|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:32
shadow-25 написав: Филипп написав:Мда... Возвращаются те времена, когда в УБе можно было только в шорт инвестировать... Это единственная прибыльная инвестиция сейчас Зато если шортить с 1350 на 5-е плече... 70% за неделю - такие проценты даже МММ не снились...Зато у Трояка прибыль З.Ы. Roman Oor оказался реально прав не закрыв свои шорты осенью 
А вот что самое интересное: а многие ли взяли большую часть этого движения? Мне кажется единицы. Движение было столь резким и нелогичным, что никто в него не верил. Скажу о себе. Вместо того чтобы сесть в шорт и ехать спокойно все это время вниз, я занимался фигней и скакал по несколько раз в день в сделки. А все движение только трояк и взял
Скажу пасякрету, УБа чиясь платформа з русотуристо корнями.  Як думашь кито шоколадки мармеладки кушать буить. 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:33
shadow-25
Я скорее всего один из немногих кому повезло... У меня две недели назад был вещий сон (как оказалось), про то, что УБа идет на 1180... Все в цветном виде, ярко, четко. И я даже помню свои эмоции тогда.
Сначала не верил. И даже акциями умудрился на 1400 затарится. Но потом, когда мы пошли на 1350 - понял, что все не просто так.
Все движение не взял. Шортил частью объема от 1350 до 1300, потом от 1270 до 1233, от 1228 и до сейчас.
Честно, повезло.
Но покупать сейчас я бы не за что не стал. Рынок феноменально манипулируем. Внешних покупателей нет. А играть против Трояка я не хочу. Поэтому вывел большую часть денег. Оставил только на фьюче часть и немного на споте...
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:37
Спот-подтанцовка у фючерса. котрий вшортили тройкі-двойкі. Звідси і така бадяга той же фронтмаркер шлак типу нас казахи, булгари, і тіж банкроти греки з кіпріотами, пополам порубаними вчора +3-9%. А УБа - мінус 4,3.
-
Ворон
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:37
Да, Трояку сейчас ничего не мешает и не закрывать ни одного шортоконтракта и отвезти всех на экспирацию на уровень в 900 пунктов.
Этому никто помешать не сможет, так как внешней ликвидности нет. Деньги только выводят. При этом физики сами в панике продают то, что осталось - Трояку особо и стараться не надо. Главное с бидов уходить - рынок сам падает под своим собственным весом...
Да. Получая вариационку от шортов, Трояку ничто не мешает на нее продолжать шортить рынок. При этом бычки наоборот получают раны и вынуждены закрываться... И при этом желания опять покупать у них нету.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:47
Филипп написав:shadow-25 Я скорее всего один из немногих кому повезло... У меня две недели назад был вещий сон (как оказалось), про то, что УБа идет на 1180... Все в цветном виде, ярко, четко. И я даже помню свои эмоции тогда. Сначала не верил. И даже акциями умудрился на 1400 затарится. Но потом, когда мы пошли на 1350 - понял, что все не просто так. Все движение не взял. Шортил частью объема от 1350 до 1300, потом от 1270 до 1233, от 1228 и до сейчас. Честно, повезло. Но покупать сейчас я бы не за что не стал. Рынок феноменально манипулируем. Внешних покупателей нет. А играть против Трояка я не хочу. Поэтому вывел большую часть денег. Оставил только на фьюче часть и немного на споте...
Ну вот я примерно тем же занимался. Заработал +5% к депо. А по-хорошему на этом движении надо было брать 10-15 при соблюдении рисков, но переносить позиции не рисковал ввиду нелогичности происходящего когда мир +1%, УБ -4%. Даже в лонгах побывал, но там результат 50/50  А вот в долгосрочный портфель даже смотреть не хочу По-поводу манипулируемости. Плохо когда чему-то нет противовеса. В природе всему есть противовес, иначе не было бы жизни. А что мы имеем? В стране вся полнота формальной и неформальной власти принадлежит самизниетекому. Противовеса в виде нормальной сильной оппозиции нет, активного гражданского общества - нет. Вот и творят что хотят. Точно так же и на ФР нашем. Нерезов нет, институционалов в виде ПФ (или хотя бы активно участвующих банков)- нет, про физиков совсем не хочется говорить. Трояку (или кому там еще) никто не способен (и не хочет) помешать. А если есть вседозоленность и уверенность в своих силах, то почему бы не творить беспредел. Вот и имеем азовку по -11% на 800 гривнах
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:54
shadow-25
Все в этом мире стремится к равновесию... И если сейчас нету противовеса Трояку, то надо идти на несколько уровней ниже по ценам. Тогда (теоретически) могут появится покупатели. Подбирать тот же Мотор по 1600, или Центр по 4 гривны.
Сейчас, в данный момент, противовеса нет... Вот и падаем... И будем падать пока противовес не появится.
Но с учетом такой слабости рынка, а также относительной слабости России и СиПы, противовес появится не скоро. Как по времени. Так и пунктам падения. А когда он появится, мы можем быть и 1000 и 800 и 500 пунктов. Все будет зависеть от внешней обстановки
Востаннє редагувалось Филипп в П'ят 11 тра, 2012 12:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:56
Только просьба не бежать покупать стиморол, пожалуйста.  Надо хоть прочесть новость, подумать. Да и вообще у нас новости иногда можно и не читать -- реакции на них или нет, или неадекватная.  Украина договорилась о закупках газа в Германии // "Нафтогаз" заключил соглашение о купле-продаже газа с RWEST from "Коммерсантъ". Экономика Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Украина также ведет активные переговоры о покупке газа со Словакией, Румынией и Турцией и уже получила заверения о содействии в реализации закупок со стороны Еврокомиссии. Поставки газа из Европы нужны Киеву, чтобы снизить зависимость от контрактов с Россией.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:01
minemax написав:Только просьба не бежать покупать стиморол, пожалуйста.  Надо хоть прочесть новость, подумать. Да и вообще у нас новости иногда можно и не читать -- реакции на них или нет, или неадекватная.  Украина договорилась о закупках газа в Германии // "Нафтогаз" заключил соглашение о купле-продаже газа с RWEST from "Коммерсантъ". Экономика Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Украина также ведет активные переговоры о покупке газа со Словакией, Румынией и Турцией и уже получила заверения о содействии в реализации закупок со стороны Еврокомиссии. Поставки газа из Европы нужны Киеву, чтобы снизить зависимость от контрактов с Россией.
Интересна цена, понятное дело. Не думаю что она будет сильно отличаться от газпромовской, тут дело в другом.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:07
Филипп написав:shadow-25 Все в этом мире стремится к равновесию... И если сейчас нету противовеса Трояку, то надо идти на несколько уровней ниже по ценам. Тогда (теоретически) могут появится покупатели. Подбирать тот же Мотор по 1600, или Центр по 4 гривны. Сейчас, в данный момент, противовеса нет... Вот и падаем... И будем падать пока противовес не появится. Но с учетом такой слабости рынка, а также относительной слабости России и СиПы, противовес появится не скоро. Как по времени. Так и пунктам падения. А когда он появится, мы можем быть и 1000 и 800 и 500 пунктов. Все будет зависеть от внешней обстановки
Верно, будем искать равновесие. В связи с этим пересмотрел недавно свою стратегию долгосрочного портфеля Планируемый набор лесенкой при достижении очередных низов по бумагам пока замораживаю. Такими темпами моя лесенка закончится раньше чем поиск равновесия  Низы лесенки, скажем, по азовке 67 коп, по центру 3.X грн. Но могут и эти низы переписать. Но, что более важно, я не вижу пока предпосылок для изменения ситуации. До выборов, думаю, ничего не изменится (как же хочется ошибаться  ). По этому пока деньги для набора бумаг останутся на депо до осени - пару гарантированных процентов получу, а там буду смотреть, может закуплюсь дешевле чем думал 
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:08
Чуть более детальное дополнение: Национальная корпорация "Нафтогаз Украины" заключила рамочное соглашение о поставках газа с немецкой RWE Supply & Trading, говорится в официальном сообщении украинской компании.
Условия сделки не предполагают обязательных закупок со стороны Украины, в соглашении также не прописаны конкретные сроки и финансовые детали контракта.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
|