|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:08
rusich написав:Та ну, брось. Они разобьются в лепешку, но курс удержат до выборов. Иначе тогда грошь цена всем их обещаниям. У них базовый постулат - это стабильность. Так случилось, что стабильность экономики Украины у 95% населения воспринимается через курс доллара и не дай бог, если с ним что-то случится. К тому же, насколько бы они не были безбашенными, но донецкие пацаны отличаются своей жесткостью и принципиальностью. Я думаю они себя еще проявят.
Может быть. Если говорить о жестокости и принципиальности, то вполне может быть вариант с введением мораториев, потом чего-то на подобии чрезвычайного положения и так далее. Я ничему в нашей стране не удивлюсь! Просто я ожидаю, что сейчас в мире начнется вторая волна кризиса, которая будет затяжнее и сильнее первой. И больше всего ударит не по Штатам, а именно по Европе и России, которые как раз к нам достаточно близки. И что тогда будет с нашей экономикой сложно представить.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:11
ChuLock написав:а если чуть абстрагироваться и глянуть на прайс ... ))
Не хотели бы купить Леман в августе 2008? По 10$ за акцию? А ведь еще недавно он 70, потом 40...30...20... стоил. Так сказать абстрагироваться и глянуть на прайс. Надо торговать то, что рынок сейчас из себя представляет. И если он почему-то так феноменально дешев, когда еще все вроде бы как хорошо, то: 1) он не с проста так дешев. 2) где он будет, когда все будет реально плохо...?
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:13
rusich написав:К тому же, насколько бы они не были безбашенными, но донецкие пацаны отличаются своей жесткостью и принципиальностью. Я думаю они себя еще проявят.
я иногда худею с высказываний типо "донецкие" ... чем Вас тронули донецкие ? ну проголосовали "сказочные персонажи " за них .... но ведь тяжело разделить людей на донецких , киевских ... про индексную корзину вообще молчу ...
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:16
Филипп написав:Надо торговать то, что рынок сейчас из себя представляет. И если он почему-то так феноменально дешев, когда еще все вроде бы как хорошо, то: 1) он не с проста так дешев. 2) где он будет, когда все будет реально плохо...?
так сегодня по фучу +6,47 % . Вы в шорте ?
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:17
Филипп написав: rusich написав:Та ну, брось. Они разобьются в лепешку, но курс удержат до выборов. Иначе тогда грошь цена всем их обещаниям. У них базовый постулат - это стабильность. Так случилось, что стабильность экономики Украины у 95% населения воспринимается через курс доллара и не дай бог, если с ним что-то случится. К тому же, насколько бы они не были безбашенными, но донецкие пацаны отличаются своей жесткостью и принципиальностью. Я думаю они себя еще проявят.
Может быть. Если говорить о жестокости и принципиальности, то вполне может быть вариант с введением мораториев, потом чего-то на подобии чрезвычайного положения и так далее. Я ничему в нашей стране не удивлюсь! Просто я ожидаю, что сейчас в мире начнется вторая волна кризиса, которая будет затяжнее и сильнее первой. И больше всего ударит не по Штатам, а именно по Европе и России, которые как раз к нам достаточно близки. И что тогда будет с нашей экономикой сложно представить.
Если будет действительно вторая волна кризиса в мире, то учитывая, что мы экспортно-ориентированная сырьевая экономика, единственным выходом остаться Украине на плаву будет повышение своей конкурентоспособности путем снижения затрат (т.е. удешевлением своей продукции), а если простыми словами - девальвацией национальной валюты  з.ы. В таком случае чистая прибыль у ГОКов может вырасти прямо пропорционально уровню девальвации, а у ХРТР вполне возможно, что даже экспоненционально. Так что у них в рукаве есть еще один очень серьёзный козырь на случай БП, и окажется, что они будут не просто защитными бумагами, а еще и доходными.
Востаннє редагувалось rusich в Вів 12 чер, 2012 17:21, всього редагувалось 2 разів.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:18
Филипп написав:П.П.С. Хотя че. Неконтролируемый девал перед выборами. Обрушение банковской системы. Введение чрезвычайного положения и прямого президентского правления. И все. Никакие выборы не нужны...
Все же до выборов очень маловероятно. Поскольку, например, будут всячески стараться удержать, да и под выборы всегда идет приток валюты в страну.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:22
minemax написав:Все же до выборов очень маловероятно. Поскольку, например, будут всячески стараться удержать, да и под выборы всегда идет приток валюты в страну.
смотрим северного соседа и делаем выводы . там до инагурции всё было вэригуд .. ну а дальше как обычна )
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:30
ChuLock написав: Филипп написав:Надо торговать то, что рынок сейчас из себя представляет. И если он почему-то так феноменально дешев, когда еще все вроде бы как хорошо, то: 1) он не с проста так дешев. 2) где он будет, когда все будет реально плохо...?
так сегодня по фучу +6,47 % . Вы в шорте ?
Нет, я еще на 800 пунктах писал, что до экспирации без позиций. В виде стороннего наблюдателя. Так сказать отдохнуть. Заняться вплотную основной работой и пересчитать прибыль А потом можно аккуратно будет шортить. Ну или может в день экспирации с дальним контрактом поиграюсь.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 17:43
rusich написав:Если будет действительно вторая волна кризиса в мире, то учитывая, что мы экспортно-ориентированная сырьевая экономика, единственным выходом остаться Украине на плаву будет повышение своей конкурентоспособности путем снижения затрат (т.е. удешевлением своей продукции), а если простыми словами - девальвацией национальной валюты  з.ы. В таком случае чистая прибыль у ГОКов может вырасти прямо пропорционально уровню девальвации, а у ХРТР вполне возможно, что даже экспоненционально. Так что у них в рукаве есть еще один очень серьёзный козырь на случай БП, и окажется, что они будут не просто защитными бумагами, а еще и доходными.
В этом то и есть самое главное мое отношение к девалу. Это не какая-то цель. Или не какой-то фетиш. Или еще что-то. Как думают многие. И это в нормальных странах не регулируется указаниями сверху. И это в принципе нельзя регулировать указаниями сверху (кроме как до поры до времени). Стабильность курса национальной валюты - это банальное следствие процессов, которые проистекают в экономике страны и в мире. А так как мы сырьевая республика, то мы очччееенннь сильно зависим от того, что в мире... И в какой-то момент девальвация (правда тогда уже не плановая и не маленькая) будет единственным шансом хоть как-то спасти экономику. И те же предприятия Ахметову, которые при падении цены на металл еще на 20-30% будут банально очень сильно убыточными. П.С. Прочитайте про кризис 1998 в России в Википедии: Ставка постоянно делалась на крайне ограниченный набор денежно-кредитных и бюджетно-налоговых мер. Характеристика основных из этих мер: - Абсолютный приоритет мер по противодействию инфляции над мерами по стимулированию капиталообразующих инвестиций и производства. - В качестве основной и фактически единственной меры по борьбе с инфляцией использовалось сокращение предложения денег. - Применение завышенного курса российского рубля в качестве меры по сдерживанию инфляционных ожиданий. - Сохранение больших ставок налогов с целью сокращения дефицита госбюджета. - Финансирование дефицита госбюджета за счёт продажи на рынке долговых обязательств государства - Абсолютный приоритет идеологических и бюджетно-налоговых мотивов при проведении приватизации над мотивом поиска эффективных собственников.
Тогда рубль с 6 рублей за доллар до 25 улетел. Так и гривня. Не на какие-то 10-15%, о которых многие говорят. А вполне себе в несколько раз. До 15-30 гривен за доллар.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 чер, 2012 18:02
Student1 написав:Зихер АВДК врятли так как рискует стать СМЕШЕМ или МЗВМ, Нафта вырастет только в одном случае : если ее будет покупать Коломойский, ДР-ТР ни за что в жизни ее поднимать не станут.....с банками у нас в стране глухо))) а вот севгок после отсечки дивов и падения цены можно брать окуратно)
Я понимаю что студенты не сильно задумываются когда что-то говорят, но причем тут АВДК к двум названным персонажам? В СМЕШе конфликт собственников и вывод активов, в МЗВМ допка и мутняк с собственностью, и каким боком к этому АВДК? Продолжайте покупать Нафту, чем судить о чем не попадя!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-