Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 130131132133134 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 22:53

Коментарі до кримінального кодексу.

Вот нарив по статтях згідно яких надрюків можна притягнути до кримінальної відповідальності.
Тут міститься офіційне роз'яснення (тлумачення) положень кожної статті.
коментарі до КК
Кидати текстом нема сенсу, там 35 сторінок.
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 23:33

[quote="tumos"]Уважаемій Monya3......... Поскольку Вы считаете, что прокуратура осуществляла правомерные действия в отношении Вашего требования открыть уголовное дело, то прошу Вас прокомментировать нижеприведенные нормы законодательства.

Ось коментарі.

Проблема в тому що прокурор відкриває справу якщо це в сфері його компетенції. І ніяких дій стосовно того що є предметом розгляду судів.

Тепер виписка з законодавства.

ЗУ Про прокуратуру.
Стаття 5. Функції прокуратури
Прокуратура України становить єдину систему, на яку відповідно до Конституції України та цього Закону покладаються такі функції:
1) підтримання державного обвинувачення в суді;
2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених законом;
3) нагляд за додержанням законів органами, які проводять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;
4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов’язаних з обмеженням особистої свободи громадян.
На прокуратуру не може покладатися виконання функцій, не передбачених Конституцією України (254к/96-ВР) і цим Законом.
(Стаття 5 в редакції Закону N 2663-III (2663-14) від 12.07.2001)

Стаття 12. Розгляд заяв і скарг
Прокурор розглядає заяви і скарги про порушення прав громадян та юридичних осіб, крім скарг, розгляд яких віднесено до компетенції суду.
(Частина перша статті 12 в редакції Закону N 3662-12 від 26.11.93)
Прокурор здійснює нагляд за додержанням вимог законодавства щодо порядку розгляду скарг всіма органами, підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами.
Прокурор проводить особистий прийом громадян.
Прийняте прокурором рішення може бути оскаржено вищестоящому прокурору або до суду.
(Частина четверта статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-III (2663-14) від 12.07.2001)
Після прийняття рішення по скарзі Генеральним прокурором України провадження по таких скаргах в органах прокуратури припиняється.

Стаття 19. Предмет нагляду за додержанням і застосуванням
законів
( Назва статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2663-III ( 2663-14 ) від 12.07.2001 )

Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є:
(Абзац перший частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-III (2663-14) від 12.07.2001)
1) відповідність актів, які видаються всіма органами, підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами, вимогам Конституції України (254к/96-ВР) та чинним законам;
2) додержання законів про недоторканність особи, соціально-економічні, політичні, особисті права і свободи громадян, захист їх честі і гідності, якщо законом не передбачений інший порядок захисту цих прав;
3) додержання законів, що стосуються економічних, міжнаціональних відносин, охорони навколишнього середовища, митниці та зовнішньоекономічної діяльності.
Перевірка виконання законів проводиться за заявами та іншими повідомленнями про порушення законності, що вимагають прокурорського реагування, а за наявності приводів — також з власної ініціативи прокурора. Прокуратура не підміняє органи відомчого управління та контролю і не втручається у господарську діяльність, якщо така діяльність не суперечить чинному законодавству.
(Частина друга статті 19 в редакції Закону N 3662-12 від 26.11.93)

Майнові спори - компетенція суду. Вот коли були випадки летальні - там зразу відкрили справу. Здається в Харкові. Від ідеї притягувати по кримінальних статтях я не відмовився, матеріали збираю. А на той момент я далі не наполягав, розуміючи що спочатку потрібно забрати гроші через суд. Другий раз я подав заяву маючи на меті надавити на керівництво РУ. Прокурор до них дзвонив. Вияснив обставини і відмовив мені відіславши в ДВС. Фактично поки ДВС має час на виконання - це її компетенція. Суддя теж підтвердила мої думки. Коротко це виглядає так -

Я подаю на виконавця, або на банк, або на виконавця і банк, або виконавець на банк за невиконання рішення суду. Всі інші статті ідуть як супутні. :D Якщо прокурор відмовляє - суд заставить прокурора відкрити кримінальну справу. До речі прокурор в відмовах про суд пише теж саме.

Коли виникнуть підстави повторно подам заяву по статтях КК
1. ст. 41. Виконанния наказу або розпорядження
2. ст. 190. Шахрайство
3. ст. 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
4. ст. 364. Зловживання владою або службовим становищем
5. ст. 365. Перевищений влади або службових повноважень
6. ст. 366. Службове підроблення
7. ст. 367. Службова недбалість
8. ст. 382. Невиконання судового рішення

Для мене приорітетним зараз є забрати другу частину депозиту (перша судова справа) і стягнути пеню, упущену вигоду, моральні збитки (друга судова справа, яка зараз на стадії завершення).

Ну і якщо з цього роя небуде .... меду :D - Європейський суд.
Далі КК і паралельно невиконання паном Воловенком (Начальник Хмельницького РУ ) ЗУ про звернення громадян.

Просто якщо відразу в усе впрягтися то:
1. Коли гратися з дитиною.
2. Від тривалого ігнорування дружини може піднятися кальцій в організмі (як наслідок виростуть роги :D)

Крім того
1. Я писав я не революціонер, я партизан-диверсант. Методи роботи різні. Я не немагаюся зламати чи змінити систему. В нашій країні при 90% байдужих до свого майбутнього це неможливо. Я намагаюся в законний спосіб відстояти своє і наказати винних.
2. Я не юрист, тому в постах пишу те що роблю або зробив, з оглядкою на результати. Тому я не хочу теоретичними питаннями займатися, оскільки немаю досвіду. З поваги до Вас я таки спромігся найти коментарі до статей КК і статті ЗУ про прокуратуру.
3. Вот коли буду воювати з прокуратурою то полюбому висвітлю перебіг подій. :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 09:45

tumos написав:
ponch08 написав:Кстати, а Вы знаете, почему Ваши попытки работать через ДВС сродни Дон Кихотовской борьбе с ветряными мельницами? Нет? Так я Вам открою глаза.
ЗУ "Про Банки..."
Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках
....................
Забороняється накладати арешт на кореспондентські рахунки
банку.
{ Частина третя статті 59 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3541-IV ( 3541-15 ) від 15.03.2006 }

................

Обьяснять надо? ;)

Могу ошибаться, но о принятии подобной нормы закона Верховным Советом шла речь в разгар кризиса. Я никак не могу в настоящий момент прокомментировать, сказанное Вами. Может быть идет речь о запрете ареста счетов в качестве мер обеспечения иска. Надо разбираться.
Но, исходя из логических соображений задам Вам встречный вопрос. Если эта норма закона запрещает ГИС арестовывать счета при исполнении решения суда, то ГИС могла позакрывать производста с мотивировкой - имущества у банка нет для реализации, счета арестовывать нельзя соглано закона. Тухес свой прикрыли этой нормой, взыскателей на кислород. Однако, этого не происходит - почему ?

А я Вам постараюсь обьяснить, как понимаю, почему не арестовывается корсчет НБУ. Дело в том, что в отличии от других субьектов хозяйствования, банки содержат на корсчетах чужие средства. Поэтому, арест этих средств, приводит к ущемлению прав третих лиц. Не говоря уже про разрушающие лавинообразные процессы в платежной системе после ареста корсчета большого участника.
Посему изменения в ЗУ от 2006 года, были и внесены, дабы избежать повторения известному случаю с арестом корсчета Градобанка. При первой публичной атаке на украинский банк с помошью кривости законодательства. Тогда, если помните, отличилась Антарктика, атаковавшая Градобанк посредством суда и через арест обнулившая корсчет. Что привело к остановке выплат остарбайтерам и т.д. Не давая оценку действиям Антарктики, замечу, что пострадали 3-и лица. Прямо остербайтеры, а косвенно вся Украина.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 10:06

ponch08 написав:
tumos написав:
ponch08 написав:Кстати, а Вы знаете, почему Ваши попытки работать через ДВС сродни Дон Кихотовской борьбе с ветряными мельницами? Нет? Так я Вам открою глаза.
ЗУ "Про Банки..."
Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках
....................
Забороняється накладати арешт на кореспондентські рахунки
банку.
{ Частина третя статті 59 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3541-IV ( 3541-15 ) від 15.03.2006 }

................

Обьяснять надо? ;)

Могу ошибаться, но о принятии подобной нормы закона Верховным Советом шла речь в разгар кризиса. Я никак не могу в настоящий момент прокомментировать, сказанное Вами. Может быть идет речь о запрете ареста счетов в качестве мер обеспечения иска. Надо разбираться.
Но, исходя из логических соображений задам Вам встречный вопрос. Если эта норма закона запрещает ГИС арестовывать счета при исполнении решения суда, то ГИС могла позакрывать производста с мотивировкой - имущества у банка нет для реализации, счета арестовывать нельзя соглано закона. Тухес свой прикрыли этой нормой, взыскателей на кислород. Однако, этого не происходит - почему ?

А я Вам постараюсь обьяснить, как понимаю, почему не арестовывается корсчет НБУ. Дело в том, что в отличии от других субьектов хозяйствования, банки содержат на корсчетах чужие средства.

да, но в случае депозита, там мои деньги 8)
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 10:38

блин пишут пишут про суды... а толку маловато с них все уже поняли...
а тем временем люди по комплекным программам получили более 40 тонн грн... за год каждый ... многие уже ушли с деньгами из банка....
Diplomnet

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 11:13

J написав:да, но в случае депозита, там мои деньги 8)

На корсчету? И даже сумеете доказать? Что именно на корсчету, где у них аж 5-10 млн крутится, а не в кредитном портфеле, где 20 млрд?
Там 100% не ваши деньги, увы.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 11:33

Надра затягивает с выплатами
Затягивание рекапитализации банка "Надра" вынудило его временного администратора попросить кредиторов пересмотреть условия договора о реструктуризации евробондов. Если держатели облигаций до 22 октября согласятся с переносом рекапитализации на конец IV квартала, они получат 0,2% от номинальной стоимости бумаг. Эксперты уверены, что кредиторы согласятся с предложением банка от безысходности, хотя считают сумму возмещения за технический дефолт смешной.

Банк "Надра" 11 октября направил держателям еврооблигаций на $75 млн предложение внести изменения в соглашение о реструктуризации выпуска, сообщили в ИК "Ренессанс Капитал Украина". Банк не смог выполнить одно из условий реструктуризации, согласно которому Кабинет министров должен был до 30 сентября принять решение о рекапитализации учреждения, и фактически допустил технический дефолт по обязательствам. Теперь в банке "Надра" обещают, что решение о рекапитализации будет принято до 31 декабря, а финансовые показатели учреждения будут приведены в соответствие с нормативами НБУ до 31 марта 2011 года. Владельцы бумаг, которые до 22 октября проголосуют за изменения, получат вознаграждение в виде 0,2% от номинальной стоимости облигаций ($150 тыс.). "Предложение держателям еврооблигаций было последним среди всех внешних кредиторов банка, со всеми остальными мы уже подписали изменения в договоры,– рассказала Ъ временный администратор банка 'Надра' Валентина Жуковская.– Такая низкая компенсация предложена потому, что банк еще не вышел на нормальную прибыль, а 0,2% – это плата за дополнительные неудобства для кредиторов".

Эксперты отмечают, что сообщение об очередном дефолте облигаций банка не окажет влияния на отношение инвесторов к нему. "Облигации 'Надра' практически не торгуются, поэтому никто давно не ведет статистику изменения котировок этого эмитента",– сказал старший аналитик ИК Astrum Investment Management Сергей Фурса. Кредитный аналитик российской ИК "Ренессанс Капитал" Михаил Никитин уточняет, что облигации "Надра" с погашением в 2017 году сейчас торгуются на уровне 60-70% от номинала. "Тем не менее инициатива в очередной раз подчеркивает неопределенность ситуации с рекапитализацией банка 'Надра', которая входит в число мероприятий, прямо предусмотренных меморандумом об условиях сотрудничества между МВФ и Украиной",– считает эксперт. По словам аналитиков, предложение "Надра" выплатить инвесторам 0,2% от стоимости бумаг – "символическое и смешное". "Это совсем ничего по сравнению с предложением другого крупнейшего банка – 6% от номинала при изменении условий еврооблигаций, но кредиторы пойдут на это от безысходности",– отметил один из экспертов.
По мнению аналитиков, вопрос рекапитализации банка "Надра" Кабмином и владельцем Group DF Дмитрием Фирташем примерно на 10 млрд грн (окончательную оценку аудитора Ernst & Young банк должен подать в НБУ до 27 октября), скорее всего, будет решен положительно. "Господин Фирташ уже перевел в банк на обслуживание купленный им 'Стирол', поэтому, видимо, он уверен в рекапитализации",– говорит начальник аналитического отдела ИК Eavex Capital Владимир Динул. При этом инвестиционное предложение господина Фирташа, направленное в сентябре в НБУ, предполагает, что на первом этапе он конвертирует в капитал выкупленные им внешние долги банка. Правительство рассмотрит это предложение только в ноябре. А на последнем заседании экспертно-аналитического совета по рекапитализации банков при Кабмине 11 октября вопрос банка "Надра" вообще не рассматривался, сказал Мариус Висмантас, представляющий в совете Всемирный банк. "Мы ожидаем, что сроки рекапитализации банка снова будут переноситься",– считает Михаил Никитин.

Источник: Коммерсант
Serg72

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:29

kamaz
Не буду сперечатися. Судячи з того, що Ви зареєструвалися практично зразу після мого посту, я думаю, ви маєте пряме відношення до надри. Шкода, якщо так дійсно буде - низові працівники зараз і так загнано виглядають. А керівники регіональних віділень - не пропадуть, на вкрадені гроші можна і так безбідно існувати.
ostrig

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:45

Мое мненеи об этом банке неоднозначное....наверное про любой банк так можно сказать попав в разные ситуации и к разным менеджерам. С одной стороны мне этот банк помог, в свое время(дал таки кредит в то время когда остальные его уже не давали). С другой стороны воспоминания от кредита на карточку, с которой снять можеш не более чем в день и по предварительному заказу. От простоя в очереди в кассу для того чтоб оплатить кредит. Ну и хит сезона..."досрочное погашение"...долго обсчитывают называют сумму. Вы гасите сумму, вам говорят что не могут дать справку и закрыть кредит потому что на распредсчету остались ваши излишние деньги, которые вы забрать теперь можете увы только по 100 грн день.
masharas

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:50

Приєднуюсь до привітань С-Грея. Ми Вас памятаємо! Єдина правдива інформація , без істерії, була в 2009 саме від Вас.
Востаннє редагувалось ostrig в Сер 13 жов, 2010 15:04, всього редагувалось 1 раз.
ostrig

Подякував: 8 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 130131132133134 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор