Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 717718719720721 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:13

Филипп написав:
  rusich написав:
Если будет действительно вторая волна кризиса в мире, то учитывая, что мы экспортно-ориентированная сырьевая экономика, единственным выходом остаться Украине на плаву будет повышение своей конкурентоспособности путем снижения затрат (т.е. удешевлением своей продукции), а если простыми словами - девальвацией национальной валюты :)

з.ы. В таком случае чистая прибыль у ГОКов может вырасти прямо пропорционально уровню девальвации, а у ХРТР вполне возможно, что даже экспоненционально. Так что у них в рукаве есть еще один очень серьёзный козырь на случай БП, и окажется, что они будут не просто защитными бумагами, а еще и доходными.

В этом то и есть самое главное мое отношение к девалу.
Это не какая-то цель. Или не какой-то фетиш. Или еще что-то. Как думают многие.
И это в нормальных странах не регулируется указаниями сверху.
И это в принципе нельзя регулировать указаниями сверху (кроме как до поры до времени).

Стабильность курса национальной валюты - это банальное следствие процессов, которые проистекают в экономике страны и в мире.
А так как мы сырьевая республика, то мы очччееенннь сильно зависим от того, что в мире...
И в какой-то момент девальвация (правда тогда уже не плановая и не маленькая) будет единственным шансом хоть как-то спасти экономику. И те же предприятия Ахметову, которые при падении цены на металл еще на 20-30% будут банально очень сильно убыточными.

П.С. Прочитайте про кризис 1998 в России в Википедии:
Ставка постоянно делалась на крайне ограниченный набор денежно-кредитных и бюджетно-налоговых мер. Характеристика основных из этих мер:
- Абсолютный приоритет мер по противодействию инфляции над мерами по стимулированию капиталообразующих инвестиций и производства.
- В качестве основной и фактически единственной меры по борьбе с инфляцией использовалось сокращение предложения денег.
- Применение завышенного курса российского рубля в качестве меры по сдерживанию инфляционных ожиданий.
- Сохранение больших ставок налогов с целью сокращения дефицита госбюджета.
- Финансирование дефицита госбюджета за счёт продажи на рынке долговых обязательств государства
- Абсолютный приоритет идеологических и бюджетно-налоговых мотивов при проведении приватизации над мотивом поиска эффективных собственников.

Тогда рубль с 6 рублей за доллар до 25 улетел.

Так и гривня. Не на какие-то 10-15%, о которых многие говорят.
А вполне себе в несколько раз. До 15-30 гривен за доллар.

Жирным шрифтом выделенное мной - полный бред, как и то что про гривну написано далее.
Далеко же не всем нужно про 98 год в Википедии читать, многие в это время с валютой работали очень плотно (рубли в т.ч.) и за экономикой следили, так что поинтересуйтесь реальными цифрами!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:14

Филипп Вы записались в вестники апокалипсиса :) Прям уже доллар по 30. Ситуация не сахар, но не преувеличивайте, не все так катастрофически плохо.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:18

Филипп написав:П.С. Прочитайте про кризис 1998 в России в Википедии:
Ставка постоянно делалась на крайне ограниченный набор денежно-кредитных и бюджетно-налоговых мер. Характеристика основных из этих мер:
- Абсолютный приоритет мер по противодействию инфляции над мерами по стимулированию капиталообразующих инвестиций и производства.
- В качестве основной и фактически единственной меры по борьбе с инфляцией использовалось сокращение предложения денег.
- Применение завышенного курса российского рубля в качестве меры по сдерживанию инфляционных ожиданий.
- Сохранение больших ставок налогов с целью сокращения дефицита госбюджета.
- Финансирование дефицита госбюджета за счёт продажи на рынке долговых обязательств государства
- Абсолютный приоритет идеологических и бюджетно-налоговых мотивов при проведении приватизации над мотивом поиска эффективных собственников.

Тогда рубль с 6 рублей за доллар до 25 улетел.
Так и гривня. Не на какие-то 10-15%, о которых многие говорят.
А вполне себе в несколько раз. До 15-30 гривен за доллар.

не, ну Вы загнули... в несколько раз... у них там беспредел похлеще был тогда и пирамида овгз тоже. ну будет девал какой-то. мне побарабану
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:27

MacAndrew написав:Филипп Вы записались в вестники апокалипсиса :) Прям уже доллар по 30. Ситуация не сахар, но не преувеличивайте, не все так катастрофически плохо.

Я говорю про один из самых плохих сценариев.
К которому просто надо быть более-менее готовым и представлять, что такое тоже может быть :)

Я надеюсь, что будет не так.

И мне будет хорошо, если будет не так. Так как зарплату я получаю в гривне. И работа тоже зависит от успешности украинского и российского рекламного рынка.
Но... Я пишу то, что вижу.

По поводу курса - 30 - это и правда наверное загнул. Скорее на параллелях с рублем 98-го.

Но вот 15 - вполне реально...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:28

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины в апреле 2012 года составило $1,465 млрд, что на 38,4% больше, чем в апреле 2011 года ($1,058 млрд), сообщила Государственная служба статистики во вторник. Согласно ее данным, экспорт товаров в апреле этого года вырос по сравнению с апрелем прошлого года на 3,5% - до $5,799 млрд, тогда как импорт – на 15,3%, до $7,264 млрд. Госстат уточняет, что по сравнению с мартом этого года экспорт в апреле сократился на 1,3%, а импорт увеличился на 4,8%. Статистическое ведомство также отмечает, что в целом за четыре первых месяца этого года отрицательное сальдо внешней торговли товарами увеличилось на 13,5%, или на $0,521 млрд, – до $4,383 млрд. При этом экспорт товаров вырос на 4,8% – до $21,96 млрд, импорт – на 6,2%, до $26,343 млрд. Коэффициент покрытия импорта экспортом составил 0,83, тогда как в январе-апреле прошлого года – 0,84. Внешнеторговые операции Украина осуществляла с партнерами из 199 стран мира, а год назад их было 203.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:32

MacAndrew

Проблема не в том, что все катастрофически плохо. Сейчас еще все более-менее нормально. И экономику можно постараться вытащить...

Ситуация ужасна в том, что руководство нашей страны по истине твердолобое.
И не видит/не понимает того, к чему ведет их такая политика.
И не хочет понимать.
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:40

komp написав:Жирным шрифтом выделенное мной - полный бред, как и то что про гривну написано далее.
Далеко же не всем нужно про 98 год в Википедии читать, многие в это время с валютой работали очень плотно (рубли в т.ч.) и за экономикой следили, так что поинтересуйтесь реальными цифрами!

Я с валютой тогда не работал.
Учился в школе.

Но бизнес моих родителей был напрямую связан с всем этим. Я тогда интересовался, что творилось. Не смотря на возраст.
И я прекрасно помню очереди в обменники, поездки с родителями на машине в поисках доллара и примерные значения курса.

Вот официальный курс ЦБ РФ в 1998.
Реальный доходил и до 25.

http://fotohost.org/images/a1696428-49kB.jpg
Вот еще ссылка на курс с разбивкой по датам:
http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfhist. ... owchart=on

В 98 он стал больше 20 рублей. Летом 99 - стал 25 - что не так?
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:46

Re: Идеи: портфель

http://ukrrudprom.ua/news/Dolya_vozobno ... et_10.html
Доля возобновляемой энергетики достигнет 10%
а что, на ветряки - не самый плохой способ сталь использовать внутри страны, если зарубежом не берут...
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:52

Pavel-Bilenko написав:http://ukrrudprom.ua/news/Dolya_vozobnovlyaemoy_energetiki_dostignet_10.html
Доля возобновляемой энергетики достигнет 10%
а что, на ветряки - не самый плохой способ сталь использовать внутри страны, если зарубежом не берут...

дык ветряки походу будут китайскими. или клюев себе уже завод и по ним построил?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 18:59

roman tr. да есть и у нас фирмы занимаются этими системами и их разработкой. опыт есть. ну построят завод. опять же ВВП. ЕНМА должна была делать какие-то валы и детали для ВЭУ. Сан лучше расскажет это его бумага. солнечные батарейки уже ж делают. об этом приятнее думать и таким заниматься делом. чем с баксами под мышкой бегать. лично я набегался в 2008-2009.
Pavel-Bilenko

#<1 ... 717718719720721 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє