KiloTrotiLa написав:SGAf Стандартний графік - за методом факт/360, де факт – фактична кількість днів у періоді, за який здійснюється нарахування процентів, 360 – умовна кількість днів у році. При розрахунку процентів враховується день надання та не враховується день погашення Кредиту.
Ануїтет -
KiloTrotiLa, речь идет о классической схеме погашения. Аннуитет сейчас не трогаем.
По теории, ежемесячный платеж по классической схеме, это: ежемесячный платеж = платеж по кредиту + (сумма кредита X процент) / 12 платеж по кредиту = сумма кредита / срок кредита в месяцах
В нашем случае, имеем: платеж по кредиту = 70000 / 240 = 292 ежемесячный платеж = 292 + (70000 х 18,79%) / 12 = 292 + 1096 = 1388
В расчете банка ежемесячный платеж равен 1424 (округленно 1425). ежемесячный платеж = 292 + 1133 = 1424.
Сумма платежа по кредиту у них равна нашей расчетной (292). А вот сумма процентов бОльшая (1424 > 1388). По какой формуле они рассчитывают?
KiloTrotiLa написав:%% ставка/100/360*количество дней в периоде расчёта*на базу расчёта (тело на которое начисляются проценты)
Посчитал по приведенной Вами формуле, расчет сходится. Только получается в калькуляторе на сайте банка во всех месяцах = 31 день, итого 372 дня в году. Интересно, если брать реальный кредит, расчет привязывается к реальным числам или нет? Конечно, странный способ расчета. Первый раз с таким сталкиваюсь. Знаю, что в многих банках проценты по валютным депозитам считают как 360/факт, но тут же кредит в гривне...
KiloTrotiLa написав:судя со ставки я так понимаю у Вас ипотека?
У меня ипотеки нет, но просчитывал на сайте банка на кредитном калькуляторе ипотеку...
KiloTrotiLa написав:adeges ні, депозити рахуються фактичній кількості днів в році за мінусом першого і останнього дня дії (зазвичай).
на рахунок методів нарахування відсотків раджу почитати відповідну економічну літературу
спасибо за совет. мне пока хватает двух высших экономических образований
ну а если серьезно, то честнее было бы заявлять реальную %% ставку, а не подкручивать ее за счет сокращения числа дней в нормальной стране за такую недобросовестную рекламу кредитов уже давно бы хорошо заплатили
SGAf написав:Конечно, странный способ расчета. Первый раз с таким сталкиваюсь. Знаю, что в многих банках проценты по валютным депозитам считают как 360/факт, но тут же кредит в гривне...
SGAf написав:Конечно, странный способ расчета. Первый раз с таким сталкиваюсь. Знаю, что в многих банках проценты по валютным депозитам считают как 360/факт, но тут же кредит в гривне...
а где такие лохи сидят?
Це не лохи. Це маги чесел. За кожний місяць вони на 36 грн більше беруть і так 20 років.
а где такие лохи сидят?
Це не лохи. Це маги чесел. За кожний місяць вони на 36 грн більше беруть і так 20 років.
Не, речь шла о том, что во многих банках по валютным депо тебе дают бонус в размере 365/360 к ставке.
Я такое видел последний раз в 2000 году в Кредитпромбанке. Поэтому вот и любопытствую.
Для більш детальної інформації по продукту який Вас цікавить раджу звертатись в відділення, або ж залишати заявку в Центрі підтримки (Вас або ж зразу проконсультують, або менеджер перетелефонує в зазначений Вами час)
adeges Прошу прощения если чем обидел. Методы расчета я привел фактические по банку согласно действующих текстов договоров. Недобросовестной рекламы нету, так как на сайте указано что расчёт не точный. Перед подписанием кредитных договоров клиент всегда видит реальные платежи исходя из привязки к фактическим дням действия договора
Востаннє редагувалось KiloTrotiLa в Пон 03 лют, 2014 11:11, всього редагувалось 1 раз.