Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 860861862863864 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:13

Collapse Что бы Баффет не говорил,это было уже давненько,а то,что рекомендует покупать(и сам покупает) за максимум половину стоимости бизнес -это правда. Так вот,тут приводились примеры докризисных цен по Авалю и АВДК. Например,у АВДК оборот был около 5,5 миллиарда в 2007,а за 2011 уже --13,8 нераспределёнка ---3276 или 16,8 грн на акцию.Это сейчас Это много или мало --стоимость акции,которая,кстати уже неплохо растёт ---3,7 грн.? Ну и дураков сейчас нет ---не надо думать,что коррекция это только для спекулянтов,а инвестора ---это некие деревянные создания... Выйдем,зайдём попозже. Так что низкие цены ---самое то. А инвестироваться в Фейсбук,в Ммм или в Манчестер Юнайтед,например -- всегда -пожалуйста,только не для меня... Ну и страховые ещё,по моему не продают полисы от неудачного инвестирования --это правда. А вернувшись в 2007 --налицо был тренд на пике,соответственно нездоровый аппетит к риску,эти случаи в истории хорошо изучены и описаны...
Востаннє редагувалось lindemulder в П'ят 06 лип, 2012 13:20, всього редагувалось 1 раз.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:20

St/2 написав:Как же я тебя понимаю, думал обои переклею и холодильник куплю, 100 000 рассосалось, а холодильник еще не купил ))

все равно сейчас все дешевле. прошлый раз я делал ремонт летом 2008 по курсу 4,5. много баксов ушло.. зато если бы тогда не потратился, спустя три года не продал бы хату по нормальной цене.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:30

Student1 написав::? Ой что-то не разделяю я ваш оптимизм про сипу выше 1400 в ближайшем времени....
Трежеря вверх смотрят по ТА. Да и потом голдманы с морганами наверняка настопили достаточно шортистов которым советовали шортить ближе к 1300())))

Я бы не был так однозначен. Настроения в целом довольно медвежьи на рынках, голдманы и мс дают рекомендацию шорт. Обычно в таких случаях бывает все наоборот.
играем по тренду. пока что у меня был сигнал только на небольшое сокращение позиции.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:32

roman tr. написав:
  St/2 написав:Как же я тебя понимаю, думал обои переклею и холодильник куплю, 100 000 рассосалось, а холодильник еще не купил ))

все равно сейчас все дешевле. прошлый раз я делал ремонт летом 2008 по курсу 4,5. много баксов ушло.. зато если бы тогда не потратился, спустя три года не продал бы хату по нормальной цене.

При росте курса с 4,6 до 8 стоимость импортных составляющих частей ремонта ну ни как не может быть ниже чем в 2008 года. Только стоимость рабочей силы, но в нашей стране и то врядли :)
St/2 или петрович по кафельщика рассказывали - поддерживаю. Все что качественно - по работе дороже и еще приходиться ждать.
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:36

Пенсионер написав:Проверил счет в банке, а там дивиденды по мотору лежат и за 10 и за 11 год.

Везет же людям... Я позвонил в мотор, спросил что будет если не подам заявление. Вежливая тетя сказала что дивиди перечислят по моим реквизитам после завершения срока расчетов. Если же я подам заявление (или прийду лично), то получу дивиди раньше. Я решил пожертвовать 300 грн. и не писать заявление, посмотреть работает ли система. Через пару недель мне стало интересно и я позвонил снова. Решил уточнить действительно ли деньги прийдут сами. После нескольких уточнений оказалось, что у них кроме моего адреса ничего нет. Т.е. из т.н. "раскрытия" от депозитария у них доступен только адрес. Хотя у моего хранителя мои банковские реквизиты есть, но видимо мотор при срезе они не интересовали. Вот и оказывается, что спекулянт интрадейщик должен следить за информацией от всех эмитентов а не платят ли они часом дивиди, а не был ли этот эмитент на тот момент в моем портфеле, а попал ли я в срез, а есть ли мои реквизиты, а перечислят ли деньги, а куда нести на кого писать и как оформлять заявление...
Дыбилизм. Работники мотора тоже пишут заявления каждый месяц директору: "Прошу выплатить мне зп за июнь" ??????? :x
Почему бы тихо и без лишней волокиты не перечислить дивиди акционерам, почему те должны доказывать что они хотят видеть эти деньги у себя на счету?!!!! :evil:
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:38

roman tr. написав:

все равно сейчас все дешевле.

в долларах да, в гривнах сейчас дороже все.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:41

delovar написав:тепловоз по 1,6 :shock:
как думаете до 1 гривны дойдет ?

Так ему ж вроде уже гайки?! Зачем он вам нужен?
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:43

Collapse написав:Почему бы тихо и без лишней волокиты не перечислить дивиди акционерам, почему те должны доказывать что они хотят видеть эти деньги у себя на счету?!!!! :evil:

А почему есть люди, которые вечно всем недовольны? :mrgreen:
Откуда они знают, на какой счет перечислить деньги?

У акционера может быть несколько счетов. Тот, что "забит" в депозитарии уже может быть закрыт и т.п.
Откуда они вообще знают, что Вам надо дивиденды? Или может Вам они не надо.

Почему у нас все считают, что им кто-то что-то должен? Есть простое правило - кому надо - тот и что-то делает, суетится. Иначе ничего не будет.

П.С. Если Вы акционер - инвестор. То Вы должны интересоваться предприятием, знать его финансовые результаты (хоть примерные), знать какие дивиденды, когда срез для их получения и т.д.
Иначе вы не инвестор и не акционер. А так... Непонятно кто... Извините, если обидел. Задумайтесь.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:51

Пенсионер Мне кажется, если система и средства позволяют так делать, то почему нет? уберите возможность ставить больше нескольких оферов/бидов в одном инструменте одним торговым счетом без ограничения количества, если это негативно влияет на рынок. Не убирают же. Значит, можно.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 13:51

geizer2000 написав:
  roman tr. написав:

При росте курса с 4,6 до 8 стоимость импортных составляющих частей ремонта ну ни как не может быть ниже чем в 2008 года. Только стоимость рабочей силы, но в нашей стране и то врядли :)
St/2 или петрович по кафельщика рассказывали - поддерживаю. Все что качественно - по работе дороже и еще приходиться ждать.

если ремонт не высокого уровня, то импорта там не так уж и много. техника, но она стала дешевле или как минимум не подорожала (в долларах), работы - дешевле. плиточник по 80 грн есть, делает идеально, правда немного ждать надо. если не хочется ждать, можно быстро найти на те же 80 грн, но сделает хреново. ламинат приличный можно по 10-12 баксов найти. транспортные расходы подорожали разве что. телек 32 дюйма четыре года назад стоил штуку баксов, сейчас за ту же штуку можно 50" взять.
unrokan_pff

#<1 ... 860861862863864 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє