rusich написав:Странно, что ХРТР не подбирают.. отсечка ведь уже послезавтра
При текущей цене (1,30) дивдоходность составляет 21,5%. НО! В отличии от депозита, деньги будут получены буквально в ближайшие несколько недель - месяц, если сразу подать заявление, и при этом через год можно снова участвовать в дивах! Т.е. фактически эти 21,5% можно рекапитализировать и реальная доходность составляет 25-26%.
Проблема в том, что дивы могут дать и через 3 месяца. Все по закону ведь. В девальвировавшей гривне.
И тогда будет не 21.5, а 10 или 15. К тому же не известно на сколько ХырТыр упадет после отсечки. Он может упасть на величину большую дивов.
Я его в январе по 94 копейки покупал. Ничего ему не мешает после отсечки улететь туда же. Ну или хотя бы 1.05 например.
И в итоге операция вместо прибыли может принести 10-20% убытков...
Востаннє редагувалось Филипп в Вів 12 чер, 2012 16:35, всього редагувалось 1 раз.
Прочитал новость, которая повергла меня в шок. Теперь вот думаю, смеяться или плакать.
Ливан готов импортировать газ из Украины kommersant.ua
Ливан готов импортировать газ из Украины и ждет предложений Киева по этому поводу, заявил сегодня в Киеве министр энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики Джебран Бассил.
Бассил отметил, что импортировать газ Ливан намерен для бытовых нужд. "Мы бы хотели провести диверсификацию поставщиков такого газа в Ливан. Также ожидаем предложений от украинской стороны по этому вопросу", - заявил он.
Кроме того, министр отметил, что Ливан пригласил украинскую сторону принять участие в реализации проекта по строительству газопровода и терминала для сжиженного газа. "Мы пригласили украинскую сторону принять участие в тендерах", - отметил он.
rusich написав:Странно, что ХРТР не подбирают.. отсечка ведь уже послезавтра
При текущей цене (1,30) дивдоходность составляет 21,5%. НО! В отличии от депозита, деньги будут получены буквально в ближайшие несколько недель - месяц, если сразу подать заявление, и при этом через год можно снова участвовать в дивах! Т.е. фактически эти 21,5% можно рекапитализировать и реальная доходность составляет 25-26%.
Проблема в том, что дивы могут дать и через 3 месяца. Все по закону ведь. В девальвировавшей гривне.
И тогда будет не 21.5, а 10 или 15. К тому же не известно на сколько ХырТыр упадет после отсечки. Он может упасть на величину большую дивов.
Я его в январе по 94 копейки покупал. Ничего ему не мешает после отсечки улететь туда же. Ну или хотя бы 1.05 например.
И в итоге операция вместо прибыли может принести 10-20% убытков...
Возможно.
Но скажи честно, ты действительно веришь в девал до выборов?
Министр энергетики и водных ресурсов Ливана отметил, что его страна намерена реализовать проект по строительству газопровода и терминала для сжиженного газа: “Мы пригласили украинскую сторону принять участие в тендерах”.
газопроводы - это будет актуально в ближайшие годы. и трубы тоже. я буду держать хртр насколько сил и желания хватит
rusich написав:Возможно. Но скажи честно, ты действительно веришь в девал до выборов?
Да. Во-первых девал не очень сильно зависит от нашей власти. А скорее зависит от внешних обстоятельств и притока/оттока денег в/из страны.
А с такими ценами на металл, отсутствием новых кредитов и худыми ЗВР с низким количеством именно $ в них. А тем более большая часть этих $ - это и есть кредит МВФ.
Поэтому для нашей власти гораздо лучше было бы провести контролируемый девал где-то в июле-августе. Чем неконтролируемый обвал перед самыми выборами.
П.С. Да, никто из своего кармана держать гривну не будет. Рейтинги Регионов сейчас и так низкие. И из-за девала сильно упасть не смогут. Гораздо проще выиграть выборы админ методами. Вот на них можно и потратить денежку.
П.П.С. Хотя че. Неконтролируемый девал перед выборами. Обрушение банковской системы. Введение чрезвычайного положения и прямого президентского правления. И все. Никакие выборы не нужны...
П.П.П.С. Это вроде бы сейчас ужасами и чем-то невероятным кажется... В начале мая никто в УБу на 900 пунктах не верил. Не то что на 750... В нашей стране, с учетом всех факторов, может быть что угодно... А такое значение УБы - это скорее просто ожидание того, что нас ждет в будущем... Это как в начале сентября 2008 ПФТС рухнула на 400 пунктов. С 1000 полгодом ранее. А ведь еще девала, кризиса и т.п. не было... Так, цветочки...
На встрече компании Shell с премьер-министром Украины Николаем Азаровым речь шла о трубах, которые будут использованы в рамках совместных работ с ДК «Укргазвыдобування» при бурении глубокой скважины (свыше 5000 м), говорится в комментарии Shell.
rusich написав:Возможно. Но скажи честно, ты действительно веришь в девал до выборов?
Да. Во-первых девал не очень сильно зависит от нашей власти.
Поэтому для нашей власти гораздо лучше было бы провести контролируемый девал где-то в июле-августе. Чем неконтролируемый обвал перед самыми выборами...
Та ну, брось. Они разобьются в лепешку, но курс удержат до выборов. Иначе тогда грошь цена всем их обещаниям. У них базовый постулат - это стабильность. Так случилось, что стабильность экономики Украины у 95% населения воспринимается через курс доллара и не дай бог, если с ним что-то случится.
К тому же, насколько бы они не были безбашенными, но донецкие пацаны отличаются своей жесткостью и принципиальностью. Я думаю они себя еще проявят.
Udgin Объясню, с экономической точки зрения почти ни чем!!! но это совсем не важно, если брать экономический эффект, то почему Мотор например стоит 2170 грн с копейками, а не дороже учитывая его фин. мультипликаторы. или почему весь мир смотрит на Грецию, ведь относительно глобальной экономики это все равно что говорить что в селе Кукуево у бабули крыша течет и это должно влиять на УБ... Но, на фоне стабильности на западных площадках аппетит к риску в укр точно вырастет, пусть не сразу, но с определенным лагом должно сказаться учитывая просадку такую. в кризис так было, хотя ситуация в стране была хуже