«Просимо Вас звернутись до Вашого відділення УніКредит банку у найкоротші строки для комфортного проведення процедури добровільної міграції Ваших рахунків в Укрсоцбанк» - это цитаты из писем счастья, которые получили клиенты УниКредит банка. Я его получила на мейл 3 октября. Дальше уже начинают прессовать: прислали письмо по почте, потом – смс, потом – позвонили. Только из смс стало известно, что, оказывается, 31 октября моя карточка будет заблокирована, и мне нужно срочно явиться в своё отделение для получения новой карточки. Оказывается, «моё» отделение (на Сретенской) почило в бозе в сентябре, на дверях - объявление о том, что можно обслужиться на Михайловской и т.д., и вообще в любом отделении. Но не тут-то было… На Михайловской сказали, что моя карточка уже выпущена и находится в отделении на Ярославовом Валу. Попытка в обеденный перерыв быстренько сбегать в это отделение закончилась ничем: там была очередь человек 6, всё по тому же вопросу. Через несколько дней делаю еще одну попытку, уже отпросившись ради этого на час раньше с работы: та же история, передо мной 5 человек. Причем все мы, наивные, думали, что нам поменяют карточку – и всё! Ан нет: нужно еще перезаключать договор. А этим вопросом занимается аж ОДИН менеджер, и вся очередь – к нему. А как забавно было наблюдать за поисками карточек! Карточки у них свалены в коробки и связаны резинками. Пересмотрят одну связку – нету, потом другую, и т.д. Наконец-то повезло!… Затем начинают искать конверт с пин-кодом. А конверты тоже свалены в коробку и тоже связаны резинками. Опять пересматривают несколько связок… И всё это – один человек! А время идет, очередь психует. Но это еще не всё! После выдачи нового договора, карточки и конверта вас еще пошлют и в кассу, а там переведут деньги со старой карточки на новую, потом нужно вернуться обратно, предъявить квитанции, потом вас еще мурыжат минут 20 – и вот наконец вы свободны... В мой четвертый приход оказалось, что очередь наехала на начальника отделения, выделили еще одного менеджера, но быстрее всё двигаться не стало. Многие, устав ждать, уходят ни с чем … Вот так и мне удалось «взять банк» только после третьего захода в отделение на Ярославовом Валу.
Я так длинно пишу потому, чтобы все, чьи карточки там навалом в коробках еще лежат в отделении (а их ой как много!), не были такими наивными и не рассчитывали, что они минут 10-20 справятся. О сервисе УниКредита теперь забудьте, welcome to Укрсоцбанк! Обещанный «комфортный» переход обошелся мне в четыре похода в отделения, суммарное время ожидания в очередях – 1 час 20 минут, суммарное время на общение с менеджером (в это время, есс-но, то кто-то звонил, то что-то зависало…) – 55 минут. Правда, в кассе справилась довольно быстро, не более 10 минут. Итого «ОБМЕН КАРТОЧКИ» ЗАНЯЛ 2 ЧАСА 25 МИНУТ, не считая потерь времени на дорогу несколько раз туда и обратно. Так и хочется добавить: спасибо, хоть не нахамили!
А пока меня мурыжили в отделении, возникло несколько вопросов к руководству Укрсоцбанка: 1. Зачем было ставить на уши всех клиентов, затевая этот пожарный «обмен»? Нельзя было сделать всё постепенно, по мере окончания срока действия карточек? 2. Если уж никак нельзя было выполнить п. 1, то почему хотя бы не растянуть процесс на месяца три-четыре, чтобы без очередей и нервотрепки? 3. Если планировалась такая революционная реформа, то зачем перед этим закрывали отделения УниКредита (оказывается, моё отделение – не единственное закрытое) и сокращали персонал? Чтобы доставить больше удовольствия клиентам от стояния в очередях? 4. Почему, умышленно создавая этот форс-мажор, руководство банка не поставило на «обмен» карточек по нескольку менеджеров в отделениях? И почему не продлило работу отделений до 19:00 или 20:00 и не сделали хотя бы на месяц рабочими субботы? 5. И, наконец, вопрос совсем уж де***: а что, образование работников банка не позволяет им хотя бы разложить карточки и конверты с пин-кодами по алфавиту? Чтобы искать быстрее?
Не ожидаю, что получу ответ от руководства Укрсоцбанка. А если станется диво-дивное и вдруг получу – то, конечно же, в нём в лучшем случае будет лишь извинение за доставленные неудобства. Вот такое вот «комфортне проведення процедури добровільної міграції Ваших рахунків в Укрсоцбанк»!
furioso написав:Вот такое вот «комфортне проведення процедури добровільної міграції Ваших рахунків в Укрсоцбанк»!
Интересно что термин "добровольная миграция" в данном случае применяется для того что обычно принято считать шантажом. Не хотите закрывать карту добровольно - закроем отделения, а потом и карту, ищите потом свой банк где хотите... Вот тебе и добрая воля
furioso написав:Дальше уже начинают прессовать: прислали письмо по почте, потом – смс, потом – позвонили. Только из смс стало известно, что, оказывается, 31 октября моя карточка будет заблокирована, и мне нужно срочно явиться в своё отделение для получения новой карточки. Оказывается, «моё» отделение (на Сретенской) почило в бозе в сентябре, на дверях - объявление о том, что можно обслужиться на Михайловской и т.д., и вообще в любом отделении. Но не тут-то было… На Михайловской сказали, что моя карточка уже выпущена и находится в отделении на Ярославовом Валу. Попытка в обеденный перерыв быстренько сбегать в это отделение закончилась ничем: там была очередь человек 6, всё по тому же вопросу. Через несколько дней делаю еще одну попытку, уже отпросившись ради этого на час раньше с работы: та же история, передо мной 5 человек. Причем все мы, наивные, думали, что нам поменяют карточку – и всё! Ан нет: нужно еще перезаключать договор. А этим вопросом занимается аж ОДИН менеджер, и вся очередь – к нему. А как забавно было наблюдать за поисками карточек! Карточки у них свалены в коробки и связаны резинками. Пересмотрят одну связку – нету, потом другую, и т.д. Наконец-то повезло!… Затем начинают искать конверт с пин-кодом. А конверты тоже свалены в коробку и тоже связаны резинками. Опять пересматривают несколько связок… И всё это – один человек! А время идет, очередь психует. Но это еще не всё! После выдачи нового договора, карточки и конверта вас еще пошлют и в кассу, а там переведут деньги со старой карточки на новую, потом нужно вернуться обратно, предъявить квитанции, потом вас еще мурыжат минут 20 – и вот наконец вы свободны...
Непонятно только зачем вам карта укрсоца? Я свою уникредитовскую просто закрыл, т.к. платить проценты за пополнение и окунаться в эту атмосферу нет желания
furioso Обзванивать клиентов Уникредит начал с начала сентября. Даже если Вы получили письмо 3 октября, зачем нужно было тянуть с походом в отделение? Мне позвонили в середине сентября. Учитывая то, что в моем городе нет отделения Уникредита я договорился, что подъеду в Харьков 20 сентября. В отделении переоформление договоров заняло от силы 40 минут. Это с ожиданием прихода менеджера Укрсоцбанка Без очередей и в спокойной обстановке. Перевыпущенные карточки я забрал уже у себя в городе 1 или 2 октября. Вывод: не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня Вы не один такой.
Амвросий Да вот вчера подумала, что сглупила. Нужно было снять все деньги с уникредитовской карты - и всё. Пусть потом бы меня Укрсоц сам искал для т.н. "добровольной миграции". Хотя, с другой стороны, предстоит поездка в Европу, а там снятие налички в уникредитовских банкоматах без комиссии. Хотя не исключено, что Укрсоц вскоре поменяет тарифы, с них станентся!
furioso Укрсоц входит в группу ЮныКредит. Снятие без комисси это своеобразная фишка/конкурентное преимущество, так что врятли её (комиссию) будут менять
serhiyko написав:furioso Обзванивать клиентов Уникредит начал с начала сентября. Даже если Вы получили письмо 3 октября, зачем нужно было тянуть с походом в отделение? Мне позвонили в середине сентября. Учитывая то, что в моем городе нет отделения Уникредита я договорился, что подъеду в Харьков 20 сентября. В отделении переоформление договоров заняло от силы 40 минут. Это с ожиданием прихода менеджера Укрсоцбанка Без очередей и в спокойной обстановке. Перевыпущенные карточки я забрал уже у себя в городе 1 или 2 октября. Вывод: не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня Вы не один такой.
Спасибо за совет, ведь у нас же страна советов! Но вы невнимательно читали письмо от Укрсоца: там ни слова не было ни о том, что карты будут блокированы, ни о сроках. А об этом я узнала только из смс 9 октября. А позвонили мне вообще 16-го, уже после моего первого безрезультатного похода в банк. И если Солоницевку и Крыжополь обзванивали в сентябре, то это не значит, что так было везде. Вы, наверное, решили, что я тут анекдоты рассказываю про очереди и горы карточек навалом в коробках. Тогда вы ошиблись сайтом. И если вы считаете, что 40 минут на переоформление договора - это нормально, то мне вас искренне жаль
serhiyko написав:furioso Обзванивать клиентов Уникредит начал с начала сентября. Даже если Вы получили письмо 3 октября, зачем нужно было тянуть с походом в отделение? Мне позвонили в середине сентября. Учитывая то, что в моем городе нет отделения Уникредита я договорился, что подъеду в Харьков 20 сентября. В отделении переоформление договоров заняло от силы 40 минут. Это с ожиданием прихода менеджера Укрсоцбанка Без очередей и в спокойной обстановке. Перевыпущенные карточки я забрал уже у себя в городе 1 или 2 октября. Вывод: не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня Вы не один такой.
Спасибо за совет, ведь у нас же страна советов! Но вы невнимательно читали письмо от Укрсоца: там ни слова не было ни о том, что карты будут блокированы, ни о сроках. А об этом я узнала только из смс 9 октября. А позвонили мне вообще 16-го, уже после моего первого безрезультатного похода в банк. И если Солоницевку и Крыжополь обзванивали в сентябре, то это не значит, что так было везде. Вы, наверное, решили, что я тут анекдоты рассказываю про очереди и горы карточек навалом в коробках. Тогда вы ошиблись сайтом. И если вы считаете, что 40 минут на переоформление договора - это нормально, то мне вас искренне жаль
З огляду на вищезазначене, просимо Вас звернутись до Вашого відділення УніКредит Банку у найкоротші строки для комфортного проведення процедури добровільної міграції Ваших рахунків в Укрсоцбанк."
Что вам мешало написать или позвонить в банк и уточнить все интересующие вас вопросы?
А насчет 40 минут для переоформления договора, то у меня была нестандартная ситуация - я не хотел еще раз ехать в Харьков, поэтому менеджеры 2-х банков выясняли можно ли сразу закрыть карточки. По их инструкции нужно было сначала получить карточки Укрсоца, а потом закрыть карточки Уникредита. А для этого нужно было ехать еще раз в Харьков. Но все удачно разрешилось и мне не пришлось еще раз ехать в Харьков, за что я благодарен менеджерам на Сумской, 44/2.
Собственно, не бойтесь задавать вопросы - за это не бьют