Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 722723724725726 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:41

Student1
Закрытие 3 коксовых батарей на комбинате "Азовсталь", анонсированное в конце мая, очевидно будет компенсироваться увеличением загрузки мощностей остальных предприятий группы "Метинвест": Авдеевского, Енакиевского и Донецкого КХЗ. При этом батарею №6 планируется вывести из эксплуатации уже в июле.
Зихер

Подякував: 535 раз.
Подякували: 171 раз.

Профіль

San написав:народ совсем потерялся в эмоциях. Помню, как в нач.августа брал очень дешево авдей по 12 на 50кгрн (всего 4 тыс.штук). Прошло меньше года и цены в 4-6 раз ниже, а тут вестники аппокалипсиса развелись. Я тупо взял десятку и денег в 2.5 раза меньше потратил. Мне реально смешно.

Привет.

Нескромный вопрос. А откуда деньги?

Всмысле, я понимаю, что есть деньги на фонде, на депо + какой-то внешний доход. Но отчетность ты (да и все) показывают по доходности только по фонде. А не само обман ли это?

К примеру, есть 100 000 на депо и 100 000 на фонде.
За первый год фонда просела на 30% до 70 000, а депо вырос на 20% до 120 000.
На дне в фонду закинуто еще 20 000 или 90 000, потом фонда выросла на 100% до 180 000
Депо дал теже 20%.
В результате, в отчет за год (даже сам для себя) трейдер запишет 100% год и будет уверен как он крут.
А вот в деньгах получается 180 000 фонды + 120 000 депо, итого 300 000. Депо на общую сумму в первый год довел бы капитал до 240 000, а во второй до 284 000.

То есть 2 года стреса + умение поймать доливкой дно и высидеть 100% движение дало аж целых +4% к годичной доходности капитала, но отняло столько времени и сил.

Оно того стоит? Это я про деньги. А вот ощущение что ты смог сделать 100% за год стоит много. Но тогда ради чего мы на рынке???
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1

пророк написав:
  roman tr. написав:Гриша, а ребята там торгуют америку?

Они начинают искать возможности зарабатывать на рынках, когда наш рынок в анабиозе. Они на форуме тоже есть - неплохо было бы чтобы они сами написали где и как они зарабатывают. Я просто факт констатирую, что с подходом к трейдингу у ребят все ок - так что где бы они не торговали - они не затеряются....

Ну а я регулярно торгую все, чтобы быть в форме :) - от валют до акций.

4трейдера, выйти из сумрака! :D

просто интересно, насколько разнится подход к трейдингу там и тут
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:44

vvv написав:
  rusich написав:Если будет действительно вторая волна кризиса в мире, то учитывая, что мы экспортно-ориентированная сырьевая экономика, единственным выходом остаться Украине на плаву будет повышение своей конкурентоспособности путем снижения затрат (т.е. удешевлением своей продукции), а если простыми словами - девальвацией национальной валюты :)

з.ы. В таком случае чистая прибыль у ГОКов может вырасти прямо пропорционально уровню девальвации, а у ХРТР вполне возможно, что даже экспоненционально. Так что у них в рукаве есть еще один очень серьёзный козырь на случай БП, и окажется, что они будут не просто защитными бумагами, а еще и доходными.

Мы еще слишком импорто-зависимы, нам попросту нечем заменить импорт. Автомобили, компьютерная техника, бытовая техника - они хоть вдвое вырастут в цене в гривнях, достойных наших аналогов все равно не появится. А газ, нефть? Химпром можно будет сразу закрывать. С/стоимость нашей сельхоз продукции вырастет из-за подорожания бензина. Долгосрочно рост цены в 2 раза (девал с 8 до 16 например) простимулирует разведку и добычу своего газа\нефти, но пока до этого дойдет, половина населения и предприятий просто откажутся от него. Плюс внешние долги в баксе, они в пересчете на гривню также в 2 раза вырастут. Плюс банки в коме окажутся.
А теперь сравните - покроет ли все эти негативные моменты повышение конкурентоспособности нашей металлургии и машиностроения, причем во время стагнации этих отраслей в мире?

Что я хотел сказать - скорее всего девальвация не улучшит ситуацию в экономике (даже долгосрочно), а будет она или нет - уже другой вопрос.
Частично процесс более эффективного использования газа уже запущен, цены на газ даже без девальвации уже и так достаточно высокие. В металлургии уходят от газа, пытаются еще и метан задействовать. Это частники. Само государство пока особо не чешется по более эффективному использованию газа в ЖКХ, но хоть запустило процесс разведки сланцевого газа. С газосжижающим терминалом что-то родить пытаются. Плюс сланцевая революция когда-то да дойдет до европы, а это собьет цену на газ и для нас. Так что нам поможет не девал, а просто время. Сколько - вопрос :) Я надеюсь - два-три года.

Есть 2 пути повышения конкурентоспособности:
1. Путем уменьшения затрат
2. Повышением эффективности

За всё время существования Украина ничего не сделала по 2 направлению. В предыдущих случаях БП просто девальвировали местную валюту.

С аргументами против девала указанными выше полностью согласен. Потому, собсна, я и не верю в быстрый и глубокий девал. Но в случае мирового БП (в который я также не верю), это будет последним средством для Украины спасти ситуацию.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 10:47

minemax написав:
  Jamo написав:Коллеги, подскажите, какова текущая ситуация с приватизацией Центра и Донбасса? Что-то Гугл никак не хочет помочь.

ФГИ планирует объявить конкурсы по продаже "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" в августе

Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Объявление конкурсов по продаже контрольных
пакетов акций энергогенерирующих компаний ПАО "Центрэнерго"[CEEN] (53,289%) и
ПАО " Донбассэнерго"[DOEN] (60,773%) запланировано на август этого года.

Как сообщил Фонд госимущества (ФГИ) в газете "Ведомости приватизации" в среду,
он внес соответствующие изменения в помесячный пообъектный план-график
выставления объектов на продажу в 2012 году своим приказом №2871 от 7 июня.

В то же время ФГИ напоминает, что объявлению конкурсов должно предшествовать
решение Кабинета министров с утверждением условий их приватизации.

В начале года глава Фонда Александр Рябченко рассчитывал, что конкурсы по
продаже " Донбассэнерго"[DOEN] и "Центрэнерго" удастся объявить еще в первом
полугодии этого года.

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром" изучит перспективы вхождения в
тепло-энергетический сектор Украины, сообщается в материалах компании.
На годовом собрании акционерам "Газпрома" предложено одобрить заключение с
дочерним институтом концерна ОАО "Газпром промгаз" контракта на подготовку
"Инвестиционного замысла расширения деятельности ООО "Газпром сбыт Украина" и
присутствия компаний группы "Газпром" на внутреннем рынке Украины через создание
сети топливно-заправочных станций, предприятий по сжижению газа и станций по
производству электрической и тепловой энергии, а также определение других
перспективных направлений деятельности".
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 11:01

Дракон:
Украинский рынок акций уже третью торговую сессию продолжил свое восстановление, полностью игнорируя все негативные внешние факторы. По всей вероятности, в начале текущей недели на рынок начали заходить деньги инвесторов, пожелавших усреднить стоимость активов в своих портфелях по столь привлекательным ценам. По нашему мнению, как только покупка замедлится, позитив на украинском рынке акций наверняка завершится.
Skirnir

Подякував: 137 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 11:08

St/2 написав:
  San написав:народ совсем потерялся в эмоциях. Помню, как в нач.августа брал очень дешево авдей по 12 на 50кгрн (всего 4 тыс.штук). Прошло меньше года и цены в 4-6 раз ниже, а тут вестники аппокалипсиса развелись. Я тупо взял десятку и денег в 2.5 раза меньше потратил. Мне реально смешно.

Привет.

Нескромный вопрос. А откуда деньги?

Всмысле, я понимаю, что есть деньги на фонде, на депо + какой-то внешний доход. Но отчетность ты (да и все) показывают по доходности только по фонде. А не само обман ли это?

К примеру, есть 100 000 на депо и 100 000 на фонде.
За первый год фонда просела на 30% до 70 000, а депо вырос на 20% до 120 000.
На дне в фонду закинуто еще 20 000 или 90 000, потом фонда выросла на 100% до 180 000
Депо дал теже 20%.
В результате, в отчет за год (даже сам для себя) трейдер запишет 100% год и будет уверен как он крут.
А вот в деньгах получается 180 000 фонды + 120 000 депо, итого 300 000. Депо на общую сумму в первый год довел бы капитал до 240 000, а во второй до 284 000.

То есть 2 года стреса + умение поймать доливкой дно и высидеть 100% движение дало аж целых +4% к годичной доходности капитала, но отняло столько времени и сил.

Оно того стоит? Это я про деньги. А вот ощущение что ты смог сделать 100% за год стоит много. Но тогда ради чего мы на рынке???

мысль понял. только почему +4%? 284 и 240 за два года отличаются в 10% годовых. А за 10% сверху стоит, наверно :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 11:15

San написав:мысль понял. только почему +4%? 284 и 240 за два года отличаются в 10% годовых. А за 10% сверху стоит, наверно :wink:

200K стартовый капитал, через 2 года либо 284 на депозите, либо 300 с фондой
итого разница 16к за 2 года - поэтому 4% :)
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 11:17

http://fotohost.org/images/a1381029-53kB.jpg
мелочью цену держат, а карабас-барабас лонги скидывает
Востаннє редагувалось Mukolka в Сер 13 чер, 2012 11:38, всього редагувалось 3 разів.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 11:17

Всем Привет!

Я смотрю моя долгожданная покупка АЛМК по 3 коп откладывается. А цели были так близки.
Какие мысли будет еще разворот в "ту сторону"? :)

А еще для наших "дорогих" физиков наших "любимый" регулятор дал официальную возможность залазить в еще большие долги - "Нові правила маржинальної торгівлі" - http://investblog.net.ua/fondovyj-rynok ... i-torhivli
Гоша_УБ

#<1 ... 722723724725726 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє