DjPavel Плохо. Не купил столько, сколько нужно было . Но хватило, чтобы Авдеевка вверх пошла . Теперь самое тяжелое начинается. Это профит. Терпеть очень тяжело. Учитывая то, что я играю все время на СИПе, а там все туда-сюда, если ты сегодня не зафиксил профит, то завтра терпишь лоси - очень тяжело психологически переключиться. Профит 15% за три дня - сегодня только ребята из 4Traders нашли аргумент для того, чтобы я остался - у меня ведь был план покупки на год-полтора. Цель не выполнена, так что выход один - переживать испытание прибылью... а это в реальности еще тяжелее чем терпеть лоси . Но! Учитывая то, что я уверен, что никаких стимулов от Бени 20-го не будет, и рынок рванет вниз, то я в четверг-пятницу буду все-таки разгружаться - если ребята из 4Traders не перехватят
пророк написав:DjPavel Плохо. Не купил столько, сколько нужно было . Но хватило, чтобы Авдеевка вверх пошла
Конечно, если бидами в 90 тыс. штук покупать, то цена будет двигаться вверх Правда, не знаю, Ваши это были биды или нет, но кто-то неплохо засветив эти заявки двинул рынок вверх пару дней назад
DjPavel Ну... я ж старый уже ... действовал как раньше - по старинке. Помню, поставишь крупный бид по моторам - а кто-то как ливанет... ХЗ что это было и почему - но работало 100%. По телефону не купишь, по мелочи не купишь, а как только поставил крупный бид - так сразу... Тут тоже такой рассчет был. Там был бид на 100К бумаг. Вообще меня рынок всегда только вопросы наш оставляет - вот кого не спросишь, никто не продает, но кто-то давит и давит бумагу. Так и с Авдеевкой было. Я просто когда покупал, смирился с тем, что покупка для меня это +10%, а продажа -10%. В этих рамках и считаю пока свой P&L. Поэтому что покупать по 2,3 что по 2,5 это одно и тоже. Сегодня с утра когда открылась и офер был 2,45 - спросил у брокера - сколько бумаг до 2,5 стоит? Он мне - 15-ть. Я ему - сноси все... Выходить тоже буду так же. Дойдет до 3-х, на 2,8 выйду. Для меня профит, для новичков - шок . Пока лимиты на Украину закрыты - покупок в объеме не будет. Только локальные деньги. А на них, увы, далеко не уедет УБ.
пророк продавать надо было вчера (я по 1,26 стоял ... шутка ) График динамики цен LME на сталь: (сейчас 315.50 $/тн. -25$) http://fotohost.org/images/a1bdccb4-80kB.jpg ALMK +4,70% AVDK +4,00% AZST +5,41% ENMZ +6,57% а нам по-барабану , мы же углем доменные печи топим .... точно Путин издевался над Европой :"Вы что, дровами топить будете?" http://fotohost.org/images/a1a4b7a1-247kB.jpg цены на сталь достигли кризисных 300$
пророк написав:Ну... я ж старый уже ... действовал как раньше - по старинке .... Поэтому что покупать по 2,3 что по 2,5 это одно и тоже
http://fotohost.org/images/a1f831e6-343kB.jpg если Вы скупали все до 2,5, то извините, кому вы дороже продадите ? вчере после 13 часов уже активно разгружались посмотрите как на фьюче работают ... потихоньку выкупают малейшие проливы (на новостном фоне) прут как танк ... медленно и без откатов, после набора позы задерг сейчас на споте отток средств, а ММ покупать не станет если не секрет, скажите % результат после выхода
Mukolka Да уж. И что, действительно можно купить контракт на стальную заготовку с физической поставкой по цене 300? Инересно в таком случае, кто продает? если есть физическая поставка, то всем надо брать сталь там из тумбочки LME, а не покупать у производителей из СНГ или Европы ил Турции по 550 баксов... но берут и у производителей. для меня нонсенс...
Pavel-Bilenko написав:а не покупать у производителей из СНГ или Европы ил Турции по 550 баксов... но берут и у производителей. для меня нонсенс...
а потом АЗСТ и прочие показывают сумашедшие убытки ... это называется "налоговая оптимизация" или вывод капитала, пилят зачем Ахметову кокс из Америки ? чтобы сталь была "дорогая", покупаем "дорогие" руду и кокс, сверх прибыли - на дивиденты они и контракты с Сиеменс на поставку "оборудования" заключают по завышенным ценам ... уже было европейское расследование о откатах это все "украинская экономика", впрочем и вся СНГ а зачем Европе газ у России покупать по таким ценам, а затем бывший канцлер Германии становится газпромовским представителем на "трубах" ... мало европейского кризиса, надо Меркель и пр. к Тимошенко в камеру ... мне кажется за мировую мафию уже взялись ... США сначала газ в пол убили (у себя) теперь при помощи саудитов нефть до 40$ опустят, затем остальное полетит ... и будет коммунизм надо в Америку валить (родственники уже там, что я сдесь делаю ?), если конечно у нас не будет "продовольственный рай" "сельскохозяйственная революция"
Генеральная прокуратура начала расследования по факту двух аварий, которые произошли с недавно закупленными поездами "Хюндай" "Сейчас работает 2 следственные группы Генеральной Прокуратуры Украины. Думаю, что после завершения ЕВРО-2012 будет объявлено о возбуждении уголовных дел по результатам работы каждой из групп, - отметил источник. - Есть факт воровства и нецелевого использования бюджетных средств. А то, что виновными, скорее всего, могут быть люди близкие к вице-премьеру Колесникову, на расследование никак не повлияет". Фарс или у нас назревает культ личности
помните Алчевке 1млрд.$ кредита дали под новый год ? ралли было ... где она сейчас ... всем банкам Испании 100 млрд.евро дали ... ралли ... s&p снизил рейтинги банкам и стране
Mukolka написав: 13.06.2011 13.06.2012 Цена на сталь 550$ 315$ падение в 1,75 раза ALMK 0,1772 0,0535 падение в 3,3 раза AVDK 12,15 2,6 падение в 4,7 раза AZST 2,31 0,74 падение в 3,12 раза ENMZ 122,08 35,85 падение в 3,4 раза
...а нам по-барабану
цены на сталь достигли кризисных 300$
, а цены на бумаги индексной корзины достигли цен "мусорных" бумаг