roman tr. написав:да, обидно когда в такие дни руки чешутся и начинаешь пороть *****. хорошо хоть бумаги не сбросил
Посоветую закрывать частям. Тогда видишь, что му***, но радуешься, что не полный.
начал я потихоньку продаваться, но, видимо, рано. если нонфармы будут хоть чуток выше прогнозов и отчетность не подведет - хрен уже тогда откупишься по этим ценам. вот в чем вопрос...
Никого не хочу учить, но сам к примеру сделал так. Продал 5 % лонга а рынок идет дальше вверх и без отката. Конкретно вижу что на прав пока. Вывод дальше не продаю. Ну не откупил назад вроде 5 % не беда, основная позиция сохранена. Все о фьюче. Акции не трогал. Закуплено на весь депозит вчера последнее отдал. Плечи подключать на буду. Во фьюче 3 плече в лонге.
Mukolka написав:sansey ... посмотрите http://fotohost.org/images/a137996d-66kB.jpg за 1 месяц уменьшили "капитализацию" АЗСТ в 2 раза !!! и за 3 недели и 8 млн.грн !!! увеличили "капитализацию в 2 раза !!! ИДИОТИЗМ ... МММ-УБ-2012 ... Масяня ... эмитенту глубоко насрать на капитализацию, чем меньше, тем легче показывать "убытки", но ИНВЕСТОРЫ ведь вкладывают свои кровные на лохотрон ... а им втирают "ах Америка, ах безработица" .... порезали депозит, .... теперь Меркель "согласилась" ... сдвинули ценники ... давай покупай дороже хоть-бы не доводили до абсурда, может я бы и поверил в "нашу биржу"
Решение одно на неликвиде (на спотеУБ) .... купил, держи без права продажи хотя-бы месяц ... инвестор запретить Фьючерсс УБ (это угробило УБ), сделать фьючерс на золото, нефть, ... на все что угодно ... пусть двигают америку
Я вот не пойму, ты ж вроде спекулянт краткосрочник? Какая разница сколько там капитализация АЗСТ для спекуляций на фьюче? Видишь движение - работай. А капитализации, п/е, ебидты и прочее - это для инвесторов. Но там ведь и горизонт совсем другой. С конца апреля движения на нашем рынке просто шикарные, возможностей заработать масса, а что важнее - все движения очень трендовые и хорошо видны.
shadow-25 ... согласен, я на фьюче "игроман" и меня все устраивает ... я даже сегодня "все видел" ... но основная часть депозита хотел на спот долгосрочно , но с такой движухой деqствительно лучше депозит . я не понимаю ... например приходит долгосрочный ивестор, смотрит за месяц плюс минус 100% ... что он сделает ? какой "Риск менеджмент" на голубой АЗСТ ? ... (пока Змея нет) Вспомним Fх, с его "почти фрифлоат в кармане", где он ? и какая "долгосрочная прибыль" у его ? какого инвестора загубили , демоны ... им Масяню подавай ...
Mukolka написав:shadow-25 ... согласен, я на фьюче "игроман" и меня все устраивает ... я даже сегодня "все видел" ... но основная часть депозита хотел на спот долгосрочно , но с такой движухой деqствительно лучше депозит . я не понимаю ... например приходит долгосрочный ивестор, смотрит за месяц плюс минус 100% ... что он сделает ? какой "Риск менеджмент" на голубой АЗСТ ? (пока Змея нет)
риск-менеджмент заключается в уменьшении размера позиции при большой волатильности инструмента
Mukolka написав:shadow-25 ... согласен, я на фьюче "игроман" и меня все устраивает ... я даже сегодня "все видел" ... но основная часть депозита хотел на спот долгосрочно , но с такой движухой деqствительно лучше депозит . я не понимаю ... например приходит долгосрочный ивестор, смотрит за месяц плюс минус 100% ... что он сделает ? какой "Риск менеджмент" на голубой АЗСТ ? (пока Змея нет) Вспомним Fх, с его "почти фрифлоат в кармане", где он ? и какая "долгосрочная прибыль" у его ?
Для инвестора основной принцип риск-менеджмента - не совать значительную часть активов в фонду, которую жалко или критично потерять. Инвестор должен быть готов терпеть значительные просадки, не зря ведь инвест портфели набирают на падениях, а дно угадать нерельно почти. На нашем ФР классических инвестиционных бумаг почти нет, скорее это поле для долгосрочного спекулирования. А если говорить о консервативном малорисковом инвестировании, то не в той стране мы живем
Востаннє редагувалось shadow-25 в Вів 03 лип, 2012 20:41, всього редагувалось 1 раз.
Mukolka написав: Вспомним Fх, с его "почти фрифлоат в кармане", где он ? и какая "долгосрочная прибыль" у его ? какого инвестора загубили , демоны ... им Масяню подавай ...
Как загубили? Уверен что он в лонгах сидит. А не пишет - значит не хочет.
roman tr. написав:таки кирдык гоковским чистоприбылям
Думаю, кто надо напомнит кому надо о судьбе Кеннеди и все успокоится.
Интересно, конечно, какой там будет рентный платеж. Но если он и будет, то сомневаюсь, что большой, иначе это ж де-факто будет означать раскол в лагере и, вряд ли, овощ останется у власти...