Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 721722723724725 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 09:35

Изменения в шоу-программе. Армин ван Бюрен будет голландцев настраивать на победу перед матчем, а не играть похоронный марш после. Оле-оле :D
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 09:38

Mukolka написав:пророк продавать надо было вчера (я по 1,26 стоял ... шутка )
График динамики цен LME на сталь: (сейчас 315.50 $/тн. -25$)
цены на сталь достигли кризисных 300$

В тексте так и чувствуется: "Господа, я в шорте. Продавайте :lol: "
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 09:45

DjPavel , в тексте чуствуется "я в кэше .. очередной раз облажался ... или нет?"
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 09:48

MacAndrew написав:Филипп Даже курс 15 - это равнозначно панике, гиперу и дефолту. Вы зарплату в гривне получаете, а банки? За какой фиг в условиях паники уряд будет их рефинансировать? Если такая махина как приват ляжет (а шансы в такому случае очень велики), вы не то что зарплату получить не сможете, в супермаркете за чай не расплатитесь. А расчеты за энергоносители и прочие товары?
Не недооценивайте власть. Да, наши проффесоры не блещут интеллектом. Но есть такие люди, как Ринат, Дима и прочие. Поверьте, уж они не так и глупы, и чувство самосохранения у таких акул очень обостренное. Они не позволят развалиться системе, она их кормит и позволяет им приумножать свои капиталы.

Коллега, я понимаю.
Мы говорим не о том, что мы хотим, или не хотим, что бы было.
А о том, что может быть. Не смотря на хотения, желания и т.п. наши. Или нашего правительства.

Думаете в августе 2008 много кто про курс гривни 8 говорил? Если и говорили, то со словами, что вся система ляжет. Ну... Частично лягла, но не вся... Так и тут...
Ведь процент девальвации 4.7->8 примерно аналогичен 8->13
А там и до 15 не далеко.

Да, при этом всем будет плохо. Но... Опять же... Мы говорим не о хотениях, а просто о возможном сценарии развития событий. Плохом. Но отнюдь не самом плохом...
И все-таки держать в уме плохой сценарий и быть к нему готовым лучше, чем быть к нему не готовым...
Задача простая: минимизировать риски...

П.С. Да. Девальвация - это не причина. Девальвация - это следствие того, что наша экономика к сожалению не конкурентноспособна. А также следствие феноменального распила бюджета на Евро, популистских решений, отсутствия интереса инвесторов, раздутых процентов по гривневым депозитам...
Наша экономика сейчас ужасно неликвидна. А фондовый рынок - это банальное ее отображение. С опережением.
А девальвация - это следствие...
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:02

Mukolka
Для меня цена стали и цена Авдеевки - две разные вещи. А уже писал на инвестфандс, что капиталиция АВДК при такой цене (когда было в районе 2-х гривен) - это 50 млн.дол. В США столько стоят какие-то маленькие конторки по поиску пропавших вещей. А тут крупнейшее предприятие! Такую несправедливость рынок все равно уберет - вопрос времени.

А вот в вопросе когда нужно выходить и входить - должен быть план. И в этом плане я специально написал свой пост. Каждый должен понимать, где и почему он входит в сделку и где он выходит. Доколе просто прыгать и выпрыгивать в актив (сделку) - это путь к обнулению депозита. И на эту мою ошибку мне и указали ребята 4Traders.
пророк

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:09

пророк написав:А вот в вопросе когда нужно выходиь и входить - должен быть план. И в этом плане я специально написал свой пост. Каждый должен понимать, где и почему он входит в сделку и где он выходит. Доколе просто прыгать и выпрыгивать в актив (сделку) - это путь к обнулению депозита. И на эту мою ошибку мне и указали ребята 4Traders.

Гриша, а ребята там торгуют америку?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:14

народ совсем потерялся в эмоциях. Помню, как в нач.августа брал очень дешево авдей по 12 на 50кгрн (всего 4 тыс.штук). Прошло меньше года и цены в 4-6 раз ниже, а тут вестники аппокалипсиса развелись. Я тупо взял десятку и денег в 2.5 раза меньше потратил. Мне реально смешно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:15

roman tr. написав:Гриша, а ребята там торгуют америку?

Они начинают искать возможности зарабатывать на рынках, когда наш рынок в анабиозе. Они на форуме тоже есть - неплохо было бы чтобы они сами написали где и как они зарабатывают. Я просто факт констатирую, что с подходом к трейдингу у ребят все ок - так что где бы они не торговали - они не затеряются....

Ну а я регулярно торгую все, чтобы быть в форме :) - от валют до акций.
пророк

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:27

Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:33

Jamo написав:Коллеги, подскажите, какова текущая ситуация с приватизацией Центра и Донбасса? Что-то Гугл никак не хочет помочь.

ФГИ планирует объявить конкурсы по продаже "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" в августе

Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Объявление конкурсов по продаже контрольных
пакетов акций энергогенерирующих компаний ПАО "Центрэнерго"[CEEN] (53,289%) и
ПАО " Донбассэнерго"[DOEN] (60,773%) запланировано на август этого года.

Как сообщил Фонд госимущества (ФГИ) в газете "Ведомости приватизации" в среду,
он внес соответствующие изменения в помесячный пообъектный план-график
выставления объектов на продажу в 2012 году своим приказом №2871 от 7 июня.

В то же время ФГИ напоминает, что объявлению конкурсов должно предшествовать
решение Кабинета министров с утверждением условий их приватизации.

В начале года глава Фонда Александр Рябченко рассчитывал, что конкурсы по
продаже " Донбассэнерго"[DOEN] и "Центрэнерго" удастся объявить еще в первом
полугодии этого года.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

#<1 ... 721722723724725 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти