Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 770771772773774 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 12:33

delovar написав:
в тепловозе стою по 2,2 , думаю сегодня вечером продам. ХРТР вчера тоже начал покупать, сегодня тоже немного подобрал. Правда купив ХРТР ,я сразу становлюсь в оффера , пытаюсь спред забрать, а формировать крупную позицию начну когда остановится падение.

Не уверен, что дадут сформировать крупную позицию при остановке падения, кто продавать будет? Поэтому кую железо, пока дают. Никаких офферов по ХРТР нет и не предвидится, у меня это улица с односторонним движением.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:10

Пенсионер А кто сейчас продаёт? И остановка падения по ХРТР --это не значит последующий рост,вот как всё зарастёт,так новая порция выпрыгивающих и подоспеет. Знаю тут на форуме "идейных",которые с середины мая полностью поменяли портфель на дивидендный,что б пересидеть... Судите сами по капитализации дивбумаг... Складываться и складываться от остальных. Кто-то верил в такой обвал с УНАФ? Зато сейчас -сочный персик,пальчики оближешь :D Всё это личное имхо.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:17

Пенсионер , а можно вопрос ... Вы покупаете сейчас на свои личные денежные средства ? ... если нет, то на свои сейчас бы купили ?
а Вы в последние 2 месяца продавали (не шорт)?
Востаннє редагувалось Mukolka в Вів 19 чер, 2012 13:28, всього редагувалось 1 раз.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:20

lindemulder написав:А кто сейчас продаёт?

судя по обоймам - пара студентов, надеявшихся на быстрый гарантированный профит :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:24

roman tr. написав:
  lindemulder написав:А кто сейчас продаёт?

судя по обоймам - пара студентов, надеявшихся на быстрый гарантированный профит :D

Ну вопрос был риторический.Если честно,при наличии лишних средств при 10 бумагах сделал бы её одиннадцатой. :) ---это фигурально,так сказать.
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:35

lindemulder написав:...Судите сами по капитализации дивбумаг... Складываться и складываться от остальных...

так Вы поспособствуйте :)
лично у меня цена ХырТыра на 5,7 коп. выше первого оффера (на момент, конечно). сейчас вот счет переведу - и буду добирать. при этом дивидендов - 0,263 грн.
знаю людей, у кого средняя цена ниже.
и эта типа "просадка" - до одного места. критическая цена для моего случая - 0,70 грн. за бумагу. но до того уровня только сейчас стоит бидов на 300 тысяч бумаг, и еще подставятся столько же. при этом, 0,7 это безубыток (относительный, конечно...) :)
так что у "идейных" с идеями в свое время было все зер гуд.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:49

Mukolka написав:Пенсионер , а можно вопрос ... Вы покупаете сейчас на свои личные денежные средства ? ... если нет, то на свои сейчас бы купили ?
а Вы в последние 2 месяца продавали (не шорт)?

Да только на свои. Сейчас в акциях на УБ 10% от капитала. Продавал Мотор, откупил и вот Укрсоц выкупил у меня пакет по 22 коп.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:52

lindemulder написав: Судите сами по капитализации дивбумаг... Складываться и складываться от остальных.

По капитализации оценивают бизнес в целом или крупные пакеты. Мелкие пакеты никак с капитализацией не связаны.
Есть сотни примеров, когда скупались контрольные пакеты успешных предприятий по хорошим ценам, а после набора 50%+1 остальные акция рекомендовали засунуть в одно место.

А вот дивидендные акции могут ценится по дивидендному доходу не зависимо от размера пакета.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 13:56

Yuri_T написав:
  lindemulder написав:...Судите сами по капитализации дивбумаг... Складываться и складываться от остальных...

так Вы поспособствуйте :)
лично у меня цена ХырТыра на 5,7 коп. выше первого оффера (на момент, конечно). сейчас вот счет переведу - и буду добирать. при этом дивидендов - 0,263 грн.
знаю людей, у кого средняя цена ниже.
и эта типа "просадка" - до одного места. критическая цена для моего случая - 0,70 грн. за бумагу. но до того уровня только сейчас стоит бидов на 300 тысяч бумаг, и еще подставятся столько же. при этом, 0,7 это безубыток (относительный, конечно...) :)
так что у "идейных" с идеями в свое время было все зер гуд.

Так кто ж против...Ну это я точно не про Вас писал.Вон фундаменталист Леонид в Севгоке с 4 находится... Дело ведь в другом.Долгосрочники вытянут на этом рынке,все остальные --вряд ли. И давайте быть последовательными --если в бумагах --так в бумагах. А то здесь сейчас много "консультантов" --когда заходить,что б как только,так и сразу выходить --искать долго не надо. Молодежь только и ждёт когда зайти,только не всегда им советуют когда выйти ... Не надо забывать,что ничего просто так не бывает. Дивы от дешёвого приватизатора --это не просто так. И когда Вы вкладываете бабки в дивбумаги,то вкладываете не в нынешний рынок,а в тот рынок,который мы все хотим видеть. А на нём,поверьте,все главные бумаги развернуться хорошо... Так стоит огород городить? А когда я пишу,что как по мне,то мне Центр и по 8 хорош,естественно хорош сейчас по 5.5 -- вот слегонца подкупил --начинаются иронические кривотолки --чего ,мол, сижу,в бумагах. Ну нравится мне этот процесс :)
lindemulder

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 14:04

Камикадзе написав:
  lindemulder написав: Судите сами по капитализации дивбумаг... Складываться и складываться от остальных.

По капитализации оценивают бизнес в целом или крупные пакеты. Мелкие пакеты никак с капитализацией не связаны.
Есть сотни примеров, когда скупались контрольные пакеты успешных предприятий по хорошим ценам, а после набора 50%+1 остальные акция рекомендовали засунуть в одно место.

А вот дивидендные акции могут ценится по дивидендному доходу не зависимо от размера пакета.

Всё правильно,так что лучше дешёвое и качественное (как по мне).А примеры контрольных пакетов успешных предприятий --это как раз из экономики переходного периода,в которой мы с Вами находимся и в которой есть уникальная возможность всё так недорого купить. :) Даже если 50% этого подорожает в разы ---значит,как говорит наш коллега --всё зер гут. :)
lindemulder

Профіль

#<1 ... 770771772773774 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор