И мне будет хорошо, если будет не так. Так как зарплату я получаю в гривне. И работа тоже зависит от успешности украинского и российского рекламного рынка. Но... Я пишу то, что вижу.
Да Вам просто надо меньше посещать рекламные тренинги "УСЁ БУДЕТ ТОКА ДАРАЖАТЬ", и курс доллара по 7 - будет вполне реально.
В рамках программы энергоэффективности Донецкой области, рассчитанной до 2015 года, на базе ПАО “Энергомашспецсталь” планируется создать первое в Украине предприятие по производству ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт.
А я помню... в 95 году депозиты ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ 7000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ)% ГОДОВЫХ для сотрудников банка. Вечером уходишь с работы, с карманов все в кассу сдал, утро снял.
Филипп написав: Тогда рубль с 6 рублей за доллар до 25 улетел. Так и гривня. Не на какие-то 10-15%, о которых многие говорят. А вполне себе в несколько раз. До 15-30 гривен за доллар.
Филипп, ну откуда столько кошмаров? 30 гривен за доллар
Ты ж понимаешь, что при курсе 10 грн и выше банковская система Украины просто лопается на куски и вот тогда действительно наступает Ж. Этого никто не допустит.
Pavel-Bilenko написав:roman tr. да есть и у нас фирмы занимаются этими системами и их разработкой. опыт есть. ну построят завод. опять же ВВП. ЕНМА должна была делать какие-то валы и детали для ВЭУ. Сан лучше расскажет это его бумага. солнечные батарейки уже ж делают. об этом приятнее думать и таким заниматься делом. чем с баксами под мышкой бегать. лично я набегался в 2008-2009.
все равно дешевле топить мазутом, все большие проекты альтернативной энергетики субсидируется правительствами, а в мире с этим сейчас дела обстоят не очень (как просели FSLR, SPWRA, TSL, WFR после 2008) в Украине это не исключение, только Клюева субсидируют, а он субсидии преподносит как инвестиции
Проблема не в том, что все катастрофически плохо. Сейчас еще все более-менее нормально. И экономику можно постараться вытащить...
Ситуация ужасна в том, что руководство нашей страны по истине твердолобое. И не видит/не понимает того, к чему ведет их такая политика. И не хочет понимать.
Ну почему твердолобое? У ребят есть четкий план (в отличии от любых предыдущих правительств): сейчас для них ключевая задача распилить до конца всё, что осталось, и удержаться при власти на ближайших выборах. Потом еще вопрос с землей нужно решить.
Как только это всё будет сделано - они первые, кто будут заинтересованы в том, чтобы заставить это эффективно работать и отдавать прибыль.
В любом случае всё будет хорошо в Украине. Эффективный собственник рано или поздно придет.
Другое дело, что нынешняя власть это сборище хамла и бандюков, и ни о какой демократии и верховенстве права речь быть не может. Но это уже тема для другого разговора.
[quote="1302166:roman tr."][quote]Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины в апреле 2012 года составило $1,465 млрд, что на 38,4% больше, чем в апреле 2011 года ($1,058 млрд), сообщила Государственная служба статистики во вторник. Согласно ее данным, h_ttp://www.ukrstat.gov.ua/ "Структура імпорту" рост только по продукции машиностроения и транспорта ( поезда Хюндай и Шкода)
Филипп Даже курс 15 - это равнозначно панике, гиперу и дефолту. Вы зарплату в гривне получаете, а банки? За какой фиг в условиях паники уряд будет их рефинансировать? Если такая махина как приват ляжет (а шансы в такому случае очень велики), вы не то что зарплату получить не сможете, в супермаркете за чай не расплатитесь. А расчеты за энергоносители и прочие товары? Не недооценивайте власть. Да, наши проффесоры не блещут интеллектом. Но есть такие люди, как Ринат, Дима и прочие. Поверьте, уж они не так и глупы, и чувство самосохранения у таких акул очень обостренное. Они не позволят развалиться системе, она их кормит и позволяет им приумножать свои капиталы.
30 грн за бакс - это круто. Забудем о зарплате, банках и прочем. Вспомним о газе. При 8 не можем тянуть нынешню цену, а при 30 сможем? (при 15 также) это будет равносильно самоубийству, будет все по демуре - топор, соль и спички
MacAndrew написав:Филипп Не недооценивайте власть. Да, наши проффесоры не блещут интеллектом. Но есть такие люди, как Ринат, Дима и прочие. Поверьте, уж они не так и глупы, и чувство самосохранения у таких акул очень обостренное. Они не позволят развалиться системе, она их кормит и позволяет им приумножать свои капиталы.
я бы перефразировал немного - система и государство есть основополагающие их капиталов. Ринат к этому шел более 12-ти лет. правда получилось в итоге немного не по его задумке, но все же...