю рано ... вот повыше зашортить (1350) не побоялся бы ... дна на горизонте не вижу ( разве что Путин соблаговолит )
HeDGe написав: Шортіть! Я шорт прикрив, набираю лонг. Шорт відкривав 27-28.04.(put1400 put1350 та синтетика CALL+short Fut). Набираю СALL1300, PUT 1250+ FUT Ви тримали стратегічний LONG UX.6.12.? Злили? Перевернулись в шорт??? Локальне дно вже видно.
Хе хе
Вы не один пункт не угадали
Не, стратегический Лонг UX.6.12 я прикрыл еще в марте - после экспирации по 14ХХ. После этого были и шорты и лонги, но не стратегические.
Сейчас закрывал лонги открытые по 1400 на 138Х, шортил по 1355... Шорты все уже успешно закрыл. Лонгов не имею. Дна не видно
А если серьезно, то рынок могут поднять на ~1330 - как раз к размещению фейсбука. Там можно будет и зашортить. Амеры на хаях, и с них упадут в ближайшие месяц-два.
Но более вероятным мне кажется, что если Амеры на неделе уйдут ниже 1340, то мы пойдем копать дно к 1150-1180 Так что от 1250 вниз возможно зашорчу тоже
HeDGe написав:Я шорт прикрив, набираю лонг. Локальне дно вже видно
также закрыл шорты ... завожу деньги на срочный (50% кошелька) ... теперь на распутье ... лонг (долгосрочно) я думаю рано ... вот повыше зашортить (1350) не побоялся бы ... дна на горизонте не вижу ( разве что Путин соблаговолит )
Я до 15.05 long набираю.Перший таргет 1350-1370. На форумі всі продавці. Це добре. В основному ми падаєм 4-5 сесій. (з такою волатильністю). Можливо будем нижче 1150-1200. Все залежить від четверга.