|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 31 тра, 2012 10:57
San написав:Филипп засел в баксы и все, это не фьюч. Это как облигашка, сиди теперь год-два.. до погашения валютный курс очень инертный и может до 10-20 месяцев быть в состоянии инерции.
разный актив - разный характер операций. обогнал в валютной доходности гривневый депо, открытый летом 2008 года при 4,7 под 19% годовых, валютный депо под 9%? то-то...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:02
MacAndrew написав: Камикадзе написав:Логично в июне опустить курс валюты, чтобы а) скупить валюту дешевле и б)приучить население к колебаниям курса. Те кто купил валюту вчера, позавчера должны почувствовать в июне разочарование от падения курса доллара и от роста ставок по гривневым депозитам. После этого можно начать девальвацию - плавную или как всегда 
Не вижу смысла. Итак рост экономики забуксовал, зачем еще лишние проблемы экспортерам создавать?
Кратковременные колебания экспортерам не страшны - они могут продавать валютную выручку когда курс подскочит вверх, а импортеры газа смогут покупать валюту когда курс провалится вниз О смысле я писал а) и б). Можно добавить в) помочь импортерам газа дешевле купить валюту Скачек с 5 до 8 не спас экономику, не спасет и скачек с 8 до 10-12-16 Торговый баланс Украины отрицательный - при девальвации потери на импорте газа и нефти будут больше, чем выигрыш по экспорту. Удорожание энергоносителей ляжет на всех, в том числе на экспортеров. Покупательная способность населения упадет, внутреннее потребление упадет, производство для внутреннего рынка упадет. А продажа на экспорт зависит не только от курса грн, демпинговать никто не даст, квоты не отменят Чтобы получать выигрыш от девальвации нацвалюты, нужно сначала снизить зависимость от импорта энергоносителей Девальвация будет не потому, что она сейчас выгодна экономике, а потому что она сейчас неизбежна
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Yuri_T написав: San написав:Филипп засел в баксы и все, это не фьюч. Это как облигашка, сиди теперь год-два.. до погашения валютный курс очень инертный и может до 10-20 месяцев быть в состоянии инерции.
разный актив - разный характер операций. обогнал в валютной доходности гривневый депо, открытый летом 2008 года при 4,7 под 19% годовых, валютный депо под 9%? то-то...
Юра, всему свое время. Я поддерживаю Филиппа в плане того, что надо бы переходить в защитные активы, но не совсем понимаю, зачем потом так сильно желать, чтобы через полмесяца-месяц-два пошел девал. Защитный на то и защитный, чтобы уберечь при страхе, а не спекулятивно заработать. А судя по постам, Фил хочет всего и сейчас. Терпение ему нужно. я вот частично перешел в бакс еще осенью, я где-то об этом писал или писал страшилки о девале? нет, мне это ненужно просто. Доходы гривневые, вложения в ФР имеются. просто защиту организовал, но не хочу, чтобы защита стала доходом.
Востаннє редагувалось San в Чет 31 тра, 2012 11:05, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
ZAEN пятью тысячами сделали +22%. подумать только, год назад это была индексная бумага. печально становится когда думаю что такая судьба ждет Стаханов , Телеком и прочие экс индексные бумаги.
-
delovar
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:03
Pavel-Bilenko написав: Филипп, Вы в форуме или юнексе баксы покупаете?
А при чем тут Юнекс или Форум? В первом вообще не разу не был. Второй последнее время так же обхожу.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:03
bobik_investor написав:Бывалый а никто транзитный и не отменял...а вводить фьючерсы где каждый день может быть 3-5% в сторону, плюс творится что попало с корзиной в индексе что хочу то делаю куда верчу туда кручу со стороны УБ и покращувателей этой УБ, то ни о каких клеинтах и речи о таком виде ЦБ идти не может...это чистой воды кидалово без контроля... пока до поры до времени... пока ситуация в стране Ж то их не трогают, но дойдут не волнуйтесь и до них... тогда эти сказки им не помогут и тупой развод руками в стороны типа а шо мы можем сделать мы не виноваты...))) 
Уважаемый Бобик!Если абстрагироваться от Вашего понимания процесса функционирования биржи(будем считать,что так оно и есть на бирже,как пишете),в условиях такого рода на УБ,что выгоднее -- разводить ММ на падение или на рост,и какая структура бюджетирования инвестиционных компаний,что они делают с такими торгами,как зарабатывают? И дальше,что -- куда идём? Про процессы в мире намеренно не говорим.
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:06
San написав:Юра, всему свое время. Я поддерживаю Филиппа в плане того, что надо бы переходить в защитные активы, но не совсем понимаю, зачем потом так сильно желать, чтобы через полмесяца-месяц-два пошел девал. Защитный на то и защитный, чтобы уберечь при страхе, а не спекулятивно заработать. А судя по постам, Фил хочет всего и сейчас. Терпение ему нужно.
Сан, я не желаю! Ты не правильно меня понимаешь! У меня у самого значительная сумма остается в гривне. Плюс то, что на бирже на срочке - тоже в гривне. Я не желаю сейчас девальвации. Я просто предупреждаю других, что она может начаться в скором времени. И начаться тогда, когда никто этого не ждет! И считаю, что лучше к этому подойти подготовленным! Ну а на месте правительства я бы лучше сейчас опустил бы гривну и сделал свободный курс в некотором диапазоне. Потому что иначе пузырь надуется и в итоге лопнет... П.С. Да, доходы у меня тоже гривневые! И очень сильно зависят от состояния украинской экономики! И я искренне хочу, что бы было все хорошо. Но блин... Я пишу то, что вижу...
Востаннє редагувалось Филипп в Чет 31 тра, 2012 11:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:08
lindemulder Так вы думаете что у главных ММ основной доход приносит операции на УБ)? далеко нет...Большенство торгует на мировых рынках, имею доход от других видов деятельности (например Др от проекта -новая линия)...В любом случае нужно понимать что от операций на уБ и комисов клиентуры, что осталась содержать огромные штаты и офисы просто нереально))) так что БОБ вполне может быть прав по поводу игры ММ на УБ)
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:08
Филипп ок. я не так понял из-за эмоциональности некоторой.. ну все равно, главное, что были мнения, споры, диалоги и они услышаны.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 тра, 2012 11:13
roman tr. написав: MacAndrew написав: Камикадзе написав:Логично в июне опустить курс валюты, чтобы а) скупить валюту дешевле и б)приучить население к колебаниям курса. Те кто купил валюту вчера, позавчера должны почувствовать в июне разочарование от падения курса доллара и от роста ставок по гривневым депозитам. После этого можно начать девальвацию - плавную или как всегда 
Не вижу смысла. Итак рост экономики забуксовал, зачем еще лишние проблемы экспортерам создавать?
плюс для того, чтобы опустить курс, надо потратить резервы. а они и так тают
Можно зажать ликвидность (НБУ выбирает этот вариант) + приток на евро + приток на выборы + сезонный фактор = ИМХО в июне может быть кратковременный откат вниз (но я уже планово перевел в валюту основную часть депозита - поза меня не давит) ПС. Откат может быть максимум на 1-2%, а девал на 10-20-50 и больше - соотношение рисков и прибыли в пользу валюты
Востаннє редагувалось Камикадзе в Чет 31 тра, 2012 11:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1