Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 892893894895896 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 00:33

"1334107:St/2"
Будет сигнал, будим входить.
Моя статистика четко говорит, что будучи в всего 20% времени в рынке я беру уверенный профит с незначительной просадкой.
Именно изза этого я могу взять большое плече (кстати, по тому входу, 7го мне нужно было докупить еще четверть объема и довести загрузку до 4,5 на 700, но увы не хватило воли).

Но забавно другое. Я дал ссылки на 2 статьи.
Первая четко говорит как долго надо быть в трейде, что бы оптимально использовать капитал и иметь максимальные шансы зарабатывать.
Вторя показывает, как оптимизация в реальном времени позволяет зарабатывать на примитивной тактике входа/выхода в трейд.

Захожу через сутки, ноль коментов, сплошное обсуждение минуток ФРС, это абзац...
Если вы не находитесь в трейде 5-10 пяти минутных свечей, всякие такие новости вам нафик не нужны. Ну сколько нужно потерять времени/денег на рынке что бы дошло, что журналюги подбирают новости изменения цен а не наоборот...

Ведь неоднократно доказано, что система со случайным входом и трейлинг стопом зарабатывает, на оптимальных тайфреймах (менее часа в трейде слив по спреду, более недели в трейде не хватает яиц пересидеть месяци просадок), но все же ломятся в закрытую дверь...

Туть недавячо обсуждазизь пустоты, якшо подтвердитси се усе (поки провярамь), бобяк сдох. Новай порядокь :evil:
Fantazer

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 01:56

St/2 написав:А что значит входить?
Будет сигнал, будим входить.
Моя статистика четко говорит, что будучи в всего 20% времени в рынке я беру уверенный профит с незначительной просадкой.
Именно изза этого я могу взять большое плече (кстати, по тому входу, 7го мне нужно было докупить еще четверть объема и довести загрузку до 4,5 на 700, но увы не хватило воли).

Но забавно другое. Я дал ссылки на 2 статьи.
Первая четко говорит как долго надо быть в трейде, что бы оптимально использовать капитал и иметь максимальные шансы зарабатывать.
Вторя показывает, как оптимизация в реальном времени позволяет зарабатывать на примитивной тактике входа/выхода в трейд.

Захожу через сутки, ноль коментов, сплошное обсуждение минуток ФРС, это абзац...
Если вы не находитесь в трейде 5-10 пяти минутных свечей, всякие такие новости вам нафик не нужны. Ну сколько нужно потерять времени/денег на рынке что бы дошло, что журналюги подбирают новости изменения цен а не наоборот...

Ведь неоднократно доказано, что система со случайным входом и трейлинг стопом зарабатывает, на оптимальных тайфреймах (менее часа в трейде слив по спреду, более недели в трейде не хватает яиц пересидеть месяци просадок), но все же ломятся в закрытую дверь...

Ще тоді почитав ті дві статті, на які ви кинули лінки, але зразу полінувався коментувати. Виправляюся. :oops:

Перша стаття не дуже сподобалася. Ідеї про те як вибирати обсяг і тривалість позиції непогані, хоча чесно кажучи нічого нового, і як на мене трошки ускладнене, те саме можна простіше (і відповідно надійніше) реалізувати. Сподобався практичний метод визначення тейк-профіта, видно що автор знає про що говорить. Проте основна мотивація алгоритму -- лотерея все або нічого... Блін, я то розумію що це лише ілюстрація, але все одно читати смішно. :lol:

Друга стаття про вибір стратегії в реальному часі прикольна. Але там знову таки, написані очевидні речі: зберіть дані, виберіть який варіант стратегії на них гарно працював, запускайте торгового робота з цією стратегією, через якийсь час повертаємося в пункт перший. А от про неочевидні речі, які стратегії реально варто розглядати, нічого немає, Капітан тільки говорить: "Если в адаптивной системе нет прибыльных стратегий, то их использование не будет эффективным. Используйте прибыльные стратегии." 8) (Конкретно, вони розглядають стратегії різних мувінгів, але кожен з них має два варіанти - (1) якщо А, то купуємо, і (2) якщо А то продаємо. Якийсь та спрацює. :P ) Ну але зрозуміло, хто ж поділиться справді прибутковими стратегіями...

А сам сайт прикольний, от за це справді вдячний! Знайшов багато цікавого. Наприклад, з останнього, сподобалася ось ця стаття: http://www.mql5.com/ru/articles/439. (у самій статті насправді не дуже гарне пояснення, без Вікіпедії не розібратися, але уявлення отримати можна.) Там реально корисні штуки описуються -- як виділити із ряду даних тренд. Що як мінімум допомагає відповісти на вічне питання: у якій стадії ринок перебуває ЗАРАЗ :!: (не в останні кілька місяців, про що говорить мувінг, а саме у даний момент, про що мувінг нам скаже тільки через 20-50-100 днів), тобто пила (якщо щось виросло, продавай його) або тренд (якщо щось виросло, купуй його). А інколи навіть дозволяє сказати більше, екстраполювати тренд (і відповідно прогнозувати майбутні ціни) на кілька кроків наперед. Потужна штука, коротше. Я давно хотів щось таке забабахати, напевно це знак що пора. :)
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 02:00

Yuri_T написав:
  Бывалый написав:Сегодня проходило собрание "Фондового партнерства". Честно сказать не пойму зачем эта хрень кроме ... Тевелев, мужик пришел-ушел. Сказал в адмиинистрацию президента вызвали срочно. Ткаченко сильно хотел в партнерство-его отшили. Ира молодец и тут пристроилась, скромненько так собрание -60 тысяч гривен и как бы незаметно взносы возросли для многих в 20ть раз.

а что еще делать? по правилам, нужно быть хоть в одной ассоциации... сделали кормушку себе... как и везде, впрочем. так чему удивляться?

Не знаю не знаю. Есть ПАРД, УАИБ, АУФТ(для разных лицензий обязательные) и "партнерство" повышает, насколько я слышал некоторые сразу на выход собрались. Вообще кризис бьет количество проф. участников сократилось с 13 тысяч до 12-ти :roll:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 08:23

Вчера путен показал свое отношение к нашему-то. Опоздывал на 4 часа и решил заехать еще к байкерам. Жди, мол, шапошник. Совместная разработка на шельфе - это беда. Так бери с Тотал или Шелл и разрабатывай (не знаю, может путен с кораблями будет стоять и мешать), а так.. в рот России (читай, Газпрому) заглядывать.

Так шапошник и СталкераЖКХ сдаст. Сталкер, изучай ММВБ-РТС, с нашим паханом недолго осталось тебе убэшничать :( и того.. учи "Славься, Отечество наше свободное..."
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 08:26

Re: Идеи: портфель

Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 09:49

San Подгружу Россию в систему и буду так же торговать, да и фундамент по всем их газпромам готовый есть. У цен и объемов нет гражданства :) Хотя иногда по названию страны можно угадать направление падающего тренда :)
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 09:51

В присутствии Януковича и Путина по результатам заседания также был подписан ряд других документов:
...
о научно-техническом сотрудничестве в Антарктике
...
надо было на луне
Востаннє редагувалось Mukolka в П'ят 13 лип, 2012 09:57, всього редагувалось 1 раз.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 09:52

StalkerXJ220 написав:San Хотя иногда по названию страны можно угадать направление падающего тренда :)

Ой, это как? Можно примерчик
S8R

Подякував: 86 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 09:59

Укрбиржа: "Рынку нужны новые инструменты. Например, фьючерсы на процентную ставку ОВГЗ"

Первый зампред правления УБ Сергей Данов в интервью "Делу" рассказал о том, какие новые инструменты планируется внедрить, на каком этапе находится процесс объединения с биржей ПФТС, и почему клиентские комиссии на биржевом рынке могут повыситься

СТАТЬЯ
Востаннє редагувалось rusich в П'ят 13 лип, 2012 10:01, всього редагувалось 1 раз.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 10:00

S8R Ну вот простой пример. 2011 год. Просыпаешься утром - Америка выросла, фьюч на Доу растет, по Европе очередная "Новая надежда". И за утренним чаем смотришь новости, обдумываешь, какие бумаги сегодня надо успеть схватить утром, ведь затяжное падение закончилось! Но тут из тель-авизора раздается "Доброго ранку, Україно!". И ты понимаешь, что рост будет "там", не здесь... И шортишь утром интрадэй. И, о чудо, угадываешь в 80% случаев :)
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

#<1 ... 892893894895896 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор