Я так і зробив. Не розібравшись, "заніс" до цього банку суму на вклад, але дізнавшись про тарифи на зняття з поточного наступного дня достроково розірвав вклад. Бо з такими тарифами на зняття грошей твій відсоток 17,5 перетвориться при поверненні депозиту на 10-11% річних.
в лучшем случае - любой вкладчик должен получать от иностранного банка на руки ту сумму, которую он положил
В лучшем случае - думаю, уже не будет. Тревожные звоночки прозвенели, все кто мониторят тему с Юникредитом - уже в курсе. Кто не мониторит - помониторьте. Особенно по отчетности. И по последним нововведениям. Тренд станет ясен.
Наверно написав:Я так і зробив. Не розібравшись, "заніс" до цього банку суму на вклад, але дізнавшись про тарифи на зняття з поточного наступного дня достроково розірвав вклад. Бо з такими тарифами на зняття грошей твій відсоток 17,5 перетвориться при поверненні депозиту на 10-11% річних.
Тарифы РКО не могут применяться к операции выплате вклада.
Согласно гражданскому кодексу, по истечении срока вклада банк обязан выплатить в полном объеме сумму вклада и проценты, оговоренные в договоре. Никакие дополнительные тарифы к выплате этих сумм банк применить не имеет права.
Кроме того, можно бесплатно оформить депозитную карту к вкладу. Снятие по которой в кассе/банкомате - бесплатно.
Уже был здесь ответ представителя банка:
ПАО Укрсоцбанк написав:Tigra
Добрый день, при оформлении депозита в ПАО "Укрсоцбанк" у клиентов есть возможность получения платежной карты бесплатно, с дальнейшим зачислением на нее процентов и тела депозита по окончанию срока. Ознакомиться с видами депозитов и акциями Вы можете на сайте банка http://ru.unicredit.ua/pcdeposits/.
Немає в них безкоштовних депозитних карток. А менеджер банку мені підтвердила, що депозит повертається на поточний рахунок, який мені відкрили при оформленні депозиту. При цьому 1% при видачі мого депозиту буде знято. Такі правила вступають в дію з 30.10.14. А морочити собі голову при поверненні власних коштів (картки, ІБ та інше) я не збираюсь, бо впевненний, якщо вже почалися такі викрутаси, то далі буде тількі гірше.
Наверно Вы читали выше ответ представителя банка о возможности оформления бесплатных депозитных карт? Тарифы по бесплатным депозитным картам на сайте и в отделении видели?
Если менеджер некомпетентен в своих вопросах, то обратитесь к другому или его руководителю. Можно и указать номер отделения, где предоставляют такую информацию. Попросим официального представителя банка прокомментировать.