Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 463464465466467 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 20:13

bobik_investor :) Сан - загоняла. :mrgreen:
а если в мае производство труб упадет до 20-30 тыс.т? будешь стоять на 1.24 с бидами?
и вообще, Боб, ты кроме слов, в стакане присутствуешь? где были сегодня твои биды в ХРТР? назови цены.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 20:18

San
пускай падает оно пока на 24% в росте, если упадет то будет как в прошлем году производство, а эт нормально, а вобще барин набрал облов областных, и киевенерго, и другие проэкты, где столько трубы нужно менять и ставить новую, так что сомневаюсь что он собирается прибыль акумулировать на этих обьектах а не на хыртыре, и сколько там напомнить в 09 году было падение? ну и че? заплатил барин более 50 коп... а дурачки сивали по 0,8 грн. В обще внутренний рынок как наших так и постсоветских стран ожидает такой же прикол как с вагонами и это все понимают, если вагонный парк в падло нашим брать, то без воды, газа , канализации сомневаюсь что будут сидеть и ничего не делать... согласиСЬка? ))) я как бы не пропогандируют вы сливайте по больше и по ниже )))) мы вас любим и ждем
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 20:21

иногда мы везде есть, иногда лично есть.. но цены, сори, говорить не буду, оно ж тебе по сути не нужно.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 20:22

bobik_investor Реклама - двигатель торговли? :mrgreen:

зы. не дуйся. :) все равно ты - хороший человек )))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:01

San написав:на дневках бычье поглощение

Ну во первых свечной анализ придуман что бы дать прогноз на пару свечей вперед.
А во вторых он действует на Рынке, а не на "рынке" ))

Судя по минутному графику, массовый крой лонгов пойдет на 1035, а на 1000 будут шортить все. На обновлении ЛОУ желающих покупать не будет...

А СиПа еще и не падала, пока...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:06

Rokus написав:Филипп удивляете меня, у вас все получилось, вы взяли большое движение, так сказать чувствуете рынок, :mrgreen: и вместо того что бы "молотить бабло" убегаете на депозит, как же так. :roll:
Похвалюсь :twisted: слил 50% депозита на этом падении, все ждал отскока, поимели меня красиво, это на фьюче, а про инвестиционный вообще молчу. Сижу зализиваю раны , немного взял сегодняшнего роста, на ночь ушел в кэш. Жизнь нас учит тому, что она нас ничему не учит. Отдал в рынок месячную зарплату (сумма серьезная) зато позитив на рынке ликвидность появляется. Бумажный убыток по инвестиционному портфелю не фиксировал, похоже стал долгосрочным инвестором, от полной ж*** спасает только мотор, который я брал на 2080, если еще и он завалится на 1600... Деньги забирать не собираюсь, кстати, не в моих правилах хватать и бежать. На рынке 5 месяцев, как говорится за все надо платить, тем более за опыт(это я себя так успокаиваю :lol: ).

Коллега, за чувством рынка приходит эйфория а-ля "я все могу"... Которая ведет к потери денег.

Я уже на рынке достаточно времени, что бы это понять. Да. У меня были как большие прибыли, так и большие убытки. Но если бы я прибыль выводил каждый раз, то убытков бы было меньше, а прибыли в сумме больше :mrgreen:

Сейчас я чувствовал рынок - видел его слабость. Видел, как его продавали. И просто банально шортил. Сначала от 50 и до больше чем 200 контрактов...
Когда я понял, что ситуация стала очень не стабильной (спред -90 пунктов), я закрылся.

Да, я мог сегодня понаделать кучу сделок. Но как получить прибыль, так и убыток. Шортить с таким минусовым спредом было смертельно опасно.
Покупать на слабом падающем рынке верх глупости и против моих правил. Единственное, что можно было бы лонг фьюча захеджить спотом, но я деньги со спот счета все уже вывел... :)

А если не знаешь, что делать - лучше не делать ничего.
Да, кстати. Вспоминаем Элдера. Играть тренд на недельных графиках. Открывать сделки по дневным. А конкретный момент выбирать на часовых.

И да. Если рынок идет немного не туда, как ты думаешь... аккуратненько и спокойненько... по чуть-чуть закрываем позу. Если поза на 100 контрактов, я ее лучше буду открывать и закрывать по 10-20 штук. Медленно.
И желательно открывать если цена идет в мою сторону и у меня появляется + на вариационке (психологически приятнее и есть запас, что бы взять и закрыть все назад)
Хотя все бывает. Иногда и 150 по рынку можно бросить...
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:09

St/2 написав:
  San написав:на дневках бычье поглощение

Ну во первых свечной анализ придуман что бы дать прогноз на пару свечей вперед.
А во вторых он действует на Рынке, а не на "рынке" ))

Судя по минутному графику, массовый крой лонгов пойдет на 1035, а на 1000 будут шортить все. На обновлении ЛОУ желающих покупать не будет...

А СиПа еще и не падала, пока...

+1

Если сравнивать с графиком индекса за август 2011 года, то мы только в середине большого пути. И сейчас ни что иное, как ножи и отскок. В любом случае на формирование (или для начала нащупывания) нового дна понадобится минимум месяц-два, а потому время закупиться еще будет имхо.

Кстати, опрос по позам перед майскими очень вовремя провели (профики они ведь и так видят позы физиков, потому нам это было особенно важно самим знать). Кто хотел, тот имел возвожность сориентироваться. Лично я еще тогда сделал вывод, что вынос будет резкий и вниз.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:17

rusich написав:
(профики они ведь и так видят позы физиков,...)

А можно поподробнее, что именно видят профики.
Я так понимаю: биржа видит все позы, но не видит стопы, так как они на сервере брокера. Брокер видит позы своих клиентов и стопы своих клиентов.

Что еще кто из профи видит?
S8R

Подякував: 86 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:19

S8R написав:
  rusich написав:
(профики они ведь и так видят позы физиков,...)

А можно поподробнее, что именно видят профики.
Я так понимаю: биржа видит все позы, но не видит стопы, так как они на сервере брокера. Брокер видит позы своих клиентов и стопы своих клиентов.

Что еще кто из профи видит?

Ну при желании они и то, что на бирже могут увидеть :D
Сидит там какая-нибудь милая девочка и за небольшую благодарность )))

Да и вообще - позы физиков у одного крупного брокера (Аструм, Драгон, Универ, Сократ...) можно спокойно экстраполировать на весь рынок. Физики они ведь в среднем одинаковые. Толпа так сказать.
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 21:26

График нефти как оракул УБ

http://fotohost.org/images/a1fc5747-32kB.png
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 463464465466467 ... 1143>
Форум:
+ Додати