Le}{us написав:... І що, поляки розумніші за нас - НІ, більш трудолюбиві - НІ. Просто для них відкрили бездонні західно-європейські ринки, просубсидіювали їхнє убите с/г.. а ми болтаємся, як г-но в...
Як глянеш на ОЦЕ о, то починаєш розуміти, що тут ще років 10 нічого не буде. Битва трейдеров
В бідній країні, сильний ФР.. Хіба є прецеденти? Нема.
Теоретично згоден, а практично - є питання - на початку 2011 р. (індекс 2800) ця країна була майже богатою, чи що це було (мабуть, НЛО )?
Jamo написав:Есть еще кто живой? Пусть не обижаются уважаемые FX и Пенсионер. У меня самого с начала года просадка более - 60% , причем суммы в грн. пятизначные все время (то с плечами СПОТ набирал, то во фьюче заигрывался). К вам вопрос: вы а) все слили, и выжидаете; б) докупили и на 1060, и на 960; в) сидите стойко в бумагах и наблюдаете этот цирк? Еще раз извиняюсь, но, с учетом внешки и Юли, так мы действительно летом на 500 можем сходить...
Правильного ответа нет в Вашем перечне. Портфель практически без изменений. Деньги не до вносил с начала года. Прибыль от некоторых удачных сделок реинвестирую. При этом я могу быть спокоен, т.к. имею широкую диверсификацию активов, это не все себе могут позволить, но стремится надо. К примеру в инструментах с фиксированной доходностью мои вложения примерно в 2 раза превышают вложения на УБ. Кроме того мониторю ситуацию и готов буду увеличить активы на рынке, но скорее всего это будет не УБ. Плюс шерт по РТС дает доход в последнее время. УБ не шорчу, т.к. выйти не смогу когда надо всем обьемом.
Jamo написав:Есть еще кто живой? Пусть не обижаются уважаемые FX и Пенсионер. У меня самого с начала года просадка более - 60% , причем суммы в грн. пятизначные все время (то с плечами СПОТ набирал, то во фьюче заигрывался). К вам вопрос: вы а) все слили, и выжидаете; б) докупили и на 1060, и на 960; в) сидите стойко в бумагах и наблюдаете этот цирк? Еще раз извиняюсь, но, с учетом внешки и Юли, так мы действительно летом на 500 можем сходить...
Правильного ответа нет в Вашем перечне. Портфель практически без изменений. Деньги не до вносил с начала года. Прибыль от некоторых удачных сделок реинвестирую. При этом я могу быть спокоен, т.к. имею широкую диверсификацию активов, это не все себе могут позволить, но стремится надо. К примеру в инструментах с фиксированной доходностью мои вложения примерно в 2 раза превышают вложения на УБ. Кроме того мониторю ситуацию и готов буду увеличить активы на рынке, но скорее всего это будет не УБ. Плюс шерт по РТС дает доход в последнее время. УБ не шорчу, т.к. выйти не смогу когда надо всем обьемом.
Еxellent! Спасибо, Пенсионер! (т.е. для Вас будет и 500 - не трагедия, а возможность докупить). Ждем ответа FX.
Jamo написав:еще месяц назад все кричали вроде "...отскок на 200-300 п." (т.е. 1600-1700) и т.п.
да ... помню кому-то нагрубил в споре : "посмотрим что останется от Вашего портфеля после 15 июня ..." ... звиняйте
Mukolka, снимаю пред Вами шляпу как перед знатным щортистом (кто-то недельку назад писал, что это новый тип иневстора - идейный шортист ). Как думаете, до экспирации по фьючу 800 пробьем?
http://fotohost.org/images/a1656c63-503kB.jpg как можно закрыть 4000 лонгов, и сдвинуть цену всего на 5 грн. (к вопросу о манипуляциях) все-таки в конце дня прилично шортов прикрыли