Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 407408409410411 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:32

shadow-25 написав:
  Филипп написав:Мда... Возвращаются те времена, когда в УБе можно было только в шорт инвестировать...
Это единственная прибыльная инвестиция сейчас

Зато если шортить с 1350 на 5-е плече... 70% за неделю - такие проценты даже МММ не снились...

Зато у Трояка прибыль

З.Ы. Roman Oor оказался реально прав не закрыв свои шорты осенью :D

А вот что самое интересное: а многие ли взяли большую часть этого движения? Мне кажется единицы. Движение было столь резким и нелогичным, что никто в него не верил. Скажу о себе. Вместо того чтобы сесть в шорт и ехать спокойно все это время вниз, я занимался фигней и скакал по несколько раз в день в сделки. А все движение только трояк и взял

Скажу пасякрету, УБа чиясь платформа з русотуристо корнями. :mrgreen: Як думашь кито шоколадки мармеладки кушать буить. 8)
Fantazer

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:33

shadow-25

Я скорее всего один из немногих кому повезло...
У меня две недели назад был вещий сон (как оказалось), про то, что УБа идет на 1180... Все в цветном виде, ярко, четко. И я даже помню свои эмоции тогда.

Сначала не верил. И даже акциями умудрился на 1400 затарится.
Но потом, когда мы пошли на 1350 - понял, что все не просто так.

Все движение не взял.
Шортил частью объема от 1350 до 1300, потом от 1270 до 1233, от 1228 и до сейчас.

Честно, повезло.

Но покупать сейчас я бы не за что не стал. Рынок феноменально манипулируем. Внешних покупателей нет. А играть против Трояка я не хочу.
Поэтому вывел большую часть денег. Оставил только на фьюче часть и немного на споте...
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:37

Спот-подтанцовка у фючерса. котрий вшортили тройкі-двойкі. Звідси і така бадяга той же фронтмаркер шлак типу нас казахи, булгари, і тіж банкроти греки з кіпріотами, пополам порубаними вчора +3-9%. А УБа - мінус 4,3.
Ворон

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:37

Re: Идеи: портфель

Да, Трояку сейчас ничего не мешает и не закрывать ни одного шортоконтракта и отвезти всех на экспирацию на уровень в 900 пунктов.

Этому никто помешать не сможет, так как внешней ликвидности нет. Деньги только выводят. При этом физики сами в панике продают то, что осталось - Трояку особо и стараться не надо. Главное с бидов уходить - рынок сам падает под своим собственным весом...

Да. Получая вариационку от шортов, Трояку ничто не мешает на нее продолжать шортить рынок. При этом бычки наоборот получают раны и вынуждены закрываться...
И при этом желания опять покупать у них нету.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:47

Филипп написав:shadow-25

Я скорее всего один из немногих кому повезло...
У меня две недели назад был вещий сон (как оказалось), про то, что УБа идет на 1180... Все в цветном виде, ярко, четко. И я даже помню свои эмоции тогда.

Сначала не верил. И даже акциями умудрился на 1400 затарится.
Но потом, когда мы пошли на 1350 - понял, что все не просто так.

Все движение не взял.
Шортил частью объема от 1350 до 1300, потом от 1270 до 1233, от 1228 и до сейчас.

Честно, повезло.

Но покупать сейчас я бы не за что не стал. Рынок феноменально манипулируем. Внешних покупателей нет. А играть против Трояка я не хочу.
Поэтому вывел большую часть денег. Оставил только на фьюче часть и немного на споте...

Ну вот я примерно тем же занимался. Заработал +5% к депо. А по-хорошему на этом движении надо было брать 10-15 при соблюдении рисков, но переносить позиции не рисковал ввиду нелогичности происходящего когда мир +1%, УБ -4%. Даже в лонгах побывал, но там результат 50/50 :)

А вот в долгосрочный портфель даже смотреть не хочу :cry:

По-поводу манипулируемости. Плохо когда чему-то нет противовеса. В природе всему есть противовес, иначе не было бы жизни. А что мы имеем? В стране вся полнота формальной и неформальной власти принадлежит самизниетекому. Противовеса в виде нормальной сильной оппозиции нет, активного гражданского общества - нет. Вот и творят что хотят. Точно так же и на ФР нашем. Нерезов нет, институционалов в виде ПФ (или хотя бы активно участвующих банков)- нет, про физиков совсем не хочется говорить. Трояку (или кому там еще) никто не способен (и не хочет) помешать. А если есть вседозоленность и уверенность в своих силах, то почему бы не творить беспредел. Вот и имеем азовку по -11% на 800 гривнах
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:54

shadow-25

Все в этом мире стремится к равновесию...
И если сейчас нету противовеса Трояку, то надо идти на несколько уровней ниже по ценам. Тогда (теоретически) могут появится покупатели.
Подбирать тот же Мотор по 1600, или Центр по 4 гривны.

Сейчас, в данный момент, противовеса нет... Вот и падаем... И будем падать пока противовес не появится.

Но с учетом такой слабости рынка, а также относительной слабости России и СиПы, противовес появится не скоро. Как по времени. Так и пунктам падения.
А когда он появится, мы можем быть и 1000 и 800 и 500 пунктов. Все будет зависеть от внешней обстановки
Востаннє редагувалось Филипп в П'ят 11 тра, 2012 12:56, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 12:56

Только просьба не бежать покупать стиморол, пожалуйста. :) Надо хоть прочесть новость, подумать. Да и вообще у нас новости иногда можно и не читать -- реакции на них или нет, или неадекватная. :)
Украина договорилась о закупках газа в Германии // "Нафтогаз" заключил соглашение о купле-продаже газа с RWEST
from "Коммерсантъ". Экономика
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Украина также ведет активные переговоры о покупке газа со Словакией, Румынией и Турцией и уже получила заверения о содействии в реализации закупок со стороны Еврокомиссии. Поставки газа из Европы нужны Киеву, чтобы снизить зависимость от контрактов с Россией.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:01

minemax написав:Только просьба не бежать покупать стиморол, пожалуйста. :) Надо хоть прочесть новость, подумать. Да и вообще у нас новости иногда можно и не читать -- реакции на них или нет, или неадекватная. :)
Украина договорилась о закупках газа в Германии // "Нафтогаз" заключил соглашение о купле-продаже газа с RWEST
from "Коммерсантъ". Экономика
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Украина также ведет активные переговоры о покупке газа со Словакией, Румынией и Турцией и уже получила заверения о содействии в реализации закупок со стороны Еврокомиссии. Поставки газа из Европы нужны Киеву, чтобы снизить зависимость от контрактов с Россией.

Интересна цена, понятное дело. Не думаю что она будет сильно отличаться от газпромовской, тут дело в другом.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:07

Филипп написав:shadow-25

Все в этом мире стремится к равновесию...
И если сейчас нету противовеса Трояку, то надо идти на несколько уровней ниже по ценам. Тогда (теоретически) могут появится покупатели.
Подбирать тот же Мотор по 1600, или Центр по 4 гривны.

Сейчас, в данный момент, противовеса нет... Вот и падаем... И будем падать пока противовес не появится.

Но с учетом такой слабости рынка, а также относительной слабости России и СиПы, противовес появится не скоро. Как по времени. Так и пунктам падения.
А когда он появится, мы можем быть и 1000 и 800 и 500 пунктов. Все будет зависеть от внешней обстановки

Верно, будем искать равновесие.
В связи с этим пересмотрел недавно свою стратегию долгосрочного портфеля
Планируемый набор лесенкой при достижении очередных низов по бумагам пока замораживаю. Такими темпами моя лесенка закончится раньше чем поиск равновесия :lol: Низы лесенки, скажем, по азовке 67 коп, по центру 3.X грн. Но могут и эти низы переписать. Но, что более важно, я не вижу пока предпосылок для изменения ситуации. До выборов, думаю, ничего не изменится (как же хочется ошибаться :roll: ). По этому пока деньги для набора бумаг останутся на депо до осени - пару гарантированных процентов получу, а там буду смотреть, может закуплюсь дешевле чем думал 8)
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 13:08

Чуть более детальное дополнение:
Национальная корпорация "Нафтогаз Украины" заключила рамочное соглашение о поставках газа с немецкой RWE Supply & Trading, говорится в официальном сообщении украинской компании.

Условия сделки не предполагают обязательных закупок со стороны Украины, в соглашении также не прописаны конкретные сроки и финансовые детали контракта.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

#<1 ... 407408409410411 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор